Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Folhado de beterraba


O prato principal perfeito para um jantar leve

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Adoro esse folhado de beterraba com gorgonzola – aliás, massa folhada assada com qualquer coisa por cima, seja doce ou salgada, fica uma delícia. Mas confesso que não me arrisco a preparar a massa, é um processo trabalhoso, para profissionais... Compro pronta, o que facilita e agiliza a preparação.

Dessa vez, cortei a massa em quadrados, cobri com fatias finíssimas de beterraba marinada, um pouco de queijo gorgonzola, sal, pimenta e assei até dourar – a beterraba dá apenas uma amolecida, mas não perde a textura crocante. Antes de servir, ponha uma colher de coalhada seca, mais sal e pimenta e um fio de azeite. Está pronta a entrada, o acompanhamento ou até a atração principal de um jantar leve à base de folhado e salada.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 4 beterrabas pequenas
  • ½ xícara de azeite extra-virgem e mais azeite a gosto para finalizar na hora de servir
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola grosseiramente picado
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque as beterrabas e corte em fatias finas, de preferência usando uma mandolina.
  • 2.Misture o vinagre e a mostarda, tempere com sal, pimenta e acrescente o azeite, mexendo.
  • 3.Despeje o molho sobre as fatias de beterraba e deixe marinar enquanto prepara a massa.
  • 4.Abra a massa folhada (siga as instruções para manter a crocância). Corte em 12 quadrados.
  • 5.Forre uma assadeira com papel para assar (se quiser, pincele um pouco de azeite no papel).
  • 6.Cubra cada quadrado de massa com fatias marinadas de beterraba, polvilhe o queijo gorgonzola por cima e ponha na assadeira.
  • 7.Asse até dourar. Tire do forno, ponha colheradas de coalhada seca por cima, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Sirva quente.

Adoro esse folhado de beterraba com gorgonzola – aliás, massa folhada assada com qualquer coisa por cima, seja doce ou salgada, fica uma delícia. Mas confesso que não me arrisco a preparar a massa, é um processo trabalhoso, para profissionais... Compro pronta, o que facilita e agiliza a preparação.

Dessa vez, cortei a massa em quadrados, cobri com fatias finíssimas de beterraba marinada, um pouco de queijo gorgonzola, sal, pimenta e assei até dourar – a beterraba dá apenas uma amolecida, mas não perde a textura crocante. Antes de servir, ponha uma colher de coalhada seca, mais sal e pimenta e um fio de azeite. Está pronta a entrada, o acompanhamento ou até a atração principal de um jantar leve à base de folhado e salada.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 4 beterrabas pequenas
  • ½ xícara de azeite extra-virgem e mais azeite a gosto para finalizar na hora de servir
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola grosseiramente picado
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque as beterrabas e corte em fatias finas, de preferência usando uma mandolina.
  • 2.Misture o vinagre e a mostarda, tempere com sal, pimenta e acrescente o azeite, mexendo.
  • 3.Despeje o molho sobre as fatias de beterraba e deixe marinar enquanto prepara a massa.
  • 4.Abra a massa folhada (siga as instruções para manter a crocância). Corte em 12 quadrados.
  • 5.Forre uma assadeira com papel para assar (se quiser, pincele um pouco de azeite no papel).
  • 6.Cubra cada quadrado de massa com fatias marinadas de beterraba, polvilhe o queijo gorgonzola por cima e ponha na assadeira.
  • 7.Asse até dourar. Tire do forno, ponha colheradas de coalhada seca por cima, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Sirva quente.

Adoro esse folhado de beterraba com gorgonzola – aliás, massa folhada assada com qualquer coisa por cima, seja doce ou salgada, fica uma delícia. Mas confesso que não me arrisco a preparar a massa, é um processo trabalhoso, para profissionais... Compro pronta, o que facilita e agiliza a preparação.

Dessa vez, cortei a massa em quadrados, cobri com fatias finíssimas de beterraba marinada, um pouco de queijo gorgonzola, sal, pimenta e assei até dourar – a beterraba dá apenas uma amolecida, mas não perde a textura crocante. Antes de servir, ponha uma colher de coalhada seca, mais sal e pimenta e um fio de azeite. Está pronta a entrada, o acompanhamento ou até a atração principal de um jantar leve à base de folhado e salada.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 4 beterrabas pequenas
  • ½ xícara de azeite extra-virgem e mais azeite a gosto para finalizar na hora de servir
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola grosseiramente picado
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Lave e seque as beterrabas e corte em fatias finas, de preferência usando uma mandolina.
  • 2.Misture o vinagre e a mostarda, tempere com sal, pimenta e acrescente o azeite, mexendo.
  • 3.Despeje o molho sobre as fatias de beterraba e deixe marinar enquanto prepara a massa.
  • 4.Abra a massa folhada (siga as instruções para manter a crocância). Corte em 12 quadrados.
  • 5.Forre uma assadeira com papel para assar (se quiser, pincele um pouco de azeite no papel).
  • 6.Cubra cada quadrado de massa com fatias marinadas de beterraba, polvilhe o queijo gorgonzola por cima e ponha na assadeira.
  • 7.Asse até dourar. Tire do forno, ponha colheradas de coalhada seca por cima, tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Sirva quente.

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