Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Espaguete com molho cremoso de vegetais


Receita simples de fazer e deliciosa

Por Patrícia Ferraz
Espaguete com molho cremoso de vegetais Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Bem levinho, esse espaguete é fácil de fazer e muito gostoso. A base é um creme com alguns vegetais cortados em fatias finas. O truque, que faz toda diferença no sabor pois dá gosto e suavidade, é cozinhar o leite com o alho e temperos – e depois descartá-los.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete ou outra massa de fio
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em tiras finas
  • 1 alho-poró cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 70g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 xícara de lascas de queijo da canastra ou parmesão
  • 3 dentes de alho inteiros, descascados
  • 3 cravos
  • 7 ou 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em uma panela com 4 litros de água fervente e duas colheres (sopa) de sal.
  • 2.Derreta metade da manteiga numa panela com laterais altas, refogue os dentes de alho inteiros por dois minutos e despeje o leite. Acrescente os grãos de pimenta, os cravos e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Tire do fogo e coe. Reserve o leite temperado.
  • 3.Derreta a manteiga restante com o azeite em uma frigideira grande (que comporte a massa) e refogue a cebola por dois ou três minutos, acrescente o alho-poró e a cenoura e refogue por alguns minutos, até amolecer os vegetais. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Despeje o leite temperado na frigideira com os vegetais, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir o molho. Tempere com sal e pimenta, prove e, se necessário, ajuste o tempero.
  • 5.Escorra a massa e ponha na frigideira com os vegetais (se preferir, ponha a massa direto na travessa de servir e misture o molho quente).
  • 6.Finalize com as lascas de queijo e sirva bem quente.
Espaguete com molho cremoso de vegetais Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Bem levinho, esse espaguete é fácil de fazer e muito gostoso. A base é um creme com alguns vegetais cortados em fatias finas. O truque, que faz toda diferença no sabor pois dá gosto e suavidade, é cozinhar o leite com o alho e temperos – e depois descartá-los.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete ou outra massa de fio
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em tiras finas
  • 1 alho-poró cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 70g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 xícara de lascas de queijo da canastra ou parmesão
  • 3 dentes de alho inteiros, descascados
  • 3 cravos
  • 7 ou 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em uma panela com 4 litros de água fervente e duas colheres (sopa) de sal.
  • 2.Derreta metade da manteiga numa panela com laterais altas, refogue os dentes de alho inteiros por dois minutos e despeje o leite. Acrescente os grãos de pimenta, os cravos e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Tire do fogo e coe. Reserve o leite temperado.
  • 3.Derreta a manteiga restante com o azeite em uma frigideira grande (que comporte a massa) e refogue a cebola por dois ou três minutos, acrescente o alho-poró e a cenoura e refogue por alguns minutos, até amolecer os vegetais. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Despeje o leite temperado na frigideira com os vegetais, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir o molho. Tempere com sal e pimenta, prove e, se necessário, ajuste o tempero.
  • 5.Escorra a massa e ponha na frigideira com os vegetais (se preferir, ponha a massa direto na travessa de servir e misture o molho quente).
  • 6.Finalize com as lascas de queijo e sirva bem quente.
Espaguete com molho cremoso de vegetais Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Bem levinho, esse espaguete é fácil de fazer e muito gostoso. A base é um creme com alguns vegetais cortados em fatias finas. O truque, que faz toda diferença no sabor pois dá gosto e suavidade, é cozinhar o leite com o alho e temperos – e depois descartá-los.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete ou outra massa de fio
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em tiras finas
  • 1 alho-poró cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 70g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 xícara de lascas de queijo da canastra ou parmesão
  • 3 dentes de alho inteiros, descascados
  • 3 cravos
  • 7 ou 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em uma panela com 4 litros de água fervente e duas colheres (sopa) de sal.
  • 2.Derreta metade da manteiga numa panela com laterais altas, refogue os dentes de alho inteiros por dois minutos e despeje o leite. Acrescente os grãos de pimenta, os cravos e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Tire do fogo e coe. Reserve o leite temperado.
  • 3.Derreta a manteiga restante com o azeite em uma frigideira grande (que comporte a massa) e refogue a cebola por dois ou três minutos, acrescente o alho-poró e a cenoura e refogue por alguns minutos, até amolecer os vegetais. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Despeje o leite temperado na frigideira com os vegetais, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir o molho. Tempere com sal e pimenta, prove e, se necessário, ajuste o tempero.
  • 5.Escorra a massa e ponha na frigideira com os vegetais (se preferir, ponha a massa direto na travessa de servir e misture o molho quente).
  • 6.Finalize com as lascas de queijo e sirva bem quente.
Espaguete com molho cremoso de vegetais Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Bem levinho, esse espaguete é fácil de fazer e muito gostoso. A base é um creme com alguns vegetais cortados em fatias finas. O truque, que faz toda diferença no sabor pois dá gosto e suavidade, é cozinhar o leite com o alho e temperos – e depois descartá-los.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete ou outra massa de fio
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em tiras finas
  • 1 alho-poró cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 70g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 xícara de lascas de queijo da canastra ou parmesão
  • 3 dentes de alho inteiros, descascados
  • 3 cravos
  • 7 ou 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em uma panela com 4 litros de água fervente e duas colheres (sopa) de sal.
  • 2.Derreta metade da manteiga numa panela com laterais altas, refogue os dentes de alho inteiros por dois minutos e despeje o leite. Acrescente os grãos de pimenta, os cravos e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Tire do fogo e coe. Reserve o leite temperado.
  • 3.Derreta a manteiga restante com o azeite em uma frigideira grande (que comporte a massa) e refogue a cebola por dois ou três minutos, acrescente o alho-poró e a cenoura e refogue por alguns minutos, até amolecer os vegetais. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Despeje o leite temperado na frigideira com os vegetais, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir o molho. Tempere com sal e pimenta, prove e, se necessário, ajuste o tempero.
  • 5.Escorra a massa e ponha na frigideira com os vegetais (se preferir, ponha a massa direto na travessa de servir e misture o molho quente).
  • 6.Finalize com as lascas de queijo e sirva bem quente.
Espaguete com molho cremoso de vegetais Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Bem levinho, esse espaguete é fácil de fazer e muito gostoso. A base é um creme com alguns vegetais cortados em fatias finas. O truque, que faz toda diferença no sabor pois dá gosto e suavidade, é cozinhar o leite com o alho e temperos – e depois descartá-los.

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete ou outra massa de fio
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 cenoura grande descascada e cortada em tiras finas
  • 1 alho-poró cortado em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 70g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 xícara de lascas de queijo da canastra ou parmesão
  • 3 dentes de alho inteiros, descascados
  • 3 cravos
  • 7 ou 8 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em uma panela com 4 litros de água fervente e duas colheres (sopa) de sal.
  • 2.Derreta metade da manteiga numa panela com laterais altas, refogue os dentes de alho inteiros por dois minutos e despeje o leite. Acrescente os grãos de pimenta, os cravos e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Tire do fogo e coe. Reserve o leite temperado.
  • 3.Derreta a manteiga restante com o azeite em uma frigideira grande (que comporte a massa) e refogue a cebola por dois ou três minutos, acrescente o alho-poró e a cenoura e refogue por alguns minutos, até amolecer os vegetais. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Despeje o leite temperado na frigideira com os vegetais, acrescente o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir o molho. Tempere com sal e pimenta, prove e, se necessário, ajuste o tempero.
  • 5.Escorra a massa e ponha na frigideira com os vegetais (se preferir, ponha a massa direto na travessa de servir e misture o molho quente).
  • 6.Finalize com as lascas de queijo e sirva bem quente.

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