Eis um almoço rápido, fácil e delicioso, feito sob medida para a estação – uma maneira simpática de celebrar a chegada da primavera com a mais saborosa das flores comestíveis, a alcachofra. Combinei minialcachofras em conserva e alho-poró com arroz sete grãos cozido. Para arrematar, duas colheres de vinagre balsâmico, salsinha e cebolinha. Virou um belíssimo acompanhamento para o peito de frango grelhado. Se preferir fazer a própria conserva, veja a receita no site do Paladar.
Ingredientes
- 2 peitos de frango desossados e sem pele
- 1 pote de iogurte
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido em água e sal
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 1 cebola picada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 ou 6 minialcachofras em conserva de azeite, escorridas e fatiadas (compre prontas ou veja receita no site do Paladar)
- 3 colheres (sopa) de azeite para os grãos e mais azeite para pincelar o frango
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Tempere o frango com sal e pimenta e ponha para marinar em uma vasilha com o iogurte e o suco de laranja por pelo menos meia hora.
- 2.Tire o frango da marinada, escorra, pincele azeite e grelhe em uma frigideira ou chapa de ferro até dourar.
- 3.Aqueça o azeite em uma outra frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e a cebolinha, mexendo até amolecerem. Acrescente duas colheres de água e deixe cozinhar mais alguns minutos. Junte a alcachofra fatiada e os grãos cozidos. Misture cuidadosamente.
- 4.Acrescente o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Tire do fogo, salpique a salsinha, mexa, e transfira para o prato de servir.
- 5.Tire o frango da grelha e acomode por cima dos grãos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.