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Couscous com abobrinha, cenoura e pesto


A versatilidade do couscous marroquino aliada à rapidez e facilidade do preparo, transformaram esses grãos de sêmola de trigo no prato mais popular da França

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

A versatilidade do couscous marroquino aliada à rapidez e facilidade do preparo, transformaram esses grãos de sêmola de trigo no prato mais popular da França – verdade! O couscous mal feito pode ser a coisa mais sem graça do mundo, mas bem condimentado, é saborosíssimo. O segredo está na construção do sabor, o que, nesse caso, começa pelo líquido que vai hidratar os grãos. Um caldo vegetal aromático é um bom princípio. Depois, a ideia é caprichar no azeite, no limão e nos condimentos, além dos acompanhamentos. Dessa vez, usei abobrinha e cenouras cortadas em juliana (fatias finas) e levemente refogadas, um toque de pesto (pasta de alho e manjericão) e algumas colheradas de queijo de cabra cremoso. Prove!

Ingredientes

  • 2 xícaras de couscous marroquino
  • 2 xícaras de caldo vegetal (cozinhe cebola, salsão, alho poró, salsinha e ervas aromáticas, com grãos de pimenta em 3 ou 4 xícaras de água por 10 minutos, escorra e use o líquido)
  • 1 cenoura grande descascada e fatiada em juliana
  • 1 abobrinha grande fatiada em juliana
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de queijo de cabra macio ou cremoso
  • 1 xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de pesto
  • 1 xícara de amêndoas salgadas grosseiramente picadas
  • 1 xícara de folhas de salsinha inteiras
  • 1 limão siciliano, suco e raspas

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo vegetal.
  • 2.Ponha os grãos de couscous em uma tigela.
  • 3.Despeje o caldo vegetal quente por cima.
  • 4.Espere 15 minutos para hidratar (os grãos incham e amolecem).
  • 5.Regue o couscous com o limão e ½ xícara de azeite.
  • 6.Espalhe as raspas.
  • 7.Separe os grãos com a ajuda de um garfo.
  • 8.Aqueça ½ xícara de azeite restante em uma frigideira.
  • 9.Refogue rapidamente a abobrinha e a cenoura.
  • 10.Tempere com sal, pimenta.
  • 11.Misture os vegetais refogados ao couscous.
  • 12.Espalhe o queijo cremoso, delicadamente.
  • 13.Distribua por cima as amêndoas picadas e a salsinha.
  • 14.Sirva em temperatura ambiente.

A versatilidade do couscous marroquino aliada à rapidez e facilidade do preparo, transformaram esses grãos de sêmola de trigo no prato mais popular da França – verdade! O couscous mal feito pode ser a coisa mais sem graça do mundo, mas bem condimentado, é saborosíssimo. O segredo está na construção do sabor, o que, nesse caso, começa pelo líquido que vai hidratar os grãos. Um caldo vegetal aromático é um bom princípio. Depois, a ideia é caprichar no azeite, no limão e nos condimentos, além dos acompanhamentos. Dessa vez, usei abobrinha e cenouras cortadas em juliana (fatias finas) e levemente refogadas, um toque de pesto (pasta de alho e manjericão) e algumas colheradas de queijo de cabra cremoso. Prove!

Ingredientes

  • 2 xícaras de couscous marroquino
  • 2 xícaras de caldo vegetal (cozinhe cebola, salsão, alho poró, salsinha e ervas aromáticas, com grãos de pimenta em 3 ou 4 xícaras de água por 10 minutos, escorra e use o líquido)
  • 1 cenoura grande descascada e fatiada em juliana
  • 1 abobrinha grande fatiada em juliana
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de queijo de cabra macio ou cremoso
  • 1 xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de pesto
  • 1 xícara de amêndoas salgadas grosseiramente picadas
  • 1 xícara de folhas de salsinha inteiras
  • 1 limão siciliano, suco e raspas

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo vegetal.
  • 2.Ponha os grãos de couscous em uma tigela.
  • 3.Despeje o caldo vegetal quente por cima.
  • 4.Espere 15 minutos para hidratar (os grãos incham e amolecem).
  • 5.Regue o couscous com o limão e ½ xícara de azeite.
  • 6.Espalhe as raspas.
  • 7.Separe os grãos com a ajuda de um garfo.
  • 8.Aqueça ½ xícara de azeite restante em uma frigideira.
  • 9.Refogue rapidamente a abobrinha e a cenoura.
  • 10.Tempere com sal, pimenta.
  • 11.Misture os vegetais refogados ao couscous.
  • 12.Espalhe o queijo cremoso, delicadamente.
  • 13.Distribua por cima as amêndoas picadas e a salsinha.
  • 14.Sirva em temperatura ambiente.

A versatilidade do couscous marroquino aliada à rapidez e facilidade do preparo, transformaram esses grãos de sêmola de trigo no prato mais popular da França – verdade! O couscous mal feito pode ser a coisa mais sem graça do mundo, mas bem condimentado, é saborosíssimo. O segredo está na construção do sabor, o que, nesse caso, começa pelo líquido que vai hidratar os grãos. Um caldo vegetal aromático é um bom princípio. Depois, a ideia é caprichar no azeite, no limão e nos condimentos, além dos acompanhamentos. Dessa vez, usei abobrinha e cenouras cortadas em juliana (fatias finas) e levemente refogadas, um toque de pesto (pasta de alho e manjericão) e algumas colheradas de queijo de cabra cremoso. Prove!

Ingredientes

  • 2 xícaras de couscous marroquino
  • 2 xícaras de caldo vegetal (cozinhe cebola, salsão, alho poró, salsinha e ervas aromáticas, com grãos de pimenta em 3 ou 4 xícaras de água por 10 minutos, escorra e use o líquido)
  • 1 cenoura grande descascada e fatiada em juliana
  • 1 abobrinha grande fatiada em juliana
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de queijo de cabra macio ou cremoso
  • 1 xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de pesto
  • 1 xícara de amêndoas salgadas grosseiramente picadas
  • 1 xícara de folhas de salsinha inteiras
  • 1 limão siciliano, suco e raspas

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo vegetal.
  • 2.Ponha os grãos de couscous em uma tigela.
  • 3.Despeje o caldo vegetal quente por cima.
  • 4.Espere 15 minutos para hidratar (os grãos incham e amolecem).
  • 5.Regue o couscous com o limão e ½ xícara de azeite.
  • 6.Espalhe as raspas.
  • 7.Separe os grãos com a ajuda de um garfo.
  • 8.Aqueça ½ xícara de azeite restante em uma frigideira.
  • 9.Refogue rapidamente a abobrinha e a cenoura.
  • 10.Tempere com sal, pimenta.
  • 11.Misture os vegetais refogados ao couscous.
  • 12.Espalhe o queijo cremoso, delicadamente.
  • 13.Distribua por cima as amêndoas picadas e a salsinha.
  • 14.Sirva em temperatura ambiente.

A versatilidade do couscous marroquino aliada à rapidez e facilidade do preparo, transformaram esses grãos de sêmola de trigo no prato mais popular da França – verdade! O couscous mal feito pode ser a coisa mais sem graça do mundo, mas bem condimentado, é saborosíssimo. O segredo está na construção do sabor, o que, nesse caso, começa pelo líquido que vai hidratar os grãos. Um caldo vegetal aromático é um bom princípio. Depois, a ideia é caprichar no azeite, no limão e nos condimentos, além dos acompanhamentos. Dessa vez, usei abobrinha e cenouras cortadas em juliana (fatias finas) e levemente refogadas, um toque de pesto (pasta de alho e manjericão) e algumas colheradas de queijo de cabra cremoso. Prove!

Ingredientes

  • 2 xícaras de couscous marroquino
  • 2 xícaras de caldo vegetal (cozinhe cebola, salsão, alho poró, salsinha e ervas aromáticas, com grãos de pimenta em 3 ou 4 xícaras de água por 10 minutos, escorra e use o líquido)
  • 1 cenoura grande descascada e fatiada em juliana
  • 1 abobrinha grande fatiada em juliana
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de queijo de cabra macio ou cremoso
  • 1 xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de pesto
  • 1 xícara de amêndoas salgadas grosseiramente picadas
  • 1 xícara de folhas de salsinha inteiras
  • 1 limão siciliano, suco e raspas

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo vegetal.
  • 2.Ponha os grãos de couscous em uma tigela.
  • 3.Despeje o caldo vegetal quente por cima.
  • 4.Espere 15 minutos para hidratar (os grãos incham e amolecem).
  • 5.Regue o couscous com o limão e ½ xícara de azeite.
  • 6.Espalhe as raspas.
  • 7.Separe os grãos com a ajuda de um garfo.
  • 8.Aqueça ½ xícara de azeite restante em uma frigideira.
  • 9.Refogue rapidamente a abobrinha e a cenoura.
  • 10.Tempere com sal, pimenta.
  • 11.Misture os vegetais refogados ao couscous.
  • 12.Espalhe o queijo cremoso, delicadamente.
  • 13.Distribua por cima as amêndoas picadas e a salsinha.
  • 14.Sirva em temperatura ambiente.

A versatilidade do couscous marroquino aliada à rapidez e facilidade do preparo, transformaram esses grãos de sêmola de trigo no prato mais popular da França – verdade! O couscous mal feito pode ser a coisa mais sem graça do mundo, mas bem condimentado, é saborosíssimo. O segredo está na construção do sabor, o que, nesse caso, começa pelo líquido que vai hidratar os grãos. Um caldo vegetal aromático é um bom princípio. Depois, a ideia é caprichar no azeite, no limão e nos condimentos, além dos acompanhamentos. Dessa vez, usei abobrinha e cenouras cortadas em juliana (fatias finas) e levemente refogadas, um toque de pesto (pasta de alho e manjericão) e algumas colheradas de queijo de cabra cremoso. Prove!

Ingredientes

  • 2 xícaras de couscous marroquino
  • 2 xícaras de caldo vegetal (cozinhe cebola, salsão, alho poró, salsinha e ervas aromáticas, com grãos de pimenta em 3 ou 4 xícaras de água por 10 minutos, escorra e use o líquido)
  • 1 cenoura grande descascada e fatiada em juliana
  • 1 abobrinha grande fatiada em juliana
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de queijo de cabra macio ou cremoso
  • 1 xícara de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de pesto
  • 1 xícara de amêndoas salgadas grosseiramente picadas
  • 1 xícara de folhas de salsinha inteiras
  • 1 limão siciliano, suco e raspas

Preparo

  • 1.Aqueça o caldo vegetal.
  • 2.Ponha os grãos de couscous em uma tigela.
  • 3.Despeje o caldo vegetal quente por cima.
  • 4.Espere 15 minutos para hidratar (os grãos incham e amolecem).
  • 5.Regue o couscous com o limão e ½ xícara de azeite.
  • 6.Espalhe as raspas.
  • 7.Separe os grãos com a ajuda de um garfo.
  • 8.Aqueça ½ xícara de azeite restante em uma frigideira.
  • 9.Refogue rapidamente a abobrinha e a cenoura.
  • 10.Tempere com sal, pimenta.
  • 11.Misture os vegetais refogados ao couscous.
  • 12.Espalhe o queijo cremoso, delicadamente.
  • 13.Distribua por cima as amêndoas picadas e a salsinha.
  • 14.Sirva em temperatura ambiente.

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