Surpreendentemente fácil e cheio de sabor, esse linguine com atum fresco tem boas chances de entrar para sua lista de curingas: é fácil, rápido, leve, diferente e, acima de tudo, muito gostoso. Você pode usar qualquer massa de fio, como espaguete ou fettuccine, mas prefiro o linguine, mais fininho, porque absorve melhor o molho.
Esse é daqueles pratos para fazer na hora de servir para que o atum não perca o frescor e nem cozinhe com o calor da massa.
Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo linguine
- 400 g de atum fresco cortado como sashimi
- 1 limão siciliano, o suco e as raspas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (chá) de pasta de wasabi
- 2 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com sal conforme instruções da embalagem, ou até estar macia, mas firme.
- 2.Corte as fatias de sashimi de atum em cubos.
- 3.Ponha numa tigela pequena o azeite, o suco e as raspas de limão, o shoyu e o wasabi. Bata para misturar bem. Tempere com pimenta. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- 4.Escorra a massa, misture o molho, ponha os cubos de atum e a cebolinha picada. Se precisar, regue com um pouco mais de azeite e finalize com um pouco mais de pimenta-do-reino moída na hora.