Eis um jeito simples de dar ar de festa ao bife do dia a dia. É uma receita rápida e bem fácil. Faz bastante diferença usar creme de leite fresco para arrematar – o de lata deixa o molho grosso demais. Se quiser, acompanhe com arroz branco, mas vai bem com batata cozida, assada ou frita. O primeiro passo é fritar os medalhões – no ponto que preferir, mas não esqueça, quanto mais passado, mais duro e menos saboroso. Retire a carne da panela e reserve em local aquecido. Prepare o molho na mesma frigideira.
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 1 cebola pequena
- 1/2 xícara de shoyu
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de sumo de gengibre
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara de cachaça
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar a frigideira
Preparo
- 1.Pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
- 2.Descasque o gengibre. Um jeito fácil de tirar a pele é raspar com uma colher de sopa. Depois é só ralar – se não tiver aquele minirralador de gengibre, enrole duas camadas de filme plástico sobre os furos pequenos de um ralador comum e rale o gengibre. Desprenda o gengibre do plástico com cuidado e esprema bem: você vai usar apenas o caldo. Reserve.
- 3.Esprema o limão, coe e reserve. Aqueça bem uma frigideira, unte com um pouco de óleo, deixe esquentar bastante. Tempere e doure os medalhões, dois ou três minutos de cada lado. Tire da frigideira e reserve em local aquecido.
- 4.Na mesma frigideira, ponha o azeite, refogue a cebola até amolecer. Adicione a cachaça, deixe evaporar o álcool.
- 5.Ponha o shoyu, o sumo de gengibre, o limão e deixe cozinhar um pouco (cerca de um minuto).
- 6.Adicione creme de leite, tempere com sal e pimenta, cozinhe, mexendo, até engrossar.
- 7.Ponha os medalhões na frigideira com o molho, deixe um minuto para aquecer bem e sirva.
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