Rápida, fácil e colorida, essa frittata é uma das minhas receitas favoritas de Cozinha Rápida, de Nigel Slater (Edições Tapioca, 2015). Acompanhada de uma salada, faz uma refeição completa. Aproveite a ideia e a fórmula para usar as raízes e os temperos e especiarias que preferir – mas, em nome da beleza, não dispense a beterraba e a cenoura, que garantem o colorido especial.
Ingredientes
- 4 ovos
- 300g de raízes raladas no ralo grosso (beterraba, mandioquinha, cenoura, batata doce)
- 1 cebola pequena ralada no ralo grosso ou fatiada finamente
- ½ lata de tomates pelados, picados (sem o suco)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó
- ½ colher(chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de coentro em pó
- 1 pitada de pimenta malagueta ou calabresa em flocos
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
- 1.Quebre os ovos em uma vasilha grande e bata ligeiramente. Misture as raízes raladas, os tomates picados e escorridos e a farinha de trigo.
- 2.Tempere com as especiarias em pó e sal a gosto. Misture bem.
- 3.Derreta a manteiga em uma frigideira grande que possa ir ao forno, despeje a mistura de ovos.
- 4.Cozinhe até formar uma crosta dourada na base, mas ainda mole na superfície.
- 5.Transfira a panela para o forno preaquecido e asse por aproximadamente dois minutos ou até firmar. Sirva quente.