Eis um acompanhamento simples, porém capaz de dar um toque especial aos assados – lombo de porco ou frango são os melhores parceiros, mas se você já está começando a pensar no fim de ano, as maçãs com balsâmico são ótima companhia para o tênder e o pernil. É receita para fazer em dez minutos, fácil, fácil, mas de sabor surpreendente.
Ingredientes
- 4 maçãs vermelhas
- 2 colheres de vinagre balsâmico
- ½ xícara de água
- 40g de manteiga
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 pitada de especiarias em pó misturadas (opcional): noz-moscada, cravo e gengibre
Preparo
- 1.Lave e seque bem as maçãs. Descasque-as e corte-as em rodelas de espessura média. Tire o miolo – se não tiver o utensílio próprio, cave cuidadosamente com uma faquinha afiada.
- 2.Derreta a manteiga em uma frigideira, ponha as rodelas de maçã e refogue por um minuto, virando com cuidado para não estragar as fatias. Acrescente as especiarias (se for usar), o vinagre balsâmico e a água. Deixe cozinhar até amolecer (uns oito ou nove minutos).
- 3.Sirva quente ou em temperatura ambiente, como acompanhamento de assados.