Parecem a coisa mais sofisticada e difícil, mas esses crepes de haddock são bem fáceis de fazer. A base do recheio é o haddock defumado (comprado congelado!). Servem como entrada ou prato principal.
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Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 3 ovos levemente batidos
- 250 ml de água
- 250 ml de leite integral
- 15g de manteiga derretida
- 750g de haddock defumado (3 bandejas congeladas)
- 300 ml de leite integral
- 2 ovos
- 60g de manteiga
- Suco de 1/2 limão
- 300 ml de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 5 ou 6 raminhos de dill fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída
Preparo
- 1.Junte todos os ingredientes em uma tigela e bate até obter um líquido homogêneo e viscoso. Deixe a massa descansar por 2 horas (no mínimo e até 24 horas).
- 2.Derreta um pouco de manteiga e com ajuda de um pincel, unte uma frigideira antiaderente.
- 3.Aqueça a frigideira (fogo médio) e despeje uma concha de massa, rodando a frigideira para distribuir bem a massa.
- 4.Doure os crepes por dois minutos de cada lado. Vire com ajuda de uma espátula. Tire da frigideira e corte com um aro de tamanho médio ou pequeno. Reserve.
- 1.Cozinhe o haddock defumado no leite com a pimenta, até amolecer um pouco. Bata no processador para fazer um purê.
- 2.Cozinhe os ovos, descasque, pique e reserve.
- 3.Derreta a manteiga com o suco de limão numa caçarola e ponha o creme de leite, metade do dill, o queijo e os ovos. Cozinhe, mexendo, até engrossar um pouco.
- 4.Tire o creme do fogo. Ajuste o tempero. Misture a metade do creme com o purê de haddock.
- 5.Recheie e enrole os crepes.
- 6.Ponha os crepes num refratário, cubra com o creme restante e leve ao forno para aquecer. Tire do forno, espalhe o dill restante e sirva quente.