Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Espetinho de frango com pasta de amendoim


Prático, esse espetinho de frango serve como refeição ideal para dias mais quentes

Por Patrícia Ferraz
Espetinho de frango com manteiga de amendoim Foto: Tiago Queiroz / Estadão

Esse espetinho é inspirado em uma receita do americano Mark Bittman, com pequenas adaptações. Receita fácil, rápida, leve e perfeita para o almoço em um dia quente. Você pode fazer na grelha ou em uma frigideira grande. O único truque é deixar o frango marinar por mais ou menos meia hora antes de grelhar. Usei peito de frango, mas o filé de sobrecoxa também fica ótimo.

Preparo

continua após a publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de filés pequenos de peito de frango (se preferir corte em cubos)
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de pasta de amendoim comprada pronta
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 limões, só o suco
  • 1 colher (sopa) massa de tomate
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • óleo de canola para pincelar
  • sal

Preparo

  • 1.
  • 2.Misture o leite de coco, o shoyu, a massa de tomate, a pimenta cayena e a pasta de amendoim até obter uma pasta homogênea.
  • 3.
  • 4.Tempere o frango com sal e ponha na marinada por aproximadamente ½ hora. 
  • 5.
  • 6.Monte os espetinhos como preferir: atravessando os filés com o espetinho ou espetando os cubos
  • 7.
  • 8.Pincele óleo no espetinho e pincele mais uma camada da marinada
  • 9.
  • 10.Aqueça uma grelha ou frigideira de ferro e doure os espetinhos de todos os lados. Sirva quente com fatias de limão e um pouco da pasta da marinada à parte.
Espetinho de frango com manteiga de amendoim Foto: Tiago Queiroz / Estadão

Esse espetinho é inspirado em uma receita do americano Mark Bittman, com pequenas adaptações. Receita fácil, rápida, leve e perfeita para o almoço em um dia quente. Você pode fazer na grelha ou em uma frigideira grande. O único truque é deixar o frango marinar por mais ou menos meia hora antes de grelhar. Usei peito de frango, mas o filé de sobrecoxa também fica ótimo.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de filés pequenos de peito de frango (se preferir corte em cubos)
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de pasta de amendoim comprada pronta
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 limões, só o suco
  • 1 colher (sopa) massa de tomate
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • óleo de canola para pincelar
  • sal

Preparo

  • 1.
  • 2.Misture o leite de coco, o shoyu, a massa de tomate, a pimenta cayena e a pasta de amendoim até obter uma pasta homogênea.
  • 3.
  • 4.Tempere o frango com sal e ponha na marinada por aproximadamente ½ hora. 
  • 5.
  • 6.Monte os espetinhos como preferir: atravessando os filés com o espetinho ou espetando os cubos
  • 7.
  • 8.Pincele óleo no espetinho e pincele mais uma camada da marinada
  • 9.
  • 10.Aqueça uma grelha ou frigideira de ferro e doure os espetinhos de todos os lados. Sirva quente com fatias de limão e um pouco da pasta da marinada à parte.
Espetinho de frango com manteiga de amendoim Foto: Tiago Queiroz / Estadão

Esse espetinho é inspirado em uma receita do americano Mark Bittman, com pequenas adaptações. Receita fácil, rápida, leve e perfeita para o almoço em um dia quente. Você pode fazer na grelha ou em uma frigideira grande. O único truque é deixar o frango marinar por mais ou menos meia hora antes de grelhar. Usei peito de frango, mas o filé de sobrecoxa também fica ótimo.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de filés pequenos de peito de frango (se preferir corte em cubos)
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de pasta de amendoim comprada pronta
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 limões, só o suco
  • 1 colher (sopa) massa de tomate
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • óleo de canola para pincelar
  • sal

Preparo

  • 1.
  • 2.Misture o leite de coco, o shoyu, a massa de tomate, a pimenta cayena e a pasta de amendoim até obter uma pasta homogênea.
  • 3.
  • 4.Tempere o frango com sal e ponha na marinada por aproximadamente ½ hora. 
  • 5.
  • 6.Monte os espetinhos como preferir: atravessando os filés com o espetinho ou espetando os cubos
  • 7.
  • 8.Pincele óleo no espetinho e pincele mais uma camada da marinada
  • 9.
  • 10.Aqueça uma grelha ou frigideira de ferro e doure os espetinhos de todos os lados. Sirva quente com fatias de limão e um pouco da pasta da marinada à parte.
Espetinho de frango com manteiga de amendoim Foto: Tiago Queiroz / Estadão

Esse espetinho é inspirado em uma receita do americano Mark Bittman, com pequenas adaptações. Receita fácil, rápida, leve e perfeita para o almoço em um dia quente. Você pode fazer na grelha ou em uma frigideira grande. O único truque é deixar o frango marinar por mais ou menos meia hora antes de grelhar. Usei peito de frango, mas o filé de sobrecoxa também fica ótimo.

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de filés pequenos de peito de frango (se preferir corte em cubos)
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de pasta de amendoim comprada pronta
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 limões, só o suco
  • 1 colher (sopa) massa de tomate
  • ½ pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas finas
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • óleo de canola para pincelar
  • sal

Preparo

  • 1.
  • 2.Misture o leite de coco, o shoyu, a massa de tomate, a pimenta cayena e a pasta de amendoim até obter uma pasta homogênea.
  • 3.
  • 4.Tempere o frango com sal e ponha na marinada por aproximadamente ½ hora. 
  • 5.
  • 6.Monte os espetinhos como preferir: atravessando os filés com o espetinho ou espetando os cubos
  • 7.
  • 8.Pincele óleo no espetinho e pincele mais uma camada da marinada
  • 9.
  • 10.Aqueça uma grelha ou frigideira de ferro e doure os espetinhos de todos os lados. Sirva quente com fatias de limão e um pouco da pasta da marinada à parte.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.