Eis uma entrada perfeita para um dia quente e de muita preguiça de cozinhar. É uma versão do tradicional melão com presunto, porém feita com salame cortado em rodelas finíssimas e assado até ficar crocante. Ideia da cozinheira americana Emma Laperruque. O contraste de texturas e sabores se completa com o salgado das azeitonas e um toque, opcional de pimenta.
Ingredientes
- 1 melão pequeno bem maduro
- 150g de salame cortado em fatias finas (finíssimas, cortadas com máquina!)
- ½ xícara de azeitonas verdes, pretas ou as duas
- ¼ de pimenta dedo de moça em conserva cortada em fatias finíssimas (opcional)
Preparo
- 1.Forre uma assadeira com papel para assar e espalhe as fatias de salame. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (vá controlando para não queimar, porque assa bem rápido). Pode fazer no microondas também, mas vá controlando a cada 15 segundos. Tire do forno e deixe esfriar.
- 2.Corte o melão ao meio e depois em fatias. Dispense a casca e as sementes e corte as fatias em pedaços de tamanho médio, suficientes para uma mordida confortável.
- 3.Corte as azeitonas em lascas, dispense o caroço.
- 4.Distribua o melão em cumbucas de servir, espalhe as azeitonas, a pimenta (se for usar) e, por último, os chips de salame.
- 5.OBS. Se preparar com antecedência só misture os chips na hora de servir, para não amolecer