Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Cuscuz doce com amêndoas e ameixas


A calda com especiarias e água de flor de laranjeira é o diferencial desta receita fácil e rápida

Por Patrícia Ferraz

Além de ser muito gostoso, esse cuscuz doce tem três outras qualidades: é fácil, rápido e diferente. A base da sobremesa é uma calda feita com açúcar e água em proporções iguais, temperada com baunilha, canela e cravo em pó e aromatizada com água de flor de laranjeira e um toque de suco de limão. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de cuscuz de semolina
  • 350g de açúcar
  • 350 ml de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara de água de flor de laranjeira
  • Suco de 1/2 limão-taiti
  • 1 fava de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 ou 2 ameixas frescas (se preferir, use pêssegos ou peras)
  • 1 punhado de lascas de amêndoas torradas para enfeitar

Preparo

  • 1.Ponha o açúcar e a água numa panela, junte a canela e o cravo em pó e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver. 
  • 2.Abra a fava de baunilha com a ponta de uma faca, no sentido vertical, raspe bem para extrair a polpa e despeje-a na calda.
  • 3.Assim que a calda começar a engrossar, desligue o fogo. Ela precisa engrossar apenas um pouco, mas deve continuar líquida para poder hidratar o cuscuz.
  • 4.Tire a panela do fogo, junte a água de flor de laranjeira e o suco de limão à calda, mexa para misturar bem.
  • 5.Despeje o cuscuz na panela com a calda. Deixe hidratar por uns 10 ou 15 minutos aproximadamente. Depois disso, raspe o cuscuz com um garfo, para soltar os grãos. Reserve até a hora de servir.
  • 6.Corte a fruta em gomos, sem tirar a casca (de preferência). 
  • 7.Aqueça o mel numa frigideira, ponha os gomos de fruta e deixe ferver para cozinhar um pouco a fruta, sem perder a textura firme. Desligue o fogo e reserve a fruta e o mel na panela.
  • 8.Leve ao fogo uma frigideira limpa, ponha as lascas de amêndoa e toste, mexendo e cuidando para não escurecer.
  • 9.Na hora de servir, aqueça a fruta e o mel.
  • 10.Acomode o cuscuz numa tigela, decore com a amêndoa e os gomos de fruta e mel.

Além de ser muito gostoso, esse cuscuz doce tem três outras qualidades: é fácil, rápido e diferente. A base da sobremesa é uma calda feita com açúcar e água em proporções iguais, temperada com baunilha, canela e cravo em pó e aromatizada com água de flor de laranjeira e um toque de suco de limão. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de cuscuz de semolina
  • 350g de açúcar
  • 350 ml de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara de água de flor de laranjeira
  • Suco de 1/2 limão-taiti
  • 1 fava de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 ou 2 ameixas frescas (se preferir, use pêssegos ou peras)
  • 1 punhado de lascas de amêndoas torradas para enfeitar

Preparo

  • 1.Ponha o açúcar e a água numa panela, junte a canela e o cravo em pó e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver. 
  • 2.Abra a fava de baunilha com a ponta de uma faca, no sentido vertical, raspe bem para extrair a polpa e despeje-a na calda.
  • 3.Assim que a calda começar a engrossar, desligue o fogo. Ela precisa engrossar apenas um pouco, mas deve continuar líquida para poder hidratar o cuscuz.
  • 4.Tire a panela do fogo, junte a água de flor de laranjeira e o suco de limão à calda, mexa para misturar bem.
  • 5.Despeje o cuscuz na panela com a calda. Deixe hidratar por uns 10 ou 15 minutos aproximadamente. Depois disso, raspe o cuscuz com um garfo, para soltar os grãos. Reserve até a hora de servir.
  • 6.Corte a fruta em gomos, sem tirar a casca (de preferência). 
  • 7.Aqueça o mel numa frigideira, ponha os gomos de fruta e deixe ferver para cozinhar um pouco a fruta, sem perder a textura firme. Desligue o fogo e reserve a fruta e o mel na panela.
  • 8.Leve ao fogo uma frigideira limpa, ponha as lascas de amêndoa e toste, mexendo e cuidando para não escurecer.
  • 9.Na hora de servir, aqueça a fruta e o mel.
  • 10.Acomode o cuscuz numa tigela, decore com a amêndoa e os gomos de fruta e mel.

Além de ser muito gostoso, esse cuscuz doce tem três outras qualidades: é fácil, rápido e diferente. A base da sobremesa é uma calda feita com açúcar e água em proporções iguais, temperada com baunilha, canela e cravo em pó e aromatizada com água de flor de laranjeira e um toque de suco de limão. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de cuscuz de semolina
  • 350g de açúcar
  • 350 ml de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara de água de flor de laranjeira
  • Suco de 1/2 limão-taiti
  • 1 fava de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 ou 2 ameixas frescas (se preferir, use pêssegos ou peras)
  • 1 punhado de lascas de amêndoas torradas para enfeitar

Preparo

  • 1.Ponha o açúcar e a água numa panela, junte a canela e o cravo em pó e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver. 
  • 2.Abra a fava de baunilha com a ponta de uma faca, no sentido vertical, raspe bem para extrair a polpa e despeje-a na calda.
  • 3.Assim que a calda começar a engrossar, desligue o fogo. Ela precisa engrossar apenas um pouco, mas deve continuar líquida para poder hidratar o cuscuz.
  • 4.Tire a panela do fogo, junte a água de flor de laranjeira e o suco de limão à calda, mexa para misturar bem.
  • 5.Despeje o cuscuz na panela com a calda. Deixe hidratar por uns 10 ou 15 minutos aproximadamente. Depois disso, raspe o cuscuz com um garfo, para soltar os grãos. Reserve até a hora de servir.
  • 6.Corte a fruta em gomos, sem tirar a casca (de preferência). 
  • 7.Aqueça o mel numa frigideira, ponha os gomos de fruta e deixe ferver para cozinhar um pouco a fruta, sem perder a textura firme. Desligue o fogo e reserve a fruta e o mel na panela.
  • 8.Leve ao fogo uma frigideira limpa, ponha as lascas de amêndoa e toste, mexendo e cuidando para não escurecer.
  • 9.Na hora de servir, aqueça a fruta e o mel.
  • 10.Acomode o cuscuz numa tigela, decore com a amêndoa e os gomos de fruta e mel.

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