Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Frango grelhado com arroz de grãos e alcachofra


Confira receita para um almoço rápido e delicioso, com a cara da primavera

Por Patrícia Ferraz
Minialcachofras, alho-poró e arroz sete grãos formam um belo acompanhamentopara o frango grelhado. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Eis um almoço rápido, fácil e delicioso, feito sob medida para a estação – uma maneira simpática de celebrar a chegada da primavera com a mais saborosa das flores comestíveis, a alcachofra. Combinei minialcachofras em conserva e alho-poró com arroz sete grãos cozido. Para arrematar, duas colheres de vinagre balsâmico, salsinha e cebolinha. Virou um belíssimo acompanhamento para o peito de frango grelhado. Se preferir fazer a própria conserva, veja a receita no site do Paladar.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido em água e sal
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 ou 6 minialcachofras em conserva de azeite, escorridas e fatiadas (compre prontas ou veja receita no site do Paladar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite para os grãos e mais azeite para pincelar o frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Tempere o frango com sal e pimenta e ponha para marinar em uma vasilha com o iogurte e o suco de laranja por pelo menos meia hora.
  • 2.Tire o frango da marinada, escorra, pincele azeite e grelhe em uma frigideira ou chapa de ferro até dourar.
  • 3.Aqueça o azeite em uma outra frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e a cebolinha, mexendo até amolecerem. Acrescente duas colheres de água e deixe cozinhar mais alguns minutos. Junte a alcachofra fatiada e os grãos cozidos. Misture cuidadosamente.
  • 4.Acrescente o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Tire do fogo, salpique a salsinha, mexa, e transfira para o prato de servir.
  • 5.Tire o frango da grelha e acomode por cima dos grãos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Minialcachofras, alho-poró e arroz sete grãos formam um belo acompanhamentopara o frango grelhado. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Eis um almoço rápido, fácil e delicioso, feito sob medida para a estação – uma maneira simpática de celebrar a chegada da primavera com a mais saborosa das flores comestíveis, a alcachofra. Combinei minialcachofras em conserva e alho-poró com arroz sete grãos cozido. Para arrematar, duas colheres de vinagre balsâmico, salsinha e cebolinha. Virou um belíssimo acompanhamento para o peito de frango grelhado. Se preferir fazer a própria conserva, veja a receita no site do Paladar.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido em água e sal
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 ou 6 minialcachofras em conserva de azeite, escorridas e fatiadas (compre prontas ou veja receita no site do Paladar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite para os grãos e mais azeite para pincelar o frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Tempere o frango com sal e pimenta e ponha para marinar em uma vasilha com o iogurte e o suco de laranja por pelo menos meia hora.
  • 2.Tire o frango da marinada, escorra, pincele azeite e grelhe em uma frigideira ou chapa de ferro até dourar.
  • 3.Aqueça o azeite em uma outra frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e a cebolinha, mexendo até amolecerem. Acrescente duas colheres de água e deixe cozinhar mais alguns minutos. Junte a alcachofra fatiada e os grãos cozidos. Misture cuidadosamente.
  • 4.Acrescente o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Tire do fogo, salpique a salsinha, mexa, e transfira para o prato de servir.
  • 5.Tire o frango da grelha e acomode por cima dos grãos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Minialcachofras, alho-poró e arroz sete grãos formam um belo acompanhamentopara o frango grelhado. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Eis um almoço rápido, fácil e delicioso, feito sob medida para a estação – uma maneira simpática de celebrar a chegada da primavera com a mais saborosa das flores comestíveis, a alcachofra. Combinei minialcachofras em conserva e alho-poró com arroz sete grãos cozido. Para arrematar, duas colheres de vinagre balsâmico, salsinha e cebolinha. Virou um belíssimo acompanhamento para o peito de frango grelhado. Se preferir fazer a própria conserva, veja a receita no site do Paladar.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido em água e sal
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 ou 6 minialcachofras em conserva de azeite, escorridas e fatiadas (compre prontas ou veja receita no site do Paladar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite para os grãos e mais azeite para pincelar o frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Tempere o frango com sal e pimenta e ponha para marinar em uma vasilha com o iogurte e o suco de laranja por pelo menos meia hora.
  • 2.Tire o frango da marinada, escorra, pincele azeite e grelhe em uma frigideira ou chapa de ferro até dourar.
  • 3.Aqueça o azeite em uma outra frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e a cebolinha, mexendo até amolecerem. Acrescente duas colheres de água e deixe cozinhar mais alguns minutos. Junte a alcachofra fatiada e os grãos cozidos. Misture cuidadosamente.
  • 4.Acrescente o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Tire do fogo, salpique a salsinha, mexa, e transfira para o prato de servir.
  • 5.Tire o frango da grelha e acomode por cima dos grãos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Minialcachofras, alho-poró e arroz sete grãos formam um belo acompanhamentopara o frango grelhado. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Eis um almoço rápido, fácil e delicioso, feito sob medida para a estação – uma maneira simpática de celebrar a chegada da primavera com a mais saborosa das flores comestíveis, a alcachofra. Combinei minialcachofras em conserva e alho-poró com arroz sete grãos cozido. Para arrematar, duas colheres de vinagre balsâmico, salsinha e cebolinha. Virou um belíssimo acompanhamento para o peito de frango grelhado. Se preferir fazer a própria conserva, veja a receita no site do Paladar.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido em água e sal
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 ou 6 minialcachofras em conserva de azeite, escorridas e fatiadas (compre prontas ou veja receita no site do Paladar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite para os grãos e mais azeite para pincelar o frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Tempere o frango com sal e pimenta e ponha para marinar em uma vasilha com o iogurte e o suco de laranja por pelo menos meia hora.
  • 2.Tire o frango da marinada, escorra, pincele azeite e grelhe em uma frigideira ou chapa de ferro até dourar.
  • 3.Aqueça o azeite em uma outra frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e a cebolinha, mexendo até amolecerem. Acrescente duas colheres de água e deixe cozinhar mais alguns minutos. Junte a alcachofra fatiada e os grãos cozidos. Misture cuidadosamente.
  • 4.Acrescente o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Tire do fogo, salpique a salsinha, mexa, e transfira para o prato de servir.
  • 5.Tire o frango da grelha e acomode por cima dos grãos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Minialcachofras, alho-poró e arroz sete grãos formam um belo acompanhamentopara o frango grelhado. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Eis um almoço rápido, fácil e delicioso, feito sob medida para a estação – uma maneira simpática de celebrar a chegada da primavera com a mais saborosa das flores comestíveis, a alcachofra. Combinei minialcachofras em conserva e alho-poró com arroz sete grãos cozido. Para arrematar, duas colheres de vinagre balsâmico, salsinha e cebolinha. Virou um belíssimo acompanhamento para o peito de frango grelhado. Se preferir fazer a própria conserva, veja a receita no site do Paladar.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 pote de iogurte
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido em água e sal
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 ou 6 minialcachofras em conserva de azeite, escorridas e fatiadas (compre prontas ou veja receita no site do Paladar)
  • 3 colheres (sopa) de azeite para os grãos e mais azeite para pincelar o frango
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Tempere o frango com sal e pimenta e ponha para marinar em uma vasilha com o iogurte e o suco de laranja por pelo menos meia hora.
  • 2.Tire o frango da marinada, escorra, pincele azeite e grelhe em uma frigideira ou chapa de ferro até dourar.
  • 3.Aqueça o azeite em uma outra frigideira, refogue a cebola, o alho-poró e a cebolinha, mexendo até amolecerem. Acrescente duas colheres de água e deixe cozinhar mais alguns minutos. Junte a alcachofra fatiada e os grãos cozidos. Misture cuidadosamente.
  • 4.Acrescente o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Tire do fogo, salpique a salsinha, mexa, e transfira para o prato de servir.
  • 5.Tire o frango da grelha e acomode por cima dos grãos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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