Eis uma refeição de verão tão simples como deliciosa. É fácil e rápida de fazer, além de levíssima.
Essa receita não está em nenhum livro, ou melhor, está em tantos livros e revistas que já nem sei exatamente onde foi que eu me inspirei para prepará-la. Mas fiquei com mania dela recentemente, no calorão das férias de janeiro, quando costumo comer mais peixes.
Como nem sempre é fácil encontrar linguado fresco, costumo comprar os filés congelados – mas só quando estão bem altos, grandes e branquinhos.
Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 3 limões-sicilianos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino brancaa gosto
- 1/4 de xícara de azeite extravirgem
- 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco e mais 12 a 15 folhinhas
Preparo
- 1.Corte 2 limões-sicilianos em rodelas grossas.
- 2.Lave e seque bem uma xícara de folhas de manjericão.
- 3.Tempere os filés de linguado com limão, pimenta e sal. Deixe na geladeira por uma hora.
- 4.Forre o cesto da panela de vapor com o limão, espalhe as folhas de manjericão por cima, enrole os filés de linguado e coloque no cesto, sobre os limões e as folhas. Tampe o cesto e cozinhe por sete a nove minutos.
- 5.Ponha 8 colheres de azeite num processador com o manjericão, tempere com sal e bata. Coe o azeite. Descarte o manjericão.
- 6.Tire o linguado do fogo, arrume no prato de servir, regue com o azeite de manjericão e sirva imediatamente.