Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Medalhões com shoyu e cachaça


Aprenda essa receita rápida e fácil

Por Prato do Dia

Eis um jeito simples de dar ar de festa ao bife do dia a dia. É uma receita rápida e bem fácil. Faz bastante diferença usar creme de leite fresco para arrematar – o de lata deixa o molho grosso demais. Se quiser, acompanhe com arroz branco, mas vai bem com batata cozida, assada ou frita. O primeiro passo é fritar os medalhões – no ponto que preferir, mas não esqueça, quanto mais passado, mais duro e menos saboroso. Retire a carne da panela e reserve em local aquecido. Prepare o molho na mesma frigideira.

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
  • 2.Descasque o gengibre. Um jeito fácil de tirar a pele é raspar com uma colher de sopa. Depois é só ralar – se não tiver aquele minirralador de gengibre, enrole duas camadas de filme plástico sobre os furos pequenos de um ralador comum e rale o gengibre. Desprenda o gengibre do plástico com cuidado e esprema bem: você vai usar apenas o caldo. Reserve.
  • 3.Esprema o limão, coe e reserve. Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de óleo, deixe esquentar bastante. Tempere e doure os medalhões, dois ou três minutos de cada lado. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
  • 4.Na mesma frigideira, ponha o azeite, refogue a cebola até amolecer. Adicione a cachaça, deixe evaporar o álcool.
  • 5.Ponha o shoyu, o sumo de gengibre, o limão e deixe cozinhar um pouco (cerca de um minuto).
  • 6.Adicione creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • 7.Ponha os medalhões na frigideira com o molho, deixe um minuto para aquecer bem e sirva.  
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Dica da sommelière Daniela Bravin 

Os elementos de doçura pedem vinhos de frutas maduras, com taninos domados. Lagrein Alto Adige 2008 Elena Walch (R$ 95,10, na Decanter, 3702-2020); Tierga 2008 La Calandria (R$ 180, na Domínio Cassis, 5183-2584); Barbera d’Asti L’Avvocata 2010 Luigi Coppo (R$ 99,68, na Mistral, 3372-3400).

Eis um jeito simples de dar ar de festa ao bife do dia a dia. É uma receita rápida e bem fácil. Faz bastante diferença usar creme de leite fresco para arrematar – o de lata deixa o molho grosso demais. Se quiser, acompanhe com arroz branco, mas vai bem com batata cozida, assada ou frita. O primeiro passo é fritar os medalhões – no ponto que preferir, mas não esqueça, quanto mais passado, mais duro e menos saboroso. Retire a carne da panela e reserve em local aquecido. Prepare o molho na mesma frigideira.

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
  • 2.Descasque o gengibre. Um jeito fácil de tirar a pele é raspar com uma colher de sopa. Depois é só ralar – se não tiver aquele minirralador de gengibre, enrole duas camadas de filme plástico sobre os furos pequenos de um ralador comum e rale o gengibre. Desprenda o gengibre do plástico com cuidado e esprema bem: você vai usar apenas o caldo. Reserve.
  • 3.Esprema o limão, coe e reserve. Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de óleo, deixe esquentar bastante. Tempere e doure os medalhões, dois ou três minutos de cada lado. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
  • 4.Na mesma frigideira, ponha o azeite, refogue a cebola até amolecer. Adicione a cachaça, deixe evaporar o álcool.
  • 5.Ponha o shoyu, o sumo de gengibre, o limão e deixe cozinhar um pouco (cerca de um minuto).
  • 6.Adicione creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • 7.Ponha os medalhões na frigideira com o molho, deixe um minuto para aquecer bem e sirva.  

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Os elementos de doçura pedem vinhos de frutas maduras, com taninos domados. Lagrein Alto Adige 2008 Elena Walch (R$ 95,10, na Decanter, 3702-2020); Tierga 2008 La Calandria (R$ 180, na Domínio Cassis, 5183-2584); Barbera d’Asti L’Avvocata 2010 Luigi Coppo (R$ 99,68, na Mistral, 3372-3400).

Eis um jeito simples de dar ar de festa ao bife do dia a dia. É uma receita rápida e bem fácil. Faz bastante diferença usar creme de leite fresco para arrematar – o de lata deixa o molho grosso demais. Se quiser, acompanhe com arroz branco, mas vai bem com batata cozida, assada ou frita. O primeiro passo é fritar os medalhões – no ponto que preferir, mas não esqueça, quanto mais passado, mais duro e menos saboroso. Retire a carne da panela e reserve em local aquecido. Prepare o molho na mesma frigideira.

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
  • 2.Descasque o gengibre. Um jeito fácil de tirar a pele é raspar com uma colher de sopa. Depois é só ralar – se não tiver aquele minirralador de gengibre, enrole duas camadas de filme plástico sobre os furos pequenos de um ralador comum e rale o gengibre. Desprenda o gengibre do plástico com cuidado e esprema bem: você vai usar apenas o caldo. Reserve.
  • 3.Esprema o limão, coe e reserve. Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de óleo, deixe esquentar bastante. Tempere e doure os medalhões, dois ou três minutos de cada lado. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
  • 4.Na mesma frigideira, ponha o azeite, refogue a cebola até amolecer. Adicione a cachaça, deixe evaporar o álcool.
  • 5.Ponha o shoyu, o sumo de gengibre, o limão e deixe cozinhar um pouco (cerca de um minuto).
  • 6.Adicione creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • 7.Ponha os medalhões na frigideira com o molho, deixe um minuto para aquecer bem e sirva.  

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Os elementos de doçura pedem vinhos de frutas maduras, com taninos domados. Lagrein Alto Adige 2008 Elena Walch (R$ 95,10, na Decanter, 3702-2020); Tierga 2008 La Calandria (R$ 180, na Domínio Cassis, 5183-2584); Barbera d’Asti L’Avvocata 2010 Luigi Coppo (R$ 99,68, na Mistral, 3372-3400).

Eis um jeito simples de dar ar de festa ao bife do dia a dia. É uma receita rápida e bem fácil. Faz bastante diferença usar creme de leite fresco para arrematar – o de lata deixa o molho grosso demais. Se quiser, acompanhe com arroz branco, mas vai bem com batata cozida, assada ou frita. O primeiro passo é fritar os medalhões – no ponto que preferir, mas não esqueça, quanto mais passado, mais duro e menos saboroso. Retire a carne da panela e reserve em local aquecido. Prepare o molho na mesma frigideira.

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
  • 2.Descasque o gengibre. Um jeito fácil de tirar a pele é raspar com uma colher de sopa. Depois é só ralar – se não tiver aquele minirralador de gengibre, enrole duas camadas de filme plástico sobre os furos pequenos de um ralador comum e rale o gengibre. Desprenda o gengibre do plástico com cuidado e esprema bem: você vai usar apenas o caldo. Reserve.
  • 3.Esprema o limão, coe e reserve. Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de óleo, deixe esquentar bastante. Tempere e doure os medalhões, dois ou três minutos de cada lado. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
  • 4.Na mesma frigideira, ponha o azeite, refogue a cebola até amolecer. Adicione a cachaça, deixe evaporar o álcool.
  • 5.Ponha o shoyu, o sumo de gengibre, o limão e deixe cozinhar um pouco (cerca de um minuto).
  • 6.Adicione creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • 7.Ponha os medalhões na frigideira com o molho, deixe um minuto para aquecer bem e sirva.  

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Os elementos de doçura pedem vinhos de frutas maduras, com taninos domados. Lagrein Alto Adige 2008 Elena Walch (R$ 95,10, na Decanter, 3702-2020); Tierga 2008 La Calandria (R$ 180, na Domínio Cassis, 5183-2584); Barbera d’Asti L’Avvocata 2010 Luigi Coppo (R$ 99,68, na Mistral, 3372-3400).

Eis um jeito simples de dar ar de festa ao bife do dia a dia. É uma receita rápida e bem fácil. Faz bastante diferença usar creme de leite fresco para arrematar – o de lata deixa o molho grosso demais. Se quiser, acompanhe com arroz branco, mas vai bem com batata cozida, assada ou frita. O primeiro passo é fritar os medalhões – no ponto que preferir, mas não esqueça, quanto mais passado, mais duro e menos saboroso. Retire a carne da panela e reserve em local aquecido. Prepare o molho na mesma frigideira.

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de shoyu
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar a frigideira

Preparo

  • 1.Pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
  • 2.Descasque o gengibre. Um jeito fácil de tirar a pele é raspar com uma colher de sopa. Depois é só ralar – se não tiver aquele minirralador de gengibre, enrole duas camadas de filme plástico sobre os furos pequenos de um ralador comum e rale o gengibre. Desprenda o gengibre do plástico com cuidado e esprema bem: você vai usar apenas o caldo. Reserve.
  • 3.Esprema o limão, coe e reserve. Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de óleo, deixe esquentar bastante. Tempere e doure os medalhões, dois ou três minutos de cada lado. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
  • 4.Na mesma frigideira, ponha o azeite, refogue a cebola até amolecer. Adicione a cachaça, deixe evaporar o álcool.
  • 5.Ponha o shoyu, o sumo de gengibre, o limão e deixe cozinhar um pouco (cerca de um minuto).
  • 6.Adicione creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo, até engrossar.
  • 7.Ponha os medalhões na frigideira com o molho, deixe um minuto para aquecer bem e sirva.  

Dica da sommelière Daniela Bravin 

Os elementos de doçura pedem vinhos de frutas maduras, com taninos domados. Lagrein Alto Adige 2008 Elena Walch (R$ 95,10, na Decanter, 3702-2020); Tierga 2008 La Calandria (R$ 180, na Domínio Cassis, 5183-2584); Barbera d’Asti L’Avvocata 2010 Luigi Coppo (R$ 99,68, na Mistral, 3372-3400).

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