Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Espaguete com limão caramelizado


Delicioso, muito perfumado, fácil de fazer e leva poucos ingredientes

Por Patrícia Ferraz
Espaguete com limão caramelizado Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Perfeito para uma noite de calor, esse espaguete tem bons motivos para entrar na sua lista de favoritos. É delicioso, muito perfumado, fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A receita, do livro Dinner, a Changing Game, da americana Melissa Clark (sem edição em português), começa a construir o sabor da massa já na água do cozimento, aromatizada com limão...

É um prato bastante cítrico, mas de acidez equilibrada. Entretanto, se quiser amenizar, sugiro espalhar um pouco de ricota fresca sobre a massa antes de levar à mesa, ou faça uma farofa de pão para acompanhar (toste migalhas de pão ou farinha panko em uma frigideira com um pouco de azeite). O molho leva suco de limão, água do cozimento da massa, salsinha e partes iguais de azeite e manteiga, mas se preferir, use só azeite.

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Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 4 limões-sicilianos lavados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1/3 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Ponha 4 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal para ferver em uma panela grande.
  • 2.Raspe a casca de dois limões, com cuidado para não pegar a parte branca. Reserve
  • 3.Esprema o suco de um limão, coe e reserve
  • 4.Corte os dois limões restantes em quatro partes no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte cada gomo em fatias finas, como triângulos. 
  • 5.Ponha as fatias de limão na panela com a água fervente, deixe dois minutos, tire com uma escumadeira e ponha em um pano limpo. Prove. Se estiver muito ácido, cozinhe por mais dois minutos. Escorra, seque e reserve
  • 6.Ponha a massa na água em que o limão foi cozido, assim que voltar a ferver. 
  • 7.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande, acrescente as fatias de limão, o sal e o açúcar e cozinhe até o limão começar a dourar (leva uns 5 minutos e, se precisar, ponha uma colher de água para extrair o açúcar do fundo da frigideira). Tire do fogo e reserve.
  • 8.Derreta a manteiga com o azeite na mesma frigideira, sem lavar, acrescente a pimenta, o suco, as raspas de casca de limão e uma concha da água do cozimento da massa. Cozinhe até sentir seu perfume (um ou dois minutos).
  • 9.Ponha a massa na frigideira com o molho, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, junte os limões caramelizados e a salsinha. Misture delicadamente. Espalhe o queijo ralado por cima e sirva. 
Espaguete com limão caramelizado Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Perfeito para uma noite de calor, esse espaguete tem bons motivos para entrar na sua lista de favoritos. É delicioso, muito perfumado, fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A receita, do livro Dinner, a Changing Game, da americana Melissa Clark (sem edição em português), começa a construir o sabor da massa já na água do cozimento, aromatizada com limão...

É um prato bastante cítrico, mas de acidez equilibrada. Entretanto, se quiser amenizar, sugiro espalhar um pouco de ricota fresca sobre a massa antes de levar à mesa, ou faça uma farofa de pão para acompanhar (toste migalhas de pão ou farinha panko em uma frigideira com um pouco de azeite). O molho leva suco de limão, água do cozimento da massa, salsinha e partes iguais de azeite e manteiga, mas se preferir, use só azeite.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 4 limões-sicilianos lavados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1/3 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Ponha 4 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal para ferver em uma panela grande.
  • 2.Raspe a casca de dois limões, com cuidado para não pegar a parte branca. Reserve
  • 3.Esprema o suco de um limão, coe e reserve
  • 4.Corte os dois limões restantes em quatro partes no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte cada gomo em fatias finas, como triângulos. 
  • 5.Ponha as fatias de limão na panela com a água fervente, deixe dois minutos, tire com uma escumadeira e ponha em um pano limpo. Prove. Se estiver muito ácido, cozinhe por mais dois minutos. Escorra, seque e reserve
  • 6.Ponha a massa na água em que o limão foi cozido, assim que voltar a ferver. 
  • 7.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande, acrescente as fatias de limão, o sal e o açúcar e cozinhe até o limão começar a dourar (leva uns 5 minutos e, se precisar, ponha uma colher de água para extrair o açúcar do fundo da frigideira). Tire do fogo e reserve.
  • 8.Derreta a manteiga com o azeite na mesma frigideira, sem lavar, acrescente a pimenta, o suco, as raspas de casca de limão e uma concha da água do cozimento da massa. Cozinhe até sentir seu perfume (um ou dois minutos).
  • 9.Ponha a massa na frigideira com o molho, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, junte os limões caramelizados e a salsinha. Misture delicadamente. Espalhe o queijo ralado por cima e sirva. 
Espaguete com limão caramelizado Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Perfeito para uma noite de calor, esse espaguete tem bons motivos para entrar na sua lista de favoritos. É delicioso, muito perfumado, fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A receita, do livro Dinner, a Changing Game, da americana Melissa Clark (sem edição em português), começa a construir o sabor da massa já na água do cozimento, aromatizada com limão...

É um prato bastante cítrico, mas de acidez equilibrada. Entretanto, se quiser amenizar, sugiro espalhar um pouco de ricota fresca sobre a massa antes de levar à mesa, ou faça uma farofa de pão para acompanhar (toste migalhas de pão ou farinha panko em uma frigideira com um pouco de azeite). O molho leva suco de limão, água do cozimento da massa, salsinha e partes iguais de azeite e manteiga, mas se preferir, use só azeite.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 4 limões-sicilianos lavados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1/3 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Ponha 4 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal para ferver em uma panela grande.
  • 2.Raspe a casca de dois limões, com cuidado para não pegar a parte branca. Reserve
  • 3.Esprema o suco de um limão, coe e reserve
  • 4.Corte os dois limões restantes em quatro partes no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte cada gomo em fatias finas, como triângulos. 
  • 5.Ponha as fatias de limão na panela com a água fervente, deixe dois minutos, tire com uma escumadeira e ponha em um pano limpo. Prove. Se estiver muito ácido, cozinhe por mais dois minutos. Escorra, seque e reserve
  • 6.Ponha a massa na água em que o limão foi cozido, assim que voltar a ferver. 
  • 7.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande, acrescente as fatias de limão, o sal e o açúcar e cozinhe até o limão começar a dourar (leva uns 5 minutos e, se precisar, ponha uma colher de água para extrair o açúcar do fundo da frigideira). Tire do fogo e reserve.
  • 8.Derreta a manteiga com o azeite na mesma frigideira, sem lavar, acrescente a pimenta, o suco, as raspas de casca de limão e uma concha da água do cozimento da massa. Cozinhe até sentir seu perfume (um ou dois minutos).
  • 9.Ponha a massa na frigideira com o molho, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, junte os limões caramelizados e a salsinha. Misture delicadamente. Espalhe o queijo ralado por cima e sirva. 
Espaguete com limão caramelizado Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Perfeito para uma noite de calor, esse espaguete tem bons motivos para entrar na sua lista de favoritos. É delicioso, muito perfumado, fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A receita, do livro Dinner, a Changing Game, da americana Melissa Clark (sem edição em português), começa a construir o sabor da massa já na água do cozimento, aromatizada com limão...

É um prato bastante cítrico, mas de acidez equilibrada. Entretanto, se quiser amenizar, sugiro espalhar um pouco de ricota fresca sobre a massa antes de levar à mesa, ou faça uma farofa de pão para acompanhar (toste migalhas de pão ou farinha panko em uma frigideira com um pouco de azeite). O molho leva suco de limão, água do cozimento da massa, salsinha e partes iguais de azeite e manteiga, mas se preferir, use só azeite.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 4 limões-sicilianos lavados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1/3 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Ponha 4 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal para ferver em uma panela grande.
  • 2.Raspe a casca de dois limões, com cuidado para não pegar a parte branca. Reserve
  • 3.Esprema o suco de um limão, coe e reserve
  • 4.Corte os dois limões restantes em quatro partes no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte cada gomo em fatias finas, como triângulos. 
  • 5.Ponha as fatias de limão na panela com a água fervente, deixe dois minutos, tire com uma escumadeira e ponha em um pano limpo. Prove. Se estiver muito ácido, cozinhe por mais dois minutos. Escorra, seque e reserve
  • 6.Ponha a massa na água em que o limão foi cozido, assim que voltar a ferver. 
  • 7.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande, acrescente as fatias de limão, o sal e o açúcar e cozinhe até o limão começar a dourar (leva uns 5 minutos e, se precisar, ponha uma colher de água para extrair o açúcar do fundo da frigideira). Tire do fogo e reserve.
  • 8.Derreta a manteiga com o azeite na mesma frigideira, sem lavar, acrescente a pimenta, o suco, as raspas de casca de limão e uma concha da água do cozimento da massa. Cozinhe até sentir seu perfume (um ou dois minutos).
  • 9.Ponha a massa na frigideira com o molho, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, junte os limões caramelizados e a salsinha. Misture delicadamente. Espalhe o queijo ralado por cima e sirva. 
Espaguete com limão caramelizado Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

Perfeito para uma noite de calor, esse espaguete tem bons motivos para entrar na sua lista de favoritos. É delicioso, muito perfumado, fácil de fazer e leva poucos ingredientes. A receita, do livro Dinner, a Changing Game, da americana Melissa Clark (sem edição em português), começa a construir o sabor da massa já na água do cozimento, aromatizada com limão...

É um prato bastante cítrico, mas de acidez equilibrada. Entretanto, se quiser amenizar, sugiro espalhar um pouco de ricota fresca sobre a massa antes de levar à mesa, ou faça uma farofa de pão para acompanhar (toste migalhas de pão ou farinha panko em uma frigideira com um pouco de azeite). O molho leva suco de limão, água do cozimento da massa, salsinha e partes iguais de azeite e manteiga, mas se preferir, use só azeite.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 4 limões-sicilianos lavados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1/3 de xícara de salsinha picada

Preparo

  • 1.Ponha 4 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal para ferver em uma panela grande.
  • 2.Raspe a casca de dois limões, com cuidado para não pegar a parte branca. Reserve
  • 3.Esprema o suco de um limão, coe e reserve
  • 4.Corte os dois limões restantes em quatro partes no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte cada gomo em fatias finas, como triângulos. 
  • 5.Ponha as fatias de limão na panela com a água fervente, deixe dois minutos, tire com uma escumadeira e ponha em um pano limpo. Prove. Se estiver muito ácido, cozinhe por mais dois minutos. Escorra, seque e reserve
  • 6.Ponha a massa na água em que o limão foi cozido, assim que voltar a ferver. 
  • 7.Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira grande, acrescente as fatias de limão, o sal e o açúcar e cozinhe até o limão começar a dourar (leva uns 5 minutos e, se precisar, ponha uma colher de água para extrair o açúcar do fundo da frigideira). Tire do fogo e reserve.
  • 8.Derreta a manteiga com o azeite na mesma frigideira, sem lavar, acrescente a pimenta, o suco, as raspas de casca de limão e uma concha da água do cozimento da massa. Cozinhe até sentir seu perfume (um ou dois minutos).
  • 9.Ponha a massa na frigideira com o molho, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, junte os limões caramelizados e a salsinha. Misture delicadamente. Espalhe o queijo ralado por cima e sirva. 

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