Ainda dá tempo de inventar algum prato para a ceia desta noite – desde que seja fácil e rápido de preparar. A sugestão é uma entrada fresquinha, que vai da geladeira direto para a mesa, uma verrine de salmão com abacate e creme de queijos. Além de super saborosa, ela faz bonito. Salmão defumado é um coringa, já está pronto, é fácil de achar e combina com ingredientes variados, especialmente folhas verdes e queijos. Esta receita leva lascas de salmão defumado, ricota fresca temperada com sal, pimenta, azeite e limão siciliano e fatias de abacate – usei avocado, mas use o que preferir, fica ótimo com ambos. A montagem individual, em camadas, usando um pote transparente, uma taça ou copo, deixa o prato mais atraente, mas, fica bonito também numa travessa, em porção grande.
Ingredientes
- 10 a 12 fatias de salmão defumado, cortadas em lascas
- 3 endívias cortadas em rodelas
- 150 g de ricota fresca;
- 2 avocados cortados em fatias finas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão a gosto (usei 2 colheres de sopa)
Preparo
- 1.Tempere a ricota com azeite, sal, limão e pimenta e misture bem.
- 2.Acomode as folhas de endívias picadas no fundo dos potes (taças). Cubra com uma colher de ricota temperada e algumas lascas de salmão.
- 3.Faça uma camada de fatias de avocado por cima do salmão e repita as camadas.
- 4.Regue com azeite, tempere com mais sal e pimenta, cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até a hora de servir.