Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Milho com manteiga de missô e limão


Macio, tostadinho e com sabor fora do convencional, essa receita é uma ótima opção de entrada ou acompanhamento

Por Patrícia Ferraz

É uma ótima entrada ou acompanhamento. Você vai precisar comprar a pasta de missô, mas ela dura bastante na geladeira e não vão faltar oportunidades para usá-la. Esse milho fica melhor feito na hora, porém dá certo também cozinhá-lo com algumas horas de antecedência e deixar para levar ao forno na hora de servir.

Milho com manteiga de missô e limão: inspiração na receita do chef Luiz Felipe Souza, da pizzaria Evvita Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê
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Lave, seque e cozinhe as espigas de milho em água com sal na panela de pressão (marque 20 minutos depois que pegar pressão). Escorra. Bata a manteiga, a pasta de missô, a água e o suco de limão para formar uma pasta (use o processador, batedor de arame ou garfo). Prove e ajuste o tempero, com sal e pimenta. Forre uma assadeira com papel próprio para assar. Pincele generosamente a manteiga pela superfície do milho. Ponha na assadeira e asse por aproximadamente 15 minutos, virando para tostar dos dois lados. Sirva quente, com a manteiga de missô restante em um potinho à parte.

Preparo

É uma ótima entrada ou acompanhamento. Você vai precisar comprar a pasta de missô, mas ela dura bastante na geladeira e não vão faltar oportunidades para usá-la. Esse milho fica melhor feito na hora, porém dá certo também cozinhá-lo com algumas horas de antecedência e deixar para levar ao forno na hora de servir.

Milho com manteiga de missô e limão: inspiração na receita do chef Luiz Felipe Souza, da pizzaria Evvita Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

 

Lave, seque e cozinhe as espigas de milho em água com sal na panela de pressão (marque 20 minutos depois que pegar pressão). Escorra. Bata a manteiga, a pasta de missô, a água e o suco de limão para formar uma pasta (use o processador, batedor de arame ou garfo). Prove e ajuste o tempero, com sal e pimenta. Forre uma assadeira com papel próprio para assar. Pincele generosamente a manteiga pela superfície do milho. Ponha na assadeira e asse por aproximadamente 15 minutos, virando para tostar dos dois lados. Sirva quente, com a manteiga de missô restante em um potinho à parte.

Preparo

É uma ótima entrada ou acompanhamento. Você vai precisar comprar a pasta de missô, mas ela dura bastante na geladeira e não vão faltar oportunidades para usá-la. Esse milho fica melhor feito na hora, porém dá certo também cozinhá-lo com algumas horas de antecedência e deixar para levar ao forno na hora de servir.

Milho com manteiga de missô e limão: inspiração na receita do chef Luiz Felipe Souza, da pizzaria Evvita Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

 

Lave, seque e cozinhe as espigas de milho em água com sal na panela de pressão (marque 20 minutos depois que pegar pressão). Escorra. Bata a manteiga, a pasta de missô, a água e o suco de limão para formar uma pasta (use o processador, batedor de arame ou garfo). Prove e ajuste o tempero, com sal e pimenta. Forre uma assadeira com papel próprio para assar. Pincele generosamente a manteiga pela superfície do milho. Ponha na assadeira e asse por aproximadamente 15 minutos, virando para tostar dos dois lados. Sirva quente, com a manteiga de missô restante em um potinho à parte.

Preparo

É uma ótima entrada ou acompanhamento. Você vai precisar comprar a pasta de missô, mas ela dura bastante na geladeira e não vão faltar oportunidades para usá-la. Esse milho fica melhor feito na hora, porém dá certo também cozinhá-lo com algumas horas de antecedência e deixar para levar ao forno na hora de servir.

Milho com manteiga de missô e limão: inspiração na receita do chef Luiz Felipe Souza, da pizzaria Evvita Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

 

Lave, seque e cozinhe as espigas de milho em água com sal na panela de pressão (marque 20 minutos depois que pegar pressão). Escorra. Bata a manteiga, a pasta de missô, a água e o suco de limão para formar uma pasta (use o processador, batedor de arame ou garfo). Prove e ajuste o tempero, com sal e pimenta. Forre uma assadeira com papel próprio para assar. Pincele generosamente a manteiga pela superfície do milho. Ponha na assadeira e asse por aproximadamente 15 minutos, virando para tostar dos dois lados. Sirva quente, com a manteiga de missô restante em um potinho à parte.

Preparo

É uma ótima entrada ou acompanhamento. Você vai precisar comprar a pasta de missô, mas ela dura bastante na geladeira e não vão faltar oportunidades para usá-la. Esse milho fica melhor feito na hora, porém dá certo também cozinhá-lo com algumas horas de antecedência e deixar para levar ao forno na hora de servir.

Milho com manteiga de missô e limão: inspiração na receita do chef Luiz Felipe Souza, da pizzaria Evvita Foto: Patrícia Ferraz/Cerâmica Susana Custódio Ateliê

 

Lave, seque e cozinhe as espigas de milho em água com sal na panela de pressão (marque 20 minutos depois que pegar pressão). Escorra. Bata a manteiga, a pasta de missô, a água e o suco de limão para formar uma pasta (use o processador, batedor de arame ou garfo). Prove e ajuste o tempero, com sal e pimenta. Forre uma assadeira com papel próprio para assar. Pincele generosamente a manteiga pela superfície do milho. Ponha na assadeira e asse por aproximadamente 15 minutos, virando para tostar dos dois lados. Sirva quente, com a manteiga de missô restante em um potinho à parte.

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