Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

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Sem ideias para a ceia? Veja como fazer uma entradinha prática

Por Patrícia Ferraz

Ainda dá tempo de inventar algum prato para a ceia desta noite – desde que seja fácil e rápido de preparar. A sugestão é uma entrada fresquinha, que vai da geladeira direto para a mesa, uma verrine de salmão com abacate e creme de queijos. Além de super saborosa, ela faz bonito. Salmão defumado é um coringa, já está pronto, é fácil de achar e combina com ingredientes variados, especialmente folhas verdes e queijos. Esta receita leva lascas de salmão defumado, ricota fresca temperada com sal, pimenta, azeite e limão siciliano e fatias de abacate – usei avocado, mas use o que preferir, fica ótimo com ambos. A montagem individual, em camadas, usando um pote transparente, uma taça ou copo, deixa o prato mais atraente, mas, fica bonito também numa travessa, em porção grande.

Ingredientes

  • 10 a 12 fatias de salmão defumado, cortadas em lascas
  • 3 endívias cortadas em rodelas
  • 150 g de ricota fresca;
  • 2 avocados cortados em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto (usei 2 colheres de sopa)

Preparo

  • 1.Tempere a ricota com azeite, sal, limão e pimenta e misture bem.
  • 2.Acomode as folhas de endívias picadas no fundo dos potes (taças). Cubra com uma colher de ricota temperada e algumas lascas de salmão.
  • 3.Faça uma camada de fatias de avocado por cima do salmão e repita as camadas.
  • 4.Regue com azeite, tempere com mais sal e pimenta, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Ainda dá tempo de inventar algum prato para a ceia desta noite – desde que seja fácil e rápido de preparar. A sugestão é uma entrada fresquinha, que vai da geladeira direto para a mesa, uma verrine de salmão com abacate e creme de queijos. Além de super saborosa, ela faz bonito. Salmão defumado é um coringa, já está pronto, é fácil de achar e combina com ingredientes variados, especialmente folhas verdes e queijos. Esta receita leva lascas de salmão defumado, ricota fresca temperada com sal, pimenta, azeite e limão siciliano e fatias de abacate – usei avocado, mas use o que preferir, fica ótimo com ambos. A montagem individual, em camadas, usando um pote transparente, uma taça ou copo, deixa o prato mais atraente, mas, fica bonito também numa travessa, em porção grande.

Ingredientes

  • 10 a 12 fatias de salmão defumado, cortadas em lascas
  • 3 endívias cortadas em rodelas
  • 150 g de ricota fresca;
  • 2 avocados cortados em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto (usei 2 colheres de sopa)

Preparo

  • 1.Tempere a ricota com azeite, sal, limão e pimenta e misture bem.
  • 2.Acomode as folhas de endívias picadas no fundo dos potes (taças). Cubra com uma colher de ricota temperada e algumas lascas de salmão.
  • 3.Faça uma camada de fatias de avocado por cima do salmão e repita as camadas.
  • 4.Regue com azeite, tempere com mais sal e pimenta, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Ainda dá tempo de inventar algum prato para a ceia desta noite – desde que seja fácil e rápido de preparar. A sugestão é uma entrada fresquinha, que vai da geladeira direto para a mesa, uma verrine de salmão com abacate e creme de queijos. Além de super saborosa, ela faz bonito. Salmão defumado é um coringa, já está pronto, é fácil de achar e combina com ingredientes variados, especialmente folhas verdes e queijos. Esta receita leva lascas de salmão defumado, ricota fresca temperada com sal, pimenta, azeite e limão siciliano e fatias de abacate – usei avocado, mas use o que preferir, fica ótimo com ambos. A montagem individual, em camadas, usando um pote transparente, uma taça ou copo, deixa o prato mais atraente, mas, fica bonito também numa travessa, em porção grande.

Ingredientes

  • 10 a 12 fatias de salmão defumado, cortadas em lascas
  • 3 endívias cortadas em rodelas
  • 150 g de ricota fresca;
  • 2 avocados cortados em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão a gosto (usei 2 colheres de sopa)

Preparo

  • 1.Tempere a ricota com azeite, sal, limão e pimenta e misture bem.
  • 2.Acomode as folhas de endívias picadas no fundo dos potes (taças). Cubra com uma colher de ricota temperada e algumas lascas de salmão.
  • 3.Faça uma camada de fatias de avocado por cima do salmão e repita as camadas.
  • 4.Regue com azeite, tempere com mais sal e pimenta, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.

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