Esta massa tem três grandes qualidades: é deliciosa, fácil de fazer e muito rápida. Enquanto o espaguete cozinha, você pica e mistura os temperos.
É ideia do chef e restaurateur Benny Novak, do Ici Bistrô e Brasserie, do Tappo e do Diner 210. Ele apresentou este prato em 2004, para uma revista, e disse que era um “clássico” da casa dele na época.
Veja os ingredientes ao lado e siga as indicações do preparo abaixo.
Ingredientes
- 500g de espaguete
- 220g de queijo feta
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1/2 xícara de azeite
Preparo
- 1.Cozinhe um pacote de espaguete em 4 litros de água.
- 2.Corte o queijo feta em cubinhos e ponha na tigela em que vai servir a massa.
- 3.Pique a cebolinha francesa, ciboulette. Se preferir, use a comum, mais intensa. Junte ao queijo na tigela.
- 4.Espalhe a pimenta calabresa sobre o queijo, adicione o azeite, mexa e reserve.
- 5.Escorra a massa, ponha na tigela com o queijo. Misture bem para espalhar os temperos e sirva. Rende quatro porções.
Que vinho combina?
Para beber com este prato, um branco aromático e com corpo como o Quinta da Neve Chardonnay e o Gentil d’alsace. Ou um rosé fino de boa acidez, como o Cigarre Rosé Bonny Doon.