Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Mini strudel de maçã


Quer uma receita fácil e maravilhosa? Faça esse mini strudel de maçã!

Por Patrícia Ferraz

Fácil, fácil, esse mini strudel de maçã é daquelas receitas que dão o mínimo de trabalho, mas impressionam. É só abrir a massa folhada pronta (se preferir preparar em casa, vá em frente, mas não me convide…), cortar as maçãs em cubos e caramelizar. É importante usar maçãs verdes, ácidas, que fazem ótimo contraste com o caramelo. O segredo é assar logo antes de servir, para ficarem crocantes. Se preferir fazer um strudel grande, dá certo. Gosto de fazer individuais para a sobremesa.

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 pacote de massa folhada
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Mais açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Corte as maçãs verdes em cubinhos pequenos, misture com o suco de limão para não amarelar e reserve.
  • 2.Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo apenas para misturar. Pare de mexer e deixe caramelizar. Se parecer que açucarou, não se preocupe, depois a textura de caramelo será recuperada.
  • 3.Ponha as maçãs no caramelo, mexa bem e deixe cozinhar até que elas amoleçam e a calda seque. Cuidado, porque se o caramelo ficar muito líquido vai prejudicar a textura do strudel. Não pode sobrar líquido. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 4.Abra a massa folhada com um rolo. Corte retângulos do tamanho que desejar – de 10 a 14 cm é um bom tamanho para uma porção individual. Distribua o recheio no centro em sentido vertical, deixando longe das bordas. Enrole como um rocambole.
  • 5.Asse em forno médio até dourar. Deixe amornar e polvilhe açúcar por cima na hora de servir.
  • 6. 

Para beber

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João Renato, sommelier e sócio do Ovo e Uva, diz que strudel vai bem com diferentes tipos de vinhos de sobremesa, desde os mais ácidos até os mais doces. Ele sugere o italiano Ventus 2009 (R$ 69, na Zahil), elaborado com Moscato de colheita tardia na Sicília, que apresenta acidez viva, alto teor de açúcar e aromas que remetem a frutas cítricas, damasco e anis.

O argentino Catena Semillon Doux 2008 (R$ 122,48, na Mistral), que foi inspirado nos grandes vinhos doces franceses, é rico e concentrado. E o Jerez Pedro Jimenez El Maestro Sierra (R$ 95,20, na Decanter, garrafa de 375 ml), com uvas “passificadas” antes da fermentação.

Fácil, fácil, esse mini strudel de maçã é daquelas receitas que dão o mínimo de trabalho, mas impressionam. É só abrir a massa folhada pronta (se preferir preparar em casa, vá em frente, mas não me convide…), cortar as maçãs em cubos e caramelizar. É importante usar maçãs verdes, ácidas, que fazem ótimo contraste com o caramelo. O segredo é assar logo antes de servir, para ficarem crocantes. Se preferir fazer um strudel grande, dá certo. Gosto de fazer individuais para a sobremesa.

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 pacote de massa folhada
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Mais açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Corte as maçãs verdes em cubinhos pequenos, misture com o suco de limão para não amarelar e reserve.
  • 2.Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo apenas para misturar. Pare de mexer e deixe caramelizar. Se parecer que açucarou, não se preocupe, depois a textura de caramelo será recuperada.
  • 3.Ponha as maçãs no caramelo, mexa bem e deixe cozinhar até que elas amoleçam e a calda seque. Cuidado, porque se o caramelo ficar muito líquido vai prejudicar a textura do strudel. Não pode sobrar líquido. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 4.Abra a massa folhada com um rolo. Corte retângulos do tamanho que desejar – de 10 a 14 cm é um bom tamanho para uma porção individual. Distribua o recheio no centro em sentido vertical, deixando longe das bordas. Enrole como um rocambole.
  • 5.Asse em forno médio até dourar. Deixe amornar e polvilhe açúcar por cima na hora de servir.
  • 6. 

Para beber

João Renato, sommelier e sócio do Ovo e Uva, diz que strudel vai bem com diferentes tipos de vinhos de sobremesa, desde os mais ácidos até os mais doces. Ele sugere o italiano Ventus 2009 (R$ 69, na Zahil), elaborado com Moscato de colheita tardia na Sicília, que apresenta acidez viva, alto teor de açúcar e aromas que remetem a frutas cítricas, damasco e anis.

O argentino Catena Semillon Doux 2008 (R$ 122,48, na Mistral), que foi inspirado nos grandes vinhos doces franceses, é rico e concentrado. E o Jerez Pedro Jimenez El Maestro Sierra (R$ 95,20, na Decanter, garrafa de 375 ml), com uvas “passificadas” antes da fermentação.

Fácil, fácil, esse mini strudel de maçã é daquelas receitas que dão o mínimo de trabalho, mas impressionam. É só abrir a massa folhada pronta (se preferir preparar em casa, vá em frente, mas não me convide…), cortar as maçãs em cubos e caramelizar. É importante usar maçãs verdes, ácidas, que fazem ótimo contraste com o caramelo. O segredo é assar logo antes de servir, para ficarem crocantes. Se preferir fazer um strudel grande, dá certo. Gosto de fazer individuais para a sobremesa.

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 pacote de massa folhada
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Mais açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Corte as maçãs verdes em cubinhos pequenos, misture com o suco de limão para não amarelar e reserve.
  • 2.Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo apenas para misturar. Pare de mexer e deixe caramelizar. Se parecer que açucarou, não se preocupe, depois a textura de caramelo será recuperada.
  • 3.Ponha as maçãs no caramelo, mexa bem e deixe cozinhar até que elas amoleçam e a calda seque. Cuidado, porque se o caramelo ficar muito líquido vai prejudicar a textura do strudel. Não pode sobrar líquido. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 4.Abra a massa folhada com um rolo. Corte retângulos do tamanho que desejar – de 10 a 14 cm é um bom tamanho para uma porção individual. Distribua o recheio no centro em sentido vertical, deixando longe das bordas. Enrole como um rocambole.
  • 5.Asse em forno médio até dourar. Deixe amornar e polvilhe açúcar por cima na hora de servir.
  • 6. 

Para beber

João Renato, sommelier e sócio do Ovo e Uva, diz que strudel vai bem com diferentes tipos de vinhos de sobremesa, desde os mais ácidos até os mais doces. Ele sugere o italiano Ventus 2009 (R$ 69, na Zahil), elaborado com Moscato de colheita tardia na Sicília, que apresenta acidez viva, alto teor de açúcar e aromas que remetem a frutas cítricas, damasco e anis.

O argentino Catena Semillon Doux 2008 (R$ 122,48, na Mistral), que foi inspirado nos grandes vinhos doces franceses, é rico e concentrado. E o Jerez Pedro Jimenez El Maestro Sierra (R$ 95,20, na Decanter, garrafa de 375 ml), com uvas “passificadas” antes da fermentação.

Fácil, fácil, esse mini strudel de maçã é daquelas receitas que dão o mínimo de trabalho, mas impressionam. É só abrir a massa folhada pronta (se preferir preparar em casa, vá em frente, mas não me convide…), cortar as maçãs em cubos e caramelizar. É importante usar maçãs verdes, ácidas, que fazem ótimo contraste com o caramelo. O segredo é assar logo antes de servir, para ficarem crocantes. Se preferir fazer um strudel grande, dá certo. Gosto de fazer individuais para a sobremesa.

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 pacote de massa folhada
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Mais açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Corte as maçãs verdes em cubinhos pequenos, misture com o suco de limão para não amarelar e reserve.
  • 2.Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo apenas para misturar. Pare de mexer e deixe caramelizar. Se parecer que açucarou, não se preocupe, depois a textura de caramelo será recuperada.
  • 3.Ponha as maçãs no caramelo, mexa bem e deixe cozinhar até que elas amoleçam e a calda seque. Cuidado, porque se o caramelo ficar muito líquido vai prejudicar a textura do strudel. Não pode sobrar líquido. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 4.Abra a massa folhada com um rolo. Corte retângulos do tamanho que desejar – de 10 a 14 cm é um bom tamanho para uma porção individual. Distribua o recheio no centro em sentido vertical, deixando longe das bordas. Enrole como um rocambole.
  • 5.Asse em forno médio até dourar. Deixe amornar e polvilhe açúcar por cima na hora de servir.
  • 6. 

Para beber

João Renato, sommelier e sócio do Ovo e Uva, diz que strudel vai bem com diferentes tipos de vinhos de sobremesa, desde os mais ácidos até os mais doces. Ele sugere o italiano Ventus 2009 (R$ 69, na Zahil), elaborado com Moscato de colheita tardia na Sicília, que apresenta acidez viva, alto teor de açúcar e aromas que remetem a frutas cítricas, damasco e anis.

O argentino Catena Semillon Doux 2008 (R$ 122,48, na Mistral), que foi inspirado nos grandes vinhos doces franceses, é rico e concentrado. E o Jerez Pedro Jimenez El Maestro Sierra (R$ 95,20, na Decanter, garrafa de 375 ml), com uvas “passificadas” antes da fermentação.

Fácil, fácil, esse mini strudel de maçã é daquelas receitas que dão o mínimo de trabalho, mas impressionam. É só abrir a massa folhada pronta (se preferir preparar em casa, vá em frente, mas não me convide…), cortar as maçãs em cubos e caramelizar. É importante usar maçãs verdes, ácidas, que fazem ótimo contraste com o caramelo. O segredo é assar logo antes de servir, para ficarem crocantes. Se preferir fazer um strudel grande, dá certo. Gosto de fazer individuais para a sobremesa.

Ingredientes

  • 4 maçãs verdes
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 pacote de massa folhada
  • Algumas gotas de suco de limão
  • Mais açúcar para polvilhar

Preparo

  • 1.Corte as maçãs verdes em cubinhos pequenos, misture com o suco de limão para não amarelar e reserve.
  • 2.Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo apenas para misturar. Pare de mexer e deixe caramelizar. Se parecer que açucarou, não se preocupe, depois a textura de caramelo será recuperada.
  • 3.Ponha as maçãs no caramelo, mexa bem e deixe cozinhar até que elas amoleçam e a calda seque. Cuidado, porque se o caramelo ficar muito líquido vai prejudicar a textura do strudel. Não pode sobrar líquido. Tire do fogo e espere esfriar.
  • 4.Abra a massa folhada com um rolo. Corte retângulos do tamanho que desejar – de 10 a 14 cm é um bom tamanho para uma porção individual. Distribua o recheio no centro em sentido vertical, deixando longe das bordas. Enrole como um rocambole.
  • 5.Asse em forno médio até dourar. Deixe amornar e polvilhe açúcar por cima na hora de servir.
  • 6. 

Para beber

João Renato, sommelier e sócio do Ovo e Uva, diz que strudel vai bem com diferentes tipos de vinhos de sobremesa, desde os mais ácidos até os mais doces. Ele sugere o italiano Ventus 2009 (R$ 69, na Zahil), elaborado com Moscato de colheita tardia na Sicília, que apresenta acidez viva, alto teor de açúcar e aromas que remetem a frutas cítricas, damasco e anis.

O argentino Catena Semillon Doux 2008 (R$ 122,48, na Mistral), que foi inspirado nos grandes vinhos doces franceses, é rico e concentrado. E o Jerez Pedro Jimenez El Maestro Sierra (R$ 95,20, na Decanter, garrafa de 375 ml), com uvas “passificadas” antes da fermentação.

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