Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Frozen iogurte de manga


Aprenda essa receita prática e refrescante

Por Patrícia Ferraz

Quem anda com mania desta sobremesa é o repórter José Orenstein. Ele viu no livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver (Ed. Globo), testou e gostou. Repetiu aqui na cozinha do Paladar e o resultado foi um sucesso. Além de muito fácil, outra vantagem é que ela pode ser preparada alguns dias antes e guardada no freezer até meia hora antes de ir para a mesa.

Ingredientes

  • 500g de manga em pedaços
  • 250g de iogurte natural
  • 1 limão
  • Chocolate amargo a gosto
  • 1 punhado de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel

Preparo

  • 1.Bata os pedaços de manga no processador de alimentos (ou no liquidificador) com o mel, o suco do limão, as folhas de hortelã e o iogurte.
  • 2.Coloque a mistura no freezer, assim que estiver lisa e homogênea. Deixe no freezer até meia hora antes de servir.
  • 3.Retire do freezer, espere alguns minutos para amolecer um pouco, divida em taças ou casquinhas de sorvete (opcional).
  • 4.Rale chocolate por cima a gosto e sirva imediatamente.

GLUPT! recomenda:

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Um doce gelado e sem muito açúcar, mas repleto de aromas, pede um late harvest, como o Tabali Late Harvest 2010 (R$ 35, Grand Cru), o Sauvignon Blanc Late Harvest Errazuriz 2010 (R$ 52, Vinci). Ou, para garantir um impacto mais refrescante, o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 88, Ravin).

Quem anda com mania desta sobremesa é o repórter José Orenstein. Ele viu no livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver (Ed. Globo), testou e gostou. Repetiu aqui na cozinha do Paladar e o resultado foi um sucesso. Além de muito fácil, outra vantagem é que ela pode ser preparada alguns dias antes e guardada no freezer até meia hora antes de ir para a mesa.

Ingredientes

  • 500g de manga em pedaços
  • 250g de iogurte natural
  • 1 limão
  • Chocolate amargo a gosto
  • 1 punhado de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel

Preparo

  • 1.Bata os pedaços de manga no processador de alimentos (ou no liquidificador) com o mel, o suco do limão, as folhas de hortelã e o iogurte.
  • 2.Coloque a mistura no freezer, assim que estiver lisa e homogênea. Deixe no freezer até meia hora antes de servir.
  • 3.Retire do freezer, espere alguns minutos para amolecer um pouco, divida em taças ou casquinhas de sorvete (opcional).
  • 4.Rale chocolate por cima a gosto e sirva imediatamente.

GLUPT! recomenda:

Um doce gelado e sem muito açúcar, mas repleto de aromas, pede um late harvest, como o Tabali Late Harvest 2010 (R$ 35, Grand Cru), o Sauvignon Blanc Late Harvest Errazuriz 2010 (R$ 52, Vinci). Ou, para garantir um impacto mais refrescante, o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 88, Ravin).

Quem anda com mania desta sobremesa é o repórter José Orenstein. Ele viu no livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver (Ed. Globo), testou e gostou. Repetiu aqui na cozinha do Paladar e o resultado foi um sucesso. Além de muito fácil, outra vantagem é que ela pode ser preparada alguns dias antes e guardada no freezer até meia hora antes de ir para a mesa.

Ingredientes

  • 500g de manga em pedaços
  • 250g de iogurte natural
  • 1 limão
  • Chocolate amargo a gosto
  • 1 punhado de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel

Preparo

  • 1.Bata os pedaços de manga no processador de alimentos (ou no liquidificador) com o mel, o suco do limão, as folhas de hortelã e o iogurte.
  • 2.Coloque a mistura no freezer, assim que estiver lisa e homogênea. Deixe no freezer até meia hora antes de servir.
  • 3.Retire do freezer, espere alguns minutos para amolecer um pouco, divida em taças ou casquinhas de sorvete (opcional).
  • 4.Rale chocolate por cima a gosto e sirva imediatamente.

GLUPT! recomenda:

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Quem anda com mania desta sobremesa é o repórter José Orenstein. Ele viu no livro 30 Minutos e Pronto, de Jamie Oliver (Ed. Globo), testou e gostou. Repetiu aqui na cozinha do Paladar e o resultado foi um sucesso. Além de muito fácil, outra vantagem é que ela pode ser preparada alguns dias antes e guardada no freezer até meia hora antes de ir para a mesa.

Ingredientes

  • 500g de manga em pedaços
  • 250g de iogurte natural
  • 1 limão
  • Chocolate amargo a gosto
  • 1 punhado de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel

Preparo

  • 1.Bata os pedaços de manga no processador de alimentos (ou no liquidificador) com o mel, o suco do limão, as folhas de hortelã e o iogurte.
  • 2.Coloque a mistura no freezer, assim que estiver lisa e homogênea. Deixe no freezer até meia hora antes de servir.
  • 3.Retire do freezer, espere alguns minutos para amolecer um pouco, divida em taças ou casquinhas de sorvete (opcional).
  • 4.Rale chocolate por cima a gosto e sirva imediatamente.

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Um doce gelado e sem muito açúcar, mas repleto de aromas, pede um late harvest, como o Tabali Late Harvest 2010 (R$ 35, Grand Cru), o Sauvignon Blanc Late Harvest Errazuriz 2010 (R$ 52, Vinci). Ou, para garantir um impacto mais refrescante, o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 88, Ravin).

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Ingredientes

  • 500g de manga em pedaços
  • 250g de iogurte natural
  • 1 limão
  • Chocolate amargo a gosto
  • 1 punhado de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de mel

Preparo

  • 1.Bata os pedaços de manga no processador de alimentos (ou no liquidificador) com o mel, o suco do limão, as folhas de hortelã e o iogurte.
  • 2.Coloque a mistura no freezer, assim que estiver lisa e homogênea. Deixe no freezer até meia hora antes de servir.
  • 3.Retire do freezer, espere alguns minutos para amolecer um pouco, divida em taças ou casquinhas de sorvete (opcional).
  • 4.Rale chocolate por cima a gosto e sirva imediatamente.

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Um doce gelado e sem muito açúcar, mas repleto de aromas, pede um late harvest, como o Tabali Late Harvest 2010 (R$ 35, Grand Cru), o Sauvignon Blanc Late Harvest Errazuriz 2010 (R$ 52, Vinci). Ou, para garantir um impacto mais refrescante, o Solera Reserva Puerto Fino Lustau (R$ 88, Ravin).

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