Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Lentilha com brócolis e tahini


Esta salada vale por uma refeição completa, além de ser uma receita fácil e muito saborosa

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Esta é uma das saladas divinas do livro Mighty Salads (poderosas saladas, em tradução livre, sem edição em português). O lançamento recente das moças do Food 52 apresenta 60 maneiras de transformar a salada em jantar. Mexi apenas na quantidade de alho, reduzi pela metade, para deixar o molho mais suave. Da primeira vez, siga a receita, depois, troque as castanhas, os queijos, o legume, e o que mais preferir – só não deixe de usar o molho tahini, que dá personalidade especial ao prato.

Ingredientes

  • 2 xícaras (400g) de lentilhas
  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 2 folhas de louro
  • Sal marinho
  • 1 cabeça de brócolis
  • Azeite para grelhar o brócolis
  • 1/2 xícara de pistache grosseiramente picados
  • 50g de queijo feta esmigalhado
  • 1 punhado de folhas de salsinha grosseiramente picadasMolho tahini
  • 1/2 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahini
  • 3 colheres (sopa) de água fria (e mais, se necessário para dissolver)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/4 de colher (chá) de sal marinho

Preparo

  • 1.Cozinhe as lentilhas na água com a cebola, as folhas de louro, e 1/2 colher (sopa) de sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra.
  • 2.Tire as folhas do brócolis, corte no sentido vertical em fatias finas (se preferir deixe grossas), pincele azeite e grelhe numa panela de ferro. Deixe esfriar.
  • 3.Ponha no processador os ingredientes do molho e bata – se ficar muito grosso, adicione água. Tempere com o sal e a pimenta, prove, ajuste se necessário.
  • 4.Ponha as lentilhas cozidas num tigela, despeje o molho, mexa para misturar, teste o sal.
  • 5.Transfira as lentilhas para o prato de servir, espalhe os pistaches, o queijo e a salsinha. Finalize com o brócolis já frio.

Esta é uma das saladas divinas do livro Mighty Salads (poderosas saladas, em tradução livre, sem edição em português). O lançamento recente das moças do Food 52 apresenta 60 maneiras de transformar a salada em jantar. Mexi apenas na quantidade de alho, reduzi pela metade, para deixar o molho mais suave. Da primeira vez, siga a receita, depois, troque as castanhas, os queijos, o legume, e o que mais preferir – só não deixe de usar o molho tahini, que dá personalidade especial ao prato.

Ingredientes

  • 2 xícaras (400g) de lentilhas
  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 2 folhas de louro
  • Sal marinho
  • 1 cabeça de brócolis
  • Azeite para grelhar o brócolis
  • 1/2 xícara de pistache grosseiramente picados
  • 50g de queijo feta esmigalhado
  • 1 punhado de folhas de salsinha grosseiramente picadasMolho tahini
  • 1/2 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahini
  • 3 colheres (sopa) de água fria (e mais, se necessário para dissolver)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/4 de colher (chá) de sal marinho

Preparo

  • 1.Cozinhe as lentilhas na água com a cebola, as folhas de louro, e 1/2 colher (sopa) de sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra.
  • 2.Tire as folhas do brócolis, corte no sentido vertical em fatias finas (se preferir deixe grossas), pincele azeite e grelhe numa panela de ferro. Deixe esfriar.
  • 3.Ponha no processador os ingredientes do molho e bata – se ficar muito grosso, adicione água. Tempere com o sal e a pimenta, prove, ajuste se necessário.
  • 4.Ponha as lentilhas cozidas num tigela, despeje o molho, mexa para misturar, teste o sal.
  • 5.Transfira as lentilhas para o prato de servir, espalhe os pistaches, o queijo e a salsinha. Finalize com o brócolis já frio.

Esta é uma das saladas divinas do livro Mighty Salads (poderosas saladas, em tradução livre, sem edição em português). O lançamento recente das moças do Food 52 apresenta 60 maneiras de transformar a salada em jantar. Mexi apenas na quantidade de alho, reduzi pela metade, para deixar o molho mais suave. Da primeira vez, siga a receita, depois, troque as castanhas, os queijos, o legume, e o que mais preferir – só não deixe de usar o molho tahini, que dá personalidade especial ao prato.

Ingredientes

  • 2 xícaras (400g) de lentilhas
  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 2 folhas de louro
  • Sal marinho
  • 1 cabeça de brócolis
  • Azeite para grelhar o brócolis
  • 1/2 xícara de pistache grosseiramente picados
  • 50g de queijo feta esmigalhado
  • 1 punhado de folhas de salsinha grosseiramente picadasMolho tahini
  • 1/2 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahini
  • 3 colheres (sopa) de água fria (e mais, se necessário para dissolver)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/4 de colher (chá) de sal marinho

Preparo

  • 1.Cozinhe as lentilhas na água com a cebola, as folhas de louro, e 1/2 colher (sopa) de sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra.
  • 2.Tire as folhas do brócolis, corte no sentido vertical em fatias finas (se preferir deixe grossas), pincele azeite e grelhe numa panela de ferro. Deixe esfriar.
  • 3.Ponha no processador os ingredientes do molho e bata – se ficar muito grosso, adicione água. Tempere com o sal e a pimenta, prove, ajuste se necessário.
  • 4.Ponha as lentilhas cozidas num tigela, despeje o molho, mexa para misturar, teste o sal.
  • 5.Transfira as lentilhas para o prato de servir, espalhe os pistaches, o queijo e a salsinha. Finalize com o brócolis já frio.

Esta é uma das saladas divinas do livro Mighty Salads (poderosas saladas, em tradução livre, sem edição em português). O lançamento recente das moças do Food 52 apresenta 60 maneiras de transformar a salada em jantar. Mexi apenas na quantidade de alho, reduzi pela metade, para deixar o molho mais suave. Da primeira vez, siga a receita, depois, troque as castanhas, os queijos, o legume, e o que mais preferir – só não deixe de usar o molho tahini, que dá personalidade especial ao prato.

Ingredientes

  • 2 xícaras (400g) de lentilhas
  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 2 folhas de louro
  • Sal marinho
  • 1 cabeça de brócolis
  • Azeite para grelhar o brócolis
  • 1/2 xícara de pistache grosseiramente picados
  • 50g de queijo feta esmigalhado
  • 1 punhado de folhas de salsinha grosseiramente picadasMolho tahini
  • 1/2 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahini
  • 3 colheres (sopa) de água fria (e mais, se necessário para dissolver)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/4 de colher (chá) de sal marinho

Preparo

  • 1.Cozinhe as lentilhas na água com a cebola, as folhas de louro, e 1/2 colher (sopa) de sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra.
  • 2.Tire as folhas do brócolis, corte no sentido vertical em fatias finas (se preferir deixe grossas), pincele azeite e grelhe numa panela de ferro. Deixe esfriar.
  • 3.Ponha no processador os ingredientes do molho e bata – se ficar muito grosso, adicione água. Tempere com o sal e a pimenta, prove, ajuste se necessário.
  • 4.Ponha as lentilhas cozidas num tigela, despeje o molho, mexa para misturar, teste o sal.
  • 5.Transfira as lentilhas para o prato de servir, espalhe os pistaches, o queijo e a salsinha. Finalize com o brócolis já frio.

Esta é uma das saladas divinas do livro Mighty Salads (poderosas saladas, em tradução livre, sem edição em português). O lançamento recente das moças do Food 52 apresenta 60 maneiras de transformar a salada em jantar. Mexi apenas na quantidade de alho, reduzi pela metade, para deixar o molho mais suave. Da primeira vez, siga a receita, depois, troque as castanhas, os queijos, o legume, e o que mais preferir – só não deixe de usar o molho tahini, que dá personalidade especial ao prato.

Ingredientes

  • 2 xícaras (400g) de lentilhas
  • 1 cebola descascada e cortada ao meio
  • 2 folhas de louro
  • Sal marinho
  • 1 cabeça de brócolis
  • Azeite para grelhar o brócolis
  • 1/2 xícara de pistache grosseiramente picados
  • 50g de queijo feta esmigalhado
  • 1 punhado de folhas de salsinha grosseiramente picadasMolho tahini
  • 1/2 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahini
  • 3 colheres (sopa) de água fria (e mais, se necessário para dissolver)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de Jerez
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/4 de colher (chá) de sal marinho

Preparo

  • 1.Cozinhe as lentilhas na água com a cebola, as folhas de louro, e 1/2 colher (sopa) de sal até ficarem macias, mas firmes. Escorra.
  • 2.Tire as folhas do brócolis, corte no sentido vertical em fatias finas (se preferir deixe grossas), pincele azeite e grelhe numa panela de ferro. Deixe esfriar.
  • 3.Ponha no processador os ingredientes do molho e bata – se ficar muito grosso, adicione água. Tempere com o sal e a pimenta, prove, ajuste se necessário.
  • 4.Ponha as lentilhas cozidas num tigela, despeje o molho, mexa para misturar, teste o sal.
  • 5.Transfira as lentilhas para o prato de servir, espalhe os pistaches, o queijo e a salsinha. Finalize com o brócolis já frio.

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