Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Creme delicado de agrião


Reconfortante e perfeita para o inverno, esta sopa é bem fácil de preparar

Por Patrícia Ferraz
Creme delicado de agrião Foto: Patricia Ferraz/ Estadão

Essa sopa creme de agrião é perfeita para o inverno. Reconfortante, saborosa e muito delicada é bem fácil de preparar. Primeiro se faz a base da sopa, com batata e cebola, depois se acrescenta o agrião – da próxima vez, use a mesma receita para creme de espinafre, ou creme de brócolis. Serve como entrada ou como prato principal para um jantar leve durante a semana. O toque final é uma boa colherada de requeijão cremoso – se preferir, finalize à moda convencional, com creme de leite fresco.

Ingredientes

  • 1 maço de folhas frescas de agrião lavadas e secas
  • ½ quilo de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 400g de cebola picada
  • 30g de manteiga sem sal
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres cheias de requeijão ou de creme de leite fresco para servir

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga com o azeite em uma panela alta, refogue a cebola picada até murchar.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e as batatas, refogue por um ou dois minutos, mexendo sem parar. Acrescente o caldo de legumes, mexendo.
  • 3.Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos até a batata e a cebola estarem bem macias. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Desligue o fogo. Ponha as folhas de agrião e espere esfriar.
  • 5.Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • 6.Volte ao fogo. Corrija o tempero se necessário. Sirva quente com folhas de agrião por cima e uma boa colher de requeijão (ou creme de leite fresco) em cada prato.
Creme delicado de agrião Foto: Patricia Ferraz/ Estadão

Essa sopa creme de agrião é perfeita para o inverno. Reconfortante, saborosa e muito delicada é bem fácil de preparar. Primeiro se faz a base da sopa, com batata e cebola, depois se acrescenta o agrião – da próxima vez, use a mesma receita para creme de espinafre, ou creme de brócolis. Serve como entrada ou como prato principal para um jantar leve durante a semana. O toque final é uma boa colherada de requeijão cremoso – se preferir, finalize à moda convencional, com creme de leite fresco.

Ingredientes

  • 1 maço de folhas frescas de agrião lavadas e secas
  • ½ quilo de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 400g de cebola picada
  • 30g de manteiga sem sal
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres cheias de requeijão ou de creme de leite fresco para servir

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga com o azeite em uma panela alta, refogue a cebola picada até murchar.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e as batatas, refogue por um ou dois minutos, mexendo sem parar. Acrescente o caldo de legumes, mexendo.
  • 3.Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos até a batata e a cebola estarem bem macias. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Desligue o fogo. Ponha as folhas de agrião e espere esfriar.
  • 5.Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • 6.Volte ao fogo. Corrija o tempero se necessário. Sirva quente com folhas de agrião por cima e uma boa colher de requeijão (ou creme de leite fresco) em cada prato.
Creme delicado de agrião Foto: Patricia Ferraz/ Estadão

Essa sopa creme de agrião é perfeita para o inverno. Reconfortante, saborosa e muito delicada é bem fácil de preparar. Primeiro se faz a base da sopa, com batata e cebola, depois se acrescenta o agrião – da próxima vez, use a mesma receita para creme de espinafre, ou creme de brócolis. Serve como entrada ou como prato principal para um jantar leve durante a semana. O toque final é uma boa colherada de requeijão cremoso – se preferir, finalize à moda convencional, com creme de leite fresco.

Ingredientes

  • 1 maço de folhas frescas de agrião lavadas e secas
  • ½ quilo de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
  • 400g de cebola picada
  • 30g de manteiga sem sal
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres cheias de requeijão ou de creme de leite fresco para servir

Preparo

  • 1.Derreta a manteiga com o azeite em uma panela alta, refogue a cebola picada até murchar.
  • 2.Acrescente a farinha de trigo e as batatas, refogue por um ou dois minutos, mexendo sem parar. Acrescente o caldo de legumes, mexendo.
  • 3.Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos até a batata e a cebola estarem bem macias. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Desligue o fogo. Ponha as folhas de agrião e espere esfriar.
  • 5.Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • 6.Volte ao fogo. Corrija o tempero se necessário. Sirva quente com folhas de agrião por cima e uma boa colher de requeijão (ou creme de leite fresco) em cada prato.

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