Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Espaguete com salada de abobrinha e feta


Ideal para o verão, esta receita de massa é fácil de preparar e entrega delicadeza

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Perfeita para o verão, essa receita combina salada de abobrinhas cruas, ervas aromáticas frescas, queijo feta e linguine. A massa é quente, o molho frio – você prepara o molho enquanto cozinha a massa. Usei abobrinha cortada em fatias finas (julienne) que fazem ótimo equilíbrio com a delicadeza do linguine. Se preferir, rale as abobrinhas, porém, nesse caso, deixe escorrer em uma peneira por uns 10 minutos, para não juntar muita água.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de fio tipo linguine
  • 4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas tipo julienne, ou raladas no ralo grosso
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de folhas de hortelã fresca
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 1 limão siciliano (o suco peneirado e as raspas da casca)
  • 200g de queijo feta
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 concha da água do cozimento da massa

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal
  • 2.Misture as abobrinhas fatiadas em uma tigela grande (que comporte a massa depois de cozida) com as folhas de hortelã e salsinha, a pimenta picada, o limão, o azeite e o sal.
  • 3.Esfarele o queijo e reserve.
  • 4.Escorra a massa, transfira para a tigela com a salada e uma concha da água do cozimento da massa.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Espalhe por cima o queijo esfarelado, prove e corrija o sal se necessário.
  • 7.Moa um pouco de pimenta-do-reino e sirva.

Perfeita para o verão, essa receita combina salada de abobrinhas cruas, ervas aromáticas frescas, queijo feta e linguine. A massa é quente, o molho frio – você prepara o molho enquanto cozinha a massa. Usei abobrinha cortada em fatias finas (julienne) que fazem ótimo equilíbrio com a delicadeza do linguine. Se preferir, rale as abobrinhas, porém, nesse caso, deixe escorrer em uma peneira por uns 10 minutos, para não juntar muita água.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de fio tipo linguine
  • 4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas tipo julienne, ou raladas no ralo grosso
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de folhas de hortelã fresca
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 1 limão siciliano (o suco peneirado e as raspas da casca)
  • 200g de queijo feta
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 concha da água do cozimento da massa

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal
  • 2.Misture as abobrinhas fatiadas em uma tigela grande (que comporte a massa depois de cozida) com as folhas de hortelã e salsinha, a pimenta picada, o limão, o azeite e o sal.
  • 3.Esfarele o queijo e reserve.
  • 4.Escorra a massa, transfira para a tigela com a salada e uma concha da água do cozimento da massa.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Espalhe por cima o queijo esfarelado, prove e corrija o sal se necessário.
  • 7.Moa um pouco de pimenta-do-reino e sirva.

Perfeita para o verão, essa receita combina salada de abobrinhas cruas, ervas aromáticas frescas, queijo feta e linguine. A massa é quente, o molho frio – você prepara o molho enquanto cozinha a massa. Usei abobrinha cortada em fatias finas (julienne) que fazem ótimo equilíbrio com a delicadeza do linguine. Se preferir, rale as abobrinhas, porém, nesse caso, deixe escorrer em uma peneira por uns 10 minutos, para não juntar muita água.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de fio tipo linguine
  • 4 abobrinhas médias cortadas em fatias finas tipo julienne, ou raladas no ralo grosso
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de folhas de hortelã fresca
  • ½ xícara de salsinha fresca
  • 1 limão siciliano (o suco peneirado e as raspas da casca)
  • 200g de queijo feta
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 concha da água do cozimento da massa

Preparo

  • 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal
  • 2.Misture as abobrinhas fatiadas em uma tigela grande (que comporte a massa depois de cozida) com as folhas de hortelã e salsinha, a pimenta picada, o limão, o azeite e o sal.
  • 3.Esfarele o queijo e reserve.
  • 4.Escorra a massa, transfira para a tigela com a salada e uma concha da água do cozimento da massa.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Espalhe por cima o queijo esfarelado, prove e corrija o sal se necessário.
  • 7.Moa um pouco de pimenta-do-reino e sirva.

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