O Cozinha Rápida, de Nigel Slater, é um belo livro. É uma coleção de receitas reconfortantes, fáceis e rápidas, no mais autêntico estilo do autor que por mais de 20 anos manteve uma coluna no jornal Observer e, atualmente, escreve para o site do The Guardian e apresenta programas na BBC, que são exibidos em vários países, inclusive no Brasil.
A receita abaixo, de frango salteado com castanha de caju e brócolis, está no livro. É possível encontrar o mix das cinco especiarias chinesas em lojas de temperos (às vezes, também é vendido como five-spice), ou você pode comprar cada ingrediente separadamente.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes sem pele, cortados em fatias grossas
- 3 colheres (chá) de especiarias chinesas (pimenta chinesa, sementes de funcho, canela, anis-estrelado e cravo, tudo moído)
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 50g de castanha de caju salgada
- 200g de brócolis de caule fino
- 200 ml de água fervente
Preparo
- 1.Ponha as fatias de frango numa tigela e misture com as especiarias chinesas. Ponha as fatias de alho e misture bem.
- 2.Aqueça uma frigideira tipo wok, ponha o óleo, espere esquentar e ponha os pedaços de frango. Salteie (mexendo) por um ou dois minutos, até dourar.
- 3.Junte a castanha de caju, o brócolis, adicione a água quente e espere levantar fervura. Tampe e cozinhe por 2 minutos até o brócolis ficar macio. Sirva quente.