Eis aqui um creme de palmito que não leva creme de leite e nem iogurte. Fica encorpado, porém levíssimo e cheio de sabor. Receita fácil e deliciosa para uma noite fria. Para dar mais graça, experimente cortar batata e cenoura nos menores cubinhos que conseguir e asse com sal e azeite em forno alto até ficarem com a crosta crocante. No último momento, antes de levar a sopa à mesa, junte os vegetais assados ainda quentes. Usei palmito em conserva, para agilizar o preparo, mas se preferir, cozinhe palmito in natura em água fervente com sal até ficar macio.
Ingredientes
- 1 pote de palmito pupunha em conserva
- 2 cebolas pérola bem picadas
- 30 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500 ml de caldo vegetal
- Água filtrada para corrigir a textura
- Acompanhamento opcional: 1 batata e 1/2 cenoura picadas em brunoise, cubinhos bem pequenos
Preparo
- 1.Escorra, lave e pique os palmitos.
- 2.Derreta a manteiga com o azeite em uma caçarola e refogue a cebola picada até amolecer. Junte o palmito e refogue por 5 ou 6 minutos.
- 3.Tire a panela do fogo, passe o palmito refogado com a cebola pelo processador ou liquidificador e devolva à panela.
- 4.Junte o caldo vegetal, cozinhe por mais 5 minutos, tempere com sal. Confira a textura, acrescente um pouco de água filtrada, se precisar. Sirva quente.
- 5.Se quiser acompanhe com vegetais assados: ponha os cubinhos de cenoura e batata numa assadeira pequena, regue com azeite, tempere com sal e asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos, ou até formar uma crostinha. Na hora de servir, ponha os vegetais no pote da sopa.<br/>