Começando a seleção de receitas para as festas de fim de ano, esse figo fresco recheado enfeita qualquer mesa, é fácil de preparar e combina com o calor. Vale para o Natal e o Réveillon. Você pode usar o recheio de queijo cremoso que preferir, usei queijo boursin de cabra. Use as ervas frescas que quiser, mas dill (endro) combina particularmente. O único cuidado é não cortar o figo até o fim, para que os gomos não se desprendam.
Ingredientes
- 10 a 12 figos maduros mas firmes
- 100 g de queijo de cabra macio
- 3 colheres (sopa) dill fresco picado
- ½ xícara de nozes pecã tostadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- 1.Lave e seque bem os figos. Corte uma tampa no topo do figo e corte um x para fazer quatro gomos – cuidado para não ir com a faca até o fim, as partes têm que permanecer grudadas.
- 2.Misture o queijo de cabra e o dill picado, tempere com azeite, sal e pimenta. Ponha o creme em um saco de confeitar (ou um saco plástico firme, com uma extremidade cortada). Se preferir, use apenas uma colher de sobremesa.
- 3.Toste as nozes em uma frigideira sem gordura, apenas para deixar crocante. Deixe esfriar antes de usar.
- 4.Abra cuidadosamente cada figo e ponha o creme de queijo no centro.
- 5.Mantenha na geladeira até a hora de servir.Tire da geladeira, distribua as nozes picadas por cima e acomode todos os figos em um prato de servir.