Pode não parecer, mas brócolis e anchovas são grandes parceiros. A suavidade do vegetal cozido no vapor acomoda bem o sabor salgado da anchova em conserva e, quando vão juntos para a frigideira com azeite e um toque de alho, fazem belíssimo molho para massa. Rápido, simples e saboroso. Precisa mais?
Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo espaguete
- 1 cabeça de brócolis pequena - floretes separados
- 8 filés de anchova em conserva de azeite picados
- 1 dente de alho bem picado
- ½ xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado na hora a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Separe os floretes de brócolis e cozinhe no vapor por aproximadamente 5 minutos. Escorra na água fria para frear o cozimento.
- 2.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal até estar macia, mas firme.
- 3.Ponha o azeite e o alho picado numa frigideira e aqueça até começar a chiar. Acrescente as anchovas picadas e a manteiga e misture.
- 4.Adicione o brócolis cozido no vapor e misture bem para pegar o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 5.Escorra a massa e misture ao molho. Transfira para o prato de servir, espalhe queijo ralado e sirva quente.