Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Espetinho de frutas do Ducasse


Fácil de fazer, saboroso e saudável

Por Patrícia Ferraz

Este espetinho de fruta é sublime. Tanto que está duas vezes no mesmo livro do Alain Ducasse, Natural – simples e saudável, saboroso (Editora Senac, 2012) – na página 39 surge com frutas de verão e na 104 com as de inverno. Como por aqui a gente acha quase tudo o ano todo, é só escolher as que preferir.

Natural é o livro do Ducasse de que mais gosto. É o menos sofisticado, menos alta cozinha: tudo simples, fácil, o mais natural possível. E é isso o que encanta nesse espetinho, cujo único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Da primeira vez segui a quantidade de mel indicada no livro (1 colher). Senti falta de mais e usei três. Ficou divino.

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos, lavados e sem os cabos
  • 1 ameixa cortada em oito fatias
  • 1 maçã descascada e cortada em oito
  • 1 pera descascada e cortada em oito
  • Gomos de 1 tangerina
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 folha de capim-santo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Monte os espetinhos.
  • 2.Ponha o mel numa frigideira grande e aqueça até começar a caramelar.
  • 3.Adicione o azeite e o capim santo picado. Aqueça.
  • 4.Ponha um espetinho de cada vez na frigideira, deixe um minuto de cada lado. Se precisar, reponha o mel, o capim santo e o azeite.
  • 5.Transfira para uma travessa.
  • 6.Por cima, derrame a calda que restou na frigideira.
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Para beber

A sommelière do Jacarandá, Camila Ciganda, sugere o espumante X Decima Moscatel (R$ 32 no Empório Viña Real); o chileno Late Harvest Errazuriz Sauvignon Blanc (R$ 83,42 na Vinci); e o argentino Tercos Torrontes (R$79,35 na Premium).

Este espetinho de fruta é sublime. Tanto que está duas vezes no mesmo livro do Alain Ducasse, Natural – simples e saudável, saboroso (Editora Senac, 2012) – na página 39 surge com frutas de verão e na 104 com as de inverno. Como por aqui a gente acha quase tudo o ano todo, é só escolher as que preferir.

Natural é o livro do Ducasse de que mais gosto. É o menos sofisticado, menos alta cozinha: tudo simples, fácil, o mais natural possível. E é isso o que encanta nesse espetinho, cujo único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Da primeira vez segui a quantidade de mel indicada no livro (1 colher). Senti falta de mais e usei três. Ficou divino.

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos, lavados e sem os cabos
  • 1 ameixa cortada em oito fatias
  • 1 maçã descascada e cortada em oito
  • 1 pera descascada e cortada em oito
  • Gomos de 1 tangerina
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 folha de capim-santo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Monte os espetinhos.
  • 2.Ponha o mel numa frigideira grande e aqueça até começar a caramelar.
  • 3.Adicione o azeite e o capim santo picado. Aqueça.
  • 4.Ponha um espetinho de cada vez na frigideira, deixe um minuto de cada lado. Se precisar, reponha o mel, o capim santo e o azeite.
  • 5.Transfira para uma travessa.
  • 6.Por cima, derrame a calda que restou na frigideira.

Para beber

A sommelière do Jacarandá, Camila Ciganda, sugere o espumante X Decima Moscatel (R$ 32 no Empório Viña Real); o chileno Late Harvest Errazuriz Sauvignon Blanc (R$ 83,42 na Vinci); e o argentino Tercos Torrontes (R$79,35 na Premium).

Este espetinho de fruta é sublime. Tanto que está duas vezes no mesmo livro do Alain Ducasse, Natural – simples e saudável, saboroso (Editora Senac, 2012) – na página 39 surge com frutas de verão e na 104 com as de inverno. Como por aqui a gente acha quase tudo o ano todo, é só escolher as que preferir.

Natural é o livro do Ducasse de que mais gosto. É o menos sofisticado, menos alta cozinha: tudo simples, fácil, o mais natural possível. E é isso o que encanta nesse espetinho, cujo único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Da primeira vez segui a quantidade de mel indicada no livro (1 colher). Senti falta de mais e usei três. Ficou divino.

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos, lavados e sem os cabos
  • 1 ameixa cortada em oito fatias
  • 1 maçã descascada e cortada em oito
  • 1 pera descascada e cortada em oito
  • Gomos de 1 tangerina
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 folha de capim-santo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Monte os espetinhos.
  • 2.Ponha o mel numa frigideira grande e aqueça até começar a caramelar.
  • 3.Adicione o azeite e o capim santo picado. Aqueça.
  • 4.Ponha um espetinho de cada vez na frigideira, deixe um minuto de cada lado. Se precisar, reponha o mel, o capim santo e o azeite.
  • 5.Transfira para uma travessa.
  • 6.Por cima, derrame a calda que restou na frigideira.

Para beber

A sommelière do Jacarandá, Camila Ciganda, sugere o espumante X Decima Moscatel (R$ 32 no Empório Viña Real); o chileno Late Harvest Errazuriz Sauvignon Blanc (R$ 83,42 na Vinci); e o argentino Tercos Torrontes (R$79,35 na Premium).

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