Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Creme de palmito levinho


Uma receita fácil de creme de palmito para os dias frios

Por Patrícia Ferraz

Eis aqui um creme de palmito que não leva creme de leite e nem iogurte. Fica encorpado, porém levíssimo e cheio de sabor. Receita fácil e deliciosa para uma noite fria. Para dar mais graça, experimente cortar batata e cenoura nos menores cubinhos que conseguir e asse com sal e azeite em forno alto até ficarem com a crosta crocante. No último momento, antes de levar a sopa à mesa, junte os vegetais assados ainda quentes. Usei palmito em conserva, para agilizar o preparo, mas se preferir, cozinhe palmito in natura em água fervente com sal até ficar macio.

Ingredientes

  • 1 pote de palmito pupunha em conserva
  • 2 cebolas pérola bem picadas
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 ml de caldo vegetal
  • Água filtrada para corrigir a textura
  • Acompanhamento opcional: 1 batata e 1/2 cenoura picadas em brunoise, cubinhos bem pequenos

Preparo

  • 1.Escorra, lave e pique os palmitos.
  • 2.Derreta a manteiga com o azeite em uma caçarola e refogue a cebola picada até amolecer. Junte o palmito e refogue por 5 ou 6 minutos.
  • 3.Tire a panela do fogo, passe o palmito refogado com a cebola pelo processador ou liquidificador e devolva à panela.
  • 4.Junte o caldo vegetal, cozinhe por mais 5 minutos, tempere com sal. Confira a textura, acrescente um pouco de água filtrada, se precisar. Sirva quente.
  • 5.Se quiser acompanhe com vegetais assados: ponha os cubinhos de cenoura e batata numa assadeira pequena, regue com azeite, tempere com sal e asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos, ou até formar uma crostinha. Na hora de servir, ponha os vegetais no pote da sopa.<br/>

Eis aqui um creme de palmito que não leva creme de leite e nem iogurte. Fica encorpado, porém levíssimo e cheio de sabor. Receita fácil e deliciosa para uma noite fria. Para dar mais graça, experimente cortar batata e cenoura nos menores cubinhos que conseguir e asse com sal e azeite em forno alto até ficarem com a crosta crocante. No último momento, antes de levar a sopa à mesa, junte os vegetais assados ainda quentes. Usei palmito em conserva, para agilizar o preparo, mas se preferir, cozinhe palmito in natura em água fervente com sal até ficar macio.

Ingredientes

  • 1 pote de palmito pupunha em conserva
  • 2 cebolas pérola bem picadas
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 ml de caldo vegetal
  • Água filtrada para corrigir a textura
  • Acompanhamento opcional: 1 batata e 1/2 cenoura picadas em brunoise, cubinhos bem pequenos

Preparo

  • 1.Escorra, lave e pique os palmitos.
  • 2.Derreta a manteiga com o azeite em uma caçarola e refogue a cebola picada até amolecer. Junte o palmito e refogue por 5 ou 6 minutos.
  • 3.Tire a panela do fogo, passe o palmito refogado com a cebola pelo processador ou liquidificador e devolva à panela.
  • 4.Junte o caldo vegetal, cozinhe por mais 5 minutos, tempere com sal. Confira a textura, acrescente um pouco de água filtrada, se precisar. Sirva quente.
  • 5.Se quiser acompanhe com vegetais assados: ponha os cubinhos de cenoura e batata numa assadeira pequena, regue com azeite, tempere com sal e asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos, ou até formar uma crostinha. Na hora de servir, ponha os vegetais no pote da sopa.<br/>

Eis aqui um creme de palmito que não leva creme de leite e nem iogurte. Fica encorpado, porém levíssimo e cheio de sabor. Receita fácil e deliciosa para uma noite fria. Para dar mais graça, experimente cortar batata e cenoura nos menores cubinhos que conseguir e asse com sal e azeite em forno alto até ficarem com a crosta crocante. No último momento, antes de levar a sopa à mesa, junte os vegetais assados ainda quentes. Usei palmito em conserva, para agilizar o preparo, mas se preferir, cozinhe palmito in natura em água fervente com sal até ficar macio.

Ingredientes

  • 1 pote de palmito pupunha em conserva
  • 2 cebolas pérola bem picadas
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 ml de caldo vegetal
  • Água filtrada para corrigir a textura
  • Acompanhamento opcional: 1 batata e 1/2 cenoura picadas em brunoise, cubinhos bem pequenos

Preparo

  • 1.Escorra, lave e pique os palmitos.
  • 2.Derreta a manteiga com o azeite em uma caçarola e refogue a cebola picada até amolecer. Junte o palmito e refogue por 5 ou 6 minutos.
  • 3.Tire a panela do fogo, passe o palmito refogado com a cebola pelo processador ou liquidificador e devolva à panela.
  • 4.Junte o caldo vegetal, cozinhe por mais 5 minutos, tempere com sal. Confira a textura, acrescente um pouco de água filtrada, se precisar. Sirva quente.
  • 5.Se quiser acompanhe com vegetais assados: ponha os cubinhos de cenoura e batata numa assadeira pequena, regue com azeite, tempere com sal e asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos, ou até formar uma crostinha. Na hora de servir, ponha os vegetais no pote da sopa.<br/>

Eis aqui um creme de palmito que não leva creme de leite e nem iogurte. Fica encorpado, porém levíssimo e cheio de sabor. Receita fácil e deliciosa para uma noite fria. Para dar mais graça, experimente cortar batata e cenoura nos menores cubinhos que conseguir e asse com sal e azeite em forno alto até ficarem com a crosta crocante. No último momento, antes de levar a sopa à mesa, junte os vegetais assados ainda quentes. Usei palmito em conserva, para agilizar o preparo, mas se preferir, cozinhe palmito in natura em água fervente com sal até ficar macio.

Ingredientes

  • 1 pote de palmito pupunha em conserva
  • 2 cebolas pérola bem picadas
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 ml de caldo vegetal
  • Água filtrada para corrigir a textura
  • Acompanhamento opcional: 1 batata e 1/2 cenoura picadas em brunoise, cubinhos bem pequenos

Preparo

  • 1.Escorra, lave e pique os palmitos.
  • 2.Derreta a manteiga com o azeite em uma caçarola e refogue a cebola picada até amolecer. Junte o palmito e refogue por 5 ou 6 minutos.
  • 3.Tire a panela do fogo, passe o palmito refogado com a cebola pelo processador ou liquidificador e devolva à panela.
  • 4.Junte o caldo vegetal, cozinhe por mais 5 minutos, tempere com sal. Confira a textura, acrescente um pouco de água filtrada, se precisar. Sirva quente.
  • 5.Se quiser acompanhe com vegetais assados: ponha os cubinhos de cenoura e batata numa assadeira pequena, regue com azeite, tempere com sal e asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos, ou até formar uma crostinha. Na hora de servir, ponha os vegetais no pote da sopa.<br/>

Eis aqui um creme de palmito que não leva creme de leite e nem iogurte. Fica encorpado, porém levíssimo e cheio de sabor. Receita fácil e deliciosa para uma noite fria. Para dar mais graça, experimente cortar batata e cenoura nos menores cubinhos que conseguir e asse com sal e azeite em forno alto até ficarem com a crosta crocante. No último momento, antes de levar a sopa à mesa, junte os vegetais assados ainda quentes. Usei palmito em conserva, para agilizar o preparo, mas se preferir, cozinhe palmito in natura em água fervente com sal até ficar macio.

Ingredientes

  • 1 pote de palmito pupunha em conserva
  • 2 cebolas pérola bem picadas
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 ml de caldo vegetal
  • Água filtrada para corrigir a textura
  • Acompanhamento opcional: 1 batata e 1/2 cenoura picadas em brunoise, cubinhos bem pequenos

Preparo

  • 1.Escorra, lave e pique os palmitos.
  • 2.Derreta a manteiga com o azeite em uma caçarola e refogue a cebola picada até amolecer. Junte o palmito e refogue por 5 ou 6 minutos.
  • 3.Tire a panela do fogo, passe o palmito refogado com a cebola pelo processador ou liquidificador e devolva à panela.
  • 4.Junte o caldo vegetal, cozinhe por mais 5 minutos, tempere com sal. Confira a textura, acrescente um pouco de água filtrada, se precisar. Sirva quente.
  • 5.Se quiser acompanhe com vegetais assados: ponha os cubinhos de cenoura e batata numa assadeira pequena, regue com azeite, tempere com sal e asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos, ou até formar uma crostinha. Na hora de servir, ponha os vegetais no pote da sopa.<br/>

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