Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Crepe de haddock


Essas panquecas com recheio cremoso de peixe parecem sofisticadas e difíceis, mas são bem fáceis de fazer

Por Patrícia Ferraz

Parecem a coisa mais sofisticada e difícil, mas esses crepes de haddock são bem fáceis de fazer. A base do recheio é o haddock defumado (comprado congelado!). Servem como entrada ou prato principal. 

A receita de panquecas perfeitas: confira dicas e um passo a passo completo

Ingredientes

Crepe
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15g de manteiga derretida
Recheio
  • 750g de haddock defumado (3 bandejas congeladas)
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 5 ou 6 raminhos de dill fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

Crepe:
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e com ajuda de um pincel, unte uma frigideira antiaderente. 
  • 3.Aqueça a frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a massa. 
  • 4.Doure os crepes por dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. Tire da frigideira e corte com um aro de tamanho médio ou pequeno. Reserve.
Recheio: 
  • 1.Cozinhe o haddock defumado no leite com a pimenta, até amolecer um pouco. Bata no processador para fazer um purê. 
  • 2.Cozinhe os ovos, descasque, pique e reserve.
  • 3.Derreta a manteiga com o suco de limão numa caçarola e ponha o creme de leite, metade do dill, o queijo e os ovos. Cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. 
  • 4.Tire o creme do fogo. Ajuste o tempero. Misture a metade do creme com o purê de haddock.
  • 5.Recheie e enrole os crepes.
  • 6.Ponha os crepes num refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno para aquecer. Tire do forno, espalhe o dill restante e sirva quente.
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Parecem a coisa mais sofisticada e difícil, mas esses crepes de haddock são bem fáceis de fazer. A base do recheio é o haddock defumado (comprado congelado!). Servem como entrada ou prato principal. 

A receita de panquecas perfeitas: confira dicas e um passo a passo completo

Ingredientes

Crepe
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15g de manteiga derretida
Recheio
  • 750g de haddock defumado (3 bandejas congeladas)
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 5 ou 6 raminhos de dill fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

Crepe:
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e com ajuda de um pincel, unte uma frigideira antiaderente. 
  • 3.Aqueça a frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a massa. 
  • 4.Doure os crepes por dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. Tire da frigideira e corte com um aro de tamanho médio ou pequeno. Reserve.
Recheio: 
  • 1.Cozinhe o haddock defumado no leite com a pimenta, até amolecer um pouco. Bata no processador para fazer um purê. 
  • 2.Cozinhe os ovos, descasque, pique e reserve.
  • 3.Derreta a manteiga com o suco de limão numa caçarola e ponha o creme de leite, metade do dill, o queijo e os ovos. Cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. 
  • 4.Tire o creme do fogo. Ajuste o tempero. Misture a metade do creme com o purê de haddock.
  • 5.Recheie e enrole os crepes.
  • 6.Ponha os crepes num refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno para aquecer. Tire do forno, espalhe o dill restante e sirva quente.

 

Parecem a coisa mais sofisticada e difícil, mas esses crepes de haddock são bem fáceis de fazer. A base do recheio é o haddock defumado (comprado congelado!). Servem como entrada ou prato principal. 

A receita de panquecas perfeitas: confira dicas e um passo a passo completo

Ingredientes

Crepe
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15g de manteiga derretida
Recheio
  • 750g de haddock defumado (3 bandejas congeladas)
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 5 ou 6 raminhos de dill fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

Crepe:
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e com ajuda de um pincel, unte uma frigideira antiaderente. 
  • 3.Aqueça a frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a massa. 
  • 4.Doure os crepes por dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. Tire da frigideira e corte com um aro de tamanho médio ou pequeno. Reserve.
Recheio: 
  • 1.Cozinhe o haddock defumado no leite com a pimenta, até amolecer um pouco. Bata no processador para fazer um purê. 
  • 2.Cozinhe os ovos, descasque, pique e reserve.
  • 3.Derreta a manteiga com o suco de limão numa caçarola e ponha o creme de leite, metade do dill, o queijo e os ovos. Cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. 
  • 4.Tire o creme do fogo. Ajuste o tempero. Misture a metade do creme com o purê de haddock.
  • 5.Recheie e enrole os crepes.
  • 6.Ponha os crepes num refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno para aquecer. Tire do forno, espalhe o dill restante e sirva quente.

 

Parecem a coisa mais sofisticada e difícil, mas esses crepes de haddock são bem fáceis de fazer. A base do recheio é o haddock defumado (comprado congelado!). Servem como entrada ou prato principal. 

A receita de panquecas perfeitas: confira dicas e um passo a passo completo

Ingredientes

Crepe
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15g de manteiga derretida
Recheio
  • 750g de haddock defumado (3 bandejas congeladas)
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 5 ou 6 raminhos de dill fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

Crepe:
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e com ajuda de um pincel, unte uma frigideira antiaderente. 
  • 3.Aqueça a frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a massa. 
  • 4.Doure os crepes por dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. Tire da frigideira e corte com um aro de tamanho médio ou pequeno. Reserve.
Recheio: 
  • 1.Cozinhe o haddock defumado no leite com a pimenta, até amolecer um pouco. Bata no processador para fazer um purê. 
  • 2.Cozinhe os ovos, descasque, pique e reserve.
  • 3.Derreta a manteiga com o suco de limão numa caçarola e ponha o creme de leite, metade do dill, o queijo e os ovos. Cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. 
  • 4.Tire o creme do fogo. Ajuste o tempero. Misture a metade do creme com o purê de haddock.
  • 5.Recheie e enrole os crepes.
  • 6.Ponha os crepes num refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno para aquecer. Tire do forno, espalhe o dill restante e sirva quente.

 

Parecem a coisa mais sofisticada e difícil, mas esses crepes de haddock são bem fáceis de fazer. A base do recheio é o haddock defumado (comprado congelado!). Servem como entrada ou prato principal. 

A receita de panquecas perfeitas: confira dicas e um passo a passo completo

Ingredientes

Crepe
  • 250g de farinha de trigo
  • 3 ovos levemente batidos
  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 15g de manteiga derretida
Recheio
  • 750g de haddock defumado (3 bandejas congeladas)
  • 300 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 5 ou 6 raminhos de dill fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Preparo

Crepe:
  • 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
  • 2.Derreta um pouco de manteiga e com ajuda de um pincel, unte uma frigideira antiaderente. 
  • 3.Aqueça a frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a massa. 
  • 4.Doure os crepes por dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. Tire da frigideira e corte com um aro de tamanho médio ou pequeno. Reserve.
Recheio: 
  • 1.Cozinhe o haddock defumado no leite com a pimenta, até amolecer um pouco. Bata no processador para fazer um purê. 
  • 2.Cozinhe os ovos, descasque, pique e reserve.
  • 3.Derreta a manteiga com o suco de limão numa caçarola e ponha o creme de leite, metade do dill, o queijo e os ovos. Cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco. 
  • 4.Tire o creme do fogo. Ajuste o tempero. Misture a metade do creme com o purê de haddock.
  • 5.Recheie e enrole os crepes.
  • 6.Ponha os crepes num refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno para aquecer. Tire do forno, espalhe o dill restante e sirva quente.

 

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