Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Gaspacho de tomate e melancia


Uma versão do gazpacho, sopa fria espanhola mais célebre, uma combinação de tomates, pimentão, pepino, cebola...feita com pimentão, tomate, cebola, pepino..

Por Patrícia Ferraz
Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A partir de hoje e até o fim do ano, as receitas dessa coluna serão dedicadas às festas - porém são pratos que vão bem em qualquer ocasião, exceto o tender (dessa vez, não haverá peru por aqui).

Para começar, uma sopa fria, servida como um shot, num copinho. É uma versão do gazpacho, sopa espanhola mais célebre, uma combinação de tomates, pimentão, pepino, cebola...feita com pimentão, tomate, cebola, pepino...servida fria. Essa é bem mais suave, leva melancia, que ameniza o conjunto e dá um toque adocicado. 

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Ingredientes

  • 400g (2 e ½ xícaras) de melancia picada, sem casca e sem sementes
  • 250 ml (1 xícara) de suco de tomate ou passata
  • 200 ml (¾ de xícara) de azeite de oliva
  • 4 tomates bem maduros picados
  • 2 talos de salsão picados finos
  • 1 dente de alho sem casca picado fino
  • 1 cebola média descascada e picada fina
  • 2 fatias de pão de forma branco picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ingredientes no liquidificador - exceto azeite,  vinagre, sal e pimenta. Bata até obter um creme homogêneo.
  • 2.Vá adicionando azeite e vinagre aos poucos (sem parar de bater, se a tampa do seu liquidificador tiver abertura). Tempere com sal, pimenta. Prove, ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Transfira para uma jarra, tampe e deixe na geladeira até a hora de servir. 
  • 4.Distribua o gazpacho em copinhos pequenos e espalhe pela mesa.
Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A partir de hoje e até o fim do ano, as receitas dessa coluna serão dedicadas às festas - porém são pratos que vão bem em qualquer ocasião, exceto o tender (dessa vez, não haverá peru por aqui).

Para começar, uma sopa fria, servida como um shot, num copinho. É uma versão do gazpacho, sopa espanhola mais célebre, uma combinação de tomates, pimentão, pepino, cebola...feita com pimentão, tomate, cebola, pepino...servida fria. Essa é bem mais suave, leva melancia, que ameniza o conjunto e dá um toque adocicado. 

Ingredientes

  • 400g (2 e ½ xícaras) de melancia picada, sem casca e sem sementes
  • 250 ml (1 xícara) de suco de tomate ou passata
  • 200 ml (¾ de xícara) de azeite de oliva
  • 4 tomates bem maduros picados
  • 2 talos de salsão picados finos
  • 1 dente de alho sem casca picado fino
  • 1 cebola média descascada e picada fina
  • 2 fatias de pão de forma branco picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ingredientes no liquidificador - exceto azeite,  vinagre, sal e pimenta. Bata até obter um creme homogêneo.
  • 2.Vá adicionando azeite e vinagre aos poucos (sem parar de bater, se a tampa do seu liquidificador tiver abertura). Tempere com sal, pimenta. Prove, ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Transfira para uma jarra, tampe e deixe na geladeira até a hora de servir. 
  • 4.Distribua o gazpacho em copinhos pequenos e espalhe pela mesa.
Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A partir de hoje e até o fim do ano, as receitas dessa coluna serão dedicadas às festas - porém são pratos que vão bem em qualquer ocasião, exceto o tender (dessa vez, não haverá peru por aqui).

Para começar, uma sopa fria, servida como um shot, num copinho. É uma versão do gazpacho, sopa espanhola mais célebre, uma combinação de tomates, pimentão, pepino, cebola...feita com pimentão, tomate, cebola, pepino...servida fria. Essa é bem mais suave, leva melancia, que ameniza o conjunto e dá um toque adocicado. 

Ingredientes

  • 400g (2 e ½ xícaras) de melancia picada, sem casca e sem sementes
  • 250 ml (1 xícara) de suco de tomate ou passata
  • 200 ml (¾ de xícara) de azeite de oliva
  • 4 tomates bem maduros picados
  • 2 talos de salsão picados finos
  • 1 dente de alho sem casca picado fino
  • 1 cebola média descascada e picada fina
  • 2 fatias de pão de forma branco picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ingredientes no liquidificador - exceto azeite,  vinagre, sal e pimenta. Bata até obter um creme homogêneo.
  • 2.Vá adicionando azeite e vinagre aos poucos (sem parar de bater, se a tampa do seu liquidificador tiver abertura). Tempere com sal, pimenta. Prove, ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Transfira para uma jarra, tampe e deixe na geladeira até a hora de servir. 
  • 4.Distribua o gazpacho em copinhos pequenos e espalhe pela mesa.
Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A partir de hoje e até o fim do ano, as receitas dessa coluna serão dedicadas às festas - porém são pratos que vão bem em qualquer ocasião, exceto o tender (dessa vez, não haverá peru por aqui).

Para começar, uma sopa fria, servida como um shot, num copinho. É uma versão do gazpacho, sopa espanhola mais célebre, uma combinação de tomates, pimentão, pepino, cebola...feita com pimentão, tomate, cebola, pepino...servida fria. Essa é bem mais suave, leva melancia, que ameniza o conjunto e dá um toque adocicado. 

Ingredientes

  • 400g (2 e ½ xícaras) de melancia picada, sem casca e sem sementes
  • 250 ml (1 xícara) de suco de tomate ou passata
  • 200 ml (¾ de xícara) de azeite de oliva
  • 4 tomates bem maduros picados
  • 2 talos de salsão picados finos
  • 1 dente de alho sem casca picado fino
  • 1 cebola média descascada e picada fina
  • 2 fatias de pão de forma branco picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ingredientes no liquidificador - exceto azeite,  vinagre, sal e pimenta. Bata até obter um creme homogêneo.
  • 2.Vá adicionando azeite e vinagre aos poucos (sem parar de bater, se a tampa do seu liquidificador tiver abertura). Tempere com sal, pimenta. Prove, ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Transfira para uma jarra, tampe e deixe na geladeira até a hora de servir. 
  • 4.Distribua o gazpacho em copinhos pequenos e espalhe pela mesa.
Gazpacho de melancia Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A partir de hoje e até o fim do ano, as receitas dessa coluna serão dedicadas às festas - porém são pratos que vão bem em qualquer ocasião, exceto o tender (dessa vez, não haverá peru por aqui).

Para começar, uma sopa fria, servida como um shot, num copinho. É uma versão do gazpacho, sopa espanhola mais célebre, uma combinação de tomates, pimentão, pepino, cebola...feita com pimentão, tomate, cebola, pepino...servida fria. Essa é bem mais suave, leva melancia, que ameniza o conjunto e dá um toque adocicado. 

Ingredientes

  • 400g (2 e ½ xícaras) de melancia picada, sem casca e sem sementes
  • 250 ml (1 xícara) de suco de tomate ou passata
  • 200 ml (¾ de xícara) de azeite de oliva
  • 4 tomates bem maduros picados
  • 2 talos de salsão picados finos
  • 1 dente de alho sem casca picado fino
  • 1 cebola média descascada e picada fina
  • 2 fatias de pão de forma branco picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha os ingredientes no liquidificador - exceto azeite,  vinagre, sal e pimenta. Bata até obter um creme homogêneo.
  • 2.Vá adicionando azeite e vinagre aos poucos (sem parar de bater, se a tampa do seu liquidificador tiver abertura). Tempere com sal, pimenta. Prove, ajuste o tempero se necessário.
  • 3.Transfira para uma jarra, tampe e deixe na geladeira até a hora de servir. 
  • 4.Distribua o gazpacho em copinhos pequenos e espalhe pela mesa.

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