Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Creme gelado de manga


Leva poucos ingredientes, tem preparo rápido e muito fácil: só misturar no processador, bater e gelar por pelo menos quatro horas, ou de um dia para o outro

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Sabe uma receita de preguiçoso? Pois é exatamente o caso desse creme gelado de manga, que faz as vezes de um sorvete caseiro. Espécie de curinga de verão, leva poucos ingredientes, tem preparo rápido e muito fácil: só misturar no processador, bater e gelar por pelo menos quatro horas, ou de um dia para o outro. Para finalizar, as frutas vermelhas dão ar sofisticado. Dessa vez usei mirtilos e amoras, mas morango e framboesa vão bem, sozinhas ou misturadas – a dica é pôr a fruta só na hora de servir.

Ingredientes

  • 2 mangas grandes, maduras e descascadas
  • 1 xícara (250 g) de leite condensado
  • 1 xícara (250 g) de creme de leite (prefira o fresco)
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras de mirtilos frescos (ou outra fruta vermelha que preferir)

Preparo

  • 1.Corte as mangas em pedaços e ponha no processador com creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
  • 2.Despeje a mistura em um pote de vidro que possa ir à mesa, cubra com um filme plástico, e deixe no congelador por quatro horas no mínimo.
  • 3.Tire do congelador, distribua em potes de servir e finalize com os mirtilos.

Sabe uma receita de preguiçoso? Pois é exatamente o caso desse creme gelado de manga, que faz as vezes de um sorvete caseiro. Espécie de curinga de verão, leva poucos ingredientes, tem preparo rápido e muito fácil: só misturar no processador, bater e gelar por pelo menos quatro horas, ou de um dia para o outro. Para finalizar, as frutas vermelhas dão ar sofisticado. Dessa vez usei mirtilos e amoras, mas morango e framboesa vão bem, sozinhas ou misturadas – a dica é pôr a fruta só na hora de servir.

Ingredientes

  • 2 mangas grandes, maduras e descascadas
  • 1 xícara (250 g) de leite condensado
  • 1 xícara (250 g) de creme de leite (prefira o fresco)
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras de mirtilos frescos (ou outra fruta vermelha que preferir)

Preparo

  • 1.Corte as mangas em pedaços e ponha no processador com creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
  • 2.Despeje a mistura em um pote de vidro que possa ir à mesa, cubra com um filme plástico, e deixe no congelador por quatro horas no mínimo.
  • 3.Tire do congelador, distribua em potes de servir e finalize com os mirtilos.

Sabe uma receita de preguiçoso? Pois é exatamente o caso desse creme gelado de manga, que faz as vezes de um sorvete caseiro. Espécie de curinga de verão, leva poucos ingredientes, tem preparo rápido e muito fácil: só misturar no processador, bater e gelar por pelo menos quatro horas, ou de um dia para o outro. Para finalizar, as frutas vermelhas dão ar sofisticado. Dessa vez usei mirtilos e amoras, mas morango e framboesa vão bem, sozinhas ou misturadas – a dica é pôr a fruta só na hora de servir.

Ingredientes

  • 2 mangas grandes, maduras e descascadas
  • 1 xícara (250 g) de leite condensado
  • 1 xícara (250 g) de creme de leite (prefira o fresco)
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras de mirtilos frescos (ou outra fruta vermelha que preferir)

Preparo

  • 1.Corte as mangas em pedaços e ponha no processador com creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
  • 2.Despeje a mistura em um pote de vidro que possa ir à mesa, cubra com um filme plástico, e deixe no congelador por quatro horas no mínimo.
  • 3.Tire do congelador, distribua em potes de servir e finalize com os mirtilos.

Sabe uma receita de preguiçoso? Pois é exatamente o caso desse creme gelado de manga, que faz as vezes de um sorvete caseiro. Espécie de curinga de verão, leva poucos ingredientes, tem preparo rápido e muito fácil: só misturar no processador, bater e gelar por pelo menos quatro horas, ou de um dia para o outro. Para finalizar, as frutas vermelhas dão ar sofisticado. Dessa vez usei mirtilos e amoras, mas morango e framboesa vão bem, sozinhas ou misturadas – a dica é pôr a fruta só na hora de servir.

Ingredientes

  • 2 mangas grandes, maduras e descascadas
  • 1 xícara (250 g) de leite condensado
  • 1 xícara (250 g) de creme de leite (prefira o fresco)
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 xícaras de mirtilos frescos (ou outra fruta vermelha que preferir)

Preparo

  • 1.Corte as mangas em pedaços e ponha no processador com creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
  • 2.Despeje a mistura em um pote de vidro que possa ir à mesa, cubra com um filme plástico, e deixe no congelador por quatro horas no mínimo.
  • 3.Tire do congelador, distribua em potes de servir e finalize com os mirtilos.
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