Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Granola caseira


Doce ou azedinha, você decide, ela é deliciosa e saudável

Por Patrícia Ferraz

Esta semana, a granola rouba o espaço de pratos suculentos, fáceis e rápidos, escolhidos para animar o dia a dia. Mas, depois de prová-la, você vai entender que ela está aqui porque é deliciosa, além de saudável, etc e tal. Não precisa seguir a receita usando as mesmas castanhas e frutas secas, se não quiser. Troque, escolha as que preferir. Mas para dar certo, a granola tem de ser feita com flocos de milho natural, sem açúcar, flocos de aveia, coco ralado médio, um pouco de óleo e bastante mel de agave. Aí, é só decidir os sabores que você quer, o azedinho do damasco, a doçura da passa. Depois de assar, você pode tirar a granola da assadeira “em placas”, para comer os pedaços. Ou quebrá-la, para deixar com o jeito das granolas tradicionais. É muito importante forrar a assadeira com papel-manteiga e pincelar bastante óleo. E atenção ao forno, para não queimar o fundo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara de pistache esmigalhado
  • 1/2 xícara de amêndoas tostadas
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de cranberry passa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de mel de agave

Preparo

  • 1.Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.
  • 2.Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.
  • 3.Por último, acrescente o agave. Tem de ficar bem grudento.
  • 4.Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.
  • 5.​Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.
  • 6.​Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7.​Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.
  • 8.Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. Dura uns 15 dias (se não acabar antes).

Esta semana, a granola rouba o espaço de pratos suculentos, fáceis e rápidos, escolhidos para animar o dia a dia. Mas, depois de prová-la, você vai entender que ela está aqui porque é deliciosa, além de saudável, etc e tal. Não precisa seguir a receita usando as mesmas castanhas e frutas secas, se não quiser. Troque, escolha as que preferir. Mas para dar certo, a granola tem de ser feita com flocos de milho natural, sem açúcar, flocos de aveia, coco ralado médio, um pouco de óleo e bastante mel de agave. Aí, é só decidir os sabores que você quer, o azedinho do damasco, a doçura da passa. Depois de assar, você pode tirar a granola da assadeira “em placas”, para comer os pedaços. Ou quebrá-la, para deixar com o jeito das granolas tradicionais. É muito importante forrar a assadeira com papel-manteiga e pincelar bastante óleo. E atenção ao forno, para não queimar o fundo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara de pistache esmigalhado
  • 1/2 xícara de amêndoas tostadas
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de cranberry passa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de mel de agave

Preparo

  • 1.Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.
  • 2.Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.
  • 3.Por último, acrescente o agave. Tem de ficar bem grudento.
  • 4.Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.
  • 5.​Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.
  • 6.​Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7.​Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.
  • 8.Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. Dura uns 15 dias (se não acabar antes).

Esta semana, a granola rouba o espaço de pratos suculentos, fáceis e rápidos, escolhidos para animar o dia a dia. Mas, depois de prová-la, você vai entender que ela está aqui porque é deliciosa, além de saudável, etc e tal. Não precisa seguir a receita usando as mesmas castanhas e frutas secas, se não quiser. Troque, escolha as que preferir. Mas para dar certo, a granola tem de ser feita com flocos de milho natural, sem açúcar, flocos de aveia, coco ralado médio, um pouco de óleo e bastante mel de agave. Aí, é só decidir os sabores que você quer, o azedinho do damasco, a doçura da passa. Depois de assar, você pode tirar a granola da assadeira “em placas”, para comer os pedaços. Ou quebrá-la, para deixar com o jeito das granolas tradicionais. É muito importante forrar a assadeira com papel-manteiga e pincelar bastante óleo. E atenção ao forno, para não queimar o fundo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara de pistache esmigalhado
  • 1/2 xícara de amêndoas tostadas
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de cranberry passa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de mel de agave

Preparo

  • 1.Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.
  • 2.Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.
  • 3.Por último, acrescente o agave. Tem de ficar bem grudento.
  • 4.Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.
  • 5.​Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.
  • 6.​Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7.​Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.
  • 8.Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. Dura uns 15 dias (se não acabar antes).

Esta semana, a granola rouba o espaço de pratos suculentos, fáceis e rápidos, escolhidos para animar o dia a dia. Mas, depois de prová-la, você vai entender que ela está aqui porque é deliciosa, além de saudável, etc e tal. Não precisa seguir a receita usando as mesmas castanhas e frutas secas, se não quiser. Troque, escolha as que preferir. Mas para dar certo, a granola tem de ser feita com flocos de milho natural, sem açúcar, flocos de aveia, coco ralado médio, um pouco de óleo e bastante mel de agave. Aí, é só decidir os sabores que você quer, o azedinho do damasco, a doçura da passa. Depois de assar, você pode tirar a granola da assadeira “em placas”, para comer os pedaços. Ou quebrá-la, para deixar com o jeito das granolas tradicionais. É muito importante forrar a assadeira com papel-manteiga e pincelar bastante óleo. E atenção ao forno, para não queimar o fundo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara de pistache esmigalhado
  • 1/2 xícara de amêndoas tostadas
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de cranberry passa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de mel de agave

Preparo

  • 1.Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.
  • 2.Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.
  • 3.Por último, acrescente o agave. Tem de ficar bem grudento.
  • 4.Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.
  • 5.​Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.
  • 6.​Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7.​Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.
  • 8.Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. Dura uns 15 dias (se não acabar antes).

Esta semana, a granola rouba o espaço de pratos suculentos, fáceis e rápidos, escolhidos para animar o dia a dia. Mas, depois de prová-la, você vai entender que ela está aqui porque é deliciosa, além de saudável, etc e tal. Não precisa seguir a receita usando as mesmas castanhas e frutas secas, se não quiser. Troque, escolha as que preferir. Mas para dar certo, a granola tem de ser feita com flocos de milho natural, sem açúcar, flocos de aveia, coco ralado médio, um pouco de óleo e bastante mel de agave. Aí, é só decidir os sabores que você quer, o azedinho do damasco, a doçura da passa. Depois de assar, você pode tirar a granola da assadeira “em placas”, para comer os pedaços. Ou quebrá-la, para deixar com o jeito das granolas tradicionais. É muito importante forrar a assadeira com papel-manteiga e pincelar bastante óleo. E atenção ao forno, para não queimar o fundo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho sem açúcar
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de coco ralado médio ou fino (só evite o muito grosso)
  • 1/2 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1/2 xícara de pistache esmigalhado
  • 1/2 xícara de amêndoas tostadas
  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de cranberry passa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de mel de agave

Preparo

  • 1.Misture tudo numa vasilha grande, usando as mãos, para integrar bem castanhas e frutas.
  • 2.Ponha duas colheres de óleo e mexa bem.
  • 3.Por último, acrescente o agave. Tem de ficar bem grudento.
  • 4.Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e pincele bastante óleo.
  • 5.​Ponha a granola na assadeira e espalhe bem, achatando, com a ajuda de uma espátula. Se quiser comer a granola em pedaços, tente nivelar a superfície, apertando com cuidado e juntando os ingredientes para dar liga.
  • 6.​Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7.​Asse a granola em forno baixo (180°C), por aproximadamente 40 minutos. Mas não confie no relógio. A partir dos 30 minutos, vá olhando e cuide para não queimar. Essa granola é fácil de queimar no fundo e aí não tem salvação.
  • 8.Espere esfriar e ponha num pote bem fechado. Dura uns 15 dias (se não acabar antes).
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