Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Guacamole


Aprenda a clássica receita mexicana. E saiba: contrapor a delicadeza do abacate à intensidade de alho e cebola crus é uma arte

Por Patrícia Ferraz

Guacamole parece tão simples que até dispensa a receita. Mas, ao contrário do que se imagina, é fácil errar a mão: contrapor a delicadeza do abacate à intensidade de alho e cebola crus é uma arte. Se você não tomar cuidado, poderá soterrar a sutileza e o frescor da fruta na pungência da cebola e do alho. Ou, então, usar tudo com tanto cuidado que o resultado não terá qualquer semelhança com a especialidade mexicana.

Bem, agora que já entendeu os riscos, siga a receita da cozinheira mexicana Lourdes Hernández-Fuentes. Ela usa avocado, encontrado quase o ano todo, mas você pode usar o abacate – a safra vai até o fim de junho.

Ingredientes

  • 4 unidades de avocado de 250g cada
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado fino
  • Chiles jalapeños ou serranos a gosto
  • 1/2 maço de folhas de coentro picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Totopos a gosto, para servir

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente e misture os ingredientes ao lado.
  • 2.Sirva com tortillas cortadas em triângulos e fritas (os totopos). Use na salada, no sanduíche, para acompanhar o ceviche ou até um bife.
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Para beber:

Guacamole até combina com um Sauvignon Blanc refrescante. Mas é tão mais legal tomar com cerveja, tequila e mezcal…

Guacamole parece tão simples que até dispensa a receita. Mas, ao contrário do que se imagina, é fácil errar a mão: contrapor a delicadeza do abacate à intensidade de alho e cebola crus é uma arte. Se você não tomar cuidado, poderá soterrar a sutileza e o frescor da fruta na pungência da cebola e do alho. Ou, então, usar tudo com tanto cuidado que o resultado não terá qualquer semelhança com a especialidade mexicana.

Bem, agora que já entendeu os riscos, siga a receita da cozinheira mexicana Lourdes Hernández-Fuentes. Ela usa avocado, encontrado quase o ano todo, mas você pode usar o abacate – a safra vai até o fim de junho.

Ingredientes

  • 4 unidades de avocado de 250g cada
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado fino
  • Chiles jalapeños ou serranos a gosto
  • 1/2 maço de folhas de coentro picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Totopos a gosto, para servir

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente e misture os ingredientes ao lado.
  • 2.Sirva com tortillas cortadas em triângulos e fritas (os totopos). Use na salada, no sanduíche, para acompanhar o ceviche ou até um bife.

Para beber:

Guacamole até combina com um Sauvignon Blanc refrescante. Mas é tão mais legal tomar com cerveja, tequila e mezcal…

Guacamole parece tão simples que até dispensa a receita. Mas, ao contrário do que se imagina, é fácil errar a mão: contrapor a delicadeza do abacate à intensidade de alho e cebola crus é uma arte. Se você não tomar cuidado, poderá soterrar a sutileza e o frescor da fruta na pungência da cebola e do alho. Ou, então, usar tudo com tanto cuidado que o resultado não terá qualquer semelhança com a especialidade mexicana.

Bem, agora que já entendeu os riscos, siga a receita da cozinheira mexicana Lourdes Hernández-Fuentes. Ela usa avocado, encontrado quase o ano todo, mas você pode usar o abacate – a safra vai até o fim de junho.

Ingredientes

  • 4 unidades de avocado de 250g cada
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado fino
  • Chiles jalapeños ou serranos a gosto
  • 1/2 maço de folhas de coentro picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Totopos a gosto, para servir

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente e misture os ingredientes ao lado.
  • 2.Sirva com tortillas cortadas em triângulos e fritas (os totopos). Use na salada, no sanduíche, para acompanhar o ceviche ou até um bife.

Para beber:

Guacamole até combina com um Sauvignon Blanc refrescante. Mas é tão mais legal tomar com cerveja, tequila e mezcal…

Guacamole parece tão simples que até dispensa a receita. Mas, ao contrário do que se imagina, é fácil errar a mão: contrapor a delicadeza do abacate à intensidade de alho e cebola crus é uma arte. Se você não tomar cuidado, poderá soterrar a sutileza e o frescor da fruta na pungência da cebola e do alho. Ou, então, usar tudo com tanto cuidado que o resultado não terá qualquer semelhança com a especialidade mexicana.

Bem, agora que já entendeu os riscos, siga a receita da cozinheira mexicana Lourdes Hernández-Fuentes. Ela usa avocado, encontrado quase o ano todo, mas você pode usar o abacate – a safra vai até o fim de junho.

Ingredientes

  • 4 unidades de avocado de 250g cada
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado fino
  • Chiles jalapeños ou serranos a gosto
  • 1/2 maço de folhas de coentro picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Totopos a gosto, para servir

Preparo

  • 1.Pique grosseiramente e misture os ingredientes ao lado.
  • 2.Sirva com tortillas cortadas em triângulos e fritas (os totopos). Use na salada, no sanduíche, para acompanhar o ceviche ou até um bife.

Para beber:

Guacamole até combina com um Sauvignon Blanc refrescante. Mas é tão mais legal tomar com cerveja, tequila e mezcal…

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