Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Mozzarella in carrozza


Muito popular no sul da Itália, é um sanduíche frito feito com mussarela, anchovas e manjericão

Por Patrícia Ferraz

Mozzarella in carrozza não é receita pra fazer sempre. É uma bomba calórica – e esta é a primeira vez que você lê um comentário do gênero nesta coluna. Mas a receita está aqui porque ela é imperdível.

Trata-se de um sanduíche frito, muito popular no sul da Itália, que surgiu, possivelmente, como uma maneira de aproveitar o pão amanhecido e a muçarela que não estava fresca. Para completar, usava-se os ingredientes que se tinha à mão por ali: alici (anchovas em conserva) e manjericão fresco. Faz parte do grande legado da cucina povera italiana.

Bom, por aqui, o prato está mais para iguaria que para aproveitamento… É fácil de preparar e o único segredo é fritar no azeite, não no óleo. Parece frescura, mas faz, realmente, diferença no sabor.

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Aprenda a fazer esse sanduíche frito de muçarela de búfala fresca, com anchovas e manjericão, bem popular no sul da Itália

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 2 bolas grandes de muçarela de búfala fresca
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar por imersão

Preparo

  • 1.Esmague as anchovas em conserva para transformar em pasta. Reserve.
  • 2.Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Espalhe a farinha em outro prato fundo.
  • 4.Corte a muçarela em fatias grossas e deixe escorrendo numa peneira por alguns minutos.
  • 5.Corte o manjericão em fatias bem finas.
  • 6.Passe a pasta de anchova em duas fatias de pão.
  • 7.Distribua as fatias de muçarela sobre elas, e o manjericão fatiado. E cubra com a fatia de pão sem nada – aperte bem. Corte em quatro partes iguais.
  • 8.​Passe primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos. Tem uma lógica fazer isso: passar nos ovos por último garante uma crosta mais dourada. Frite até dourar o sanduíche e deixe escorrer por um ou dois minutos, apenas, antes de levar à mesa. Sirva bem quente.

Mozzarella in carrozza não é receita pra fazer sempre. É uma bomba calórica – e esta é a primeira vez que você lê um comentário do gênero nesta coluna. Mas a receita está aqui porque ela é imperdível.

Trata-se de um sanduíche frito, muito popular no sul da Itália, que surgiu, possivelmente, como uma maneira de aproveitar o pão amanhecido e a muçarela que não estava fresca. Para completar, usava-se os ingredientes que se tinha à mão por ali: alici (anchovas em conserva) e manjericão fresco. Faz parte do grande legado da cucina povera italiana.

Bom, por aqui, o prato está mais para iguaria que para aproveitamento… É fácil de preparar e o único segredo é fritar no azeite, não no óleo. Parece frescura, mas faz, realmente, diferença no sabor.

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 2 bolas grandes de muçarela de búfala fresca
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar por imersão

Preparo

  • 1.Esmague as anchovas em conserva para transformar em pasta. Reserve.
  • 2.Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Espalhe a farinha em outro prato fundo.
  • 4.Corte a muçarela em fatias grossas e deixe escorrendo numa peneira por alguns minutos.
  • 5.Corte o manjericão em fatias bem finas.
  • 6.Passe a pasta de anchova em duas fatias de pão.
  • 7.Distribua as fatias de muçarela sobre elas, e o manjericão fatiado. E cubra com a fatia de pão sem nada – aperte bem. Corte em quatro partes iguais.
  • 8.​Passe primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos. Tem uma lógica fazer isso: passar nos ovos por último garante uma crosta mais dourada. Frite até dourar o sanduíche e deixe escorrer por um ou dois minutos, apenas, antes de levar à mesa. Sirva bem quente.

Mozzarella in carrozza não é receita pra fazer sempre. É uma bomba calórica – e esta é a primeira vez que você lê um comentário do gênero nesta coluna. Mas a receita está aqui porque ela é imperdível.

Trata-se de um sanduíche frito, muito popular no sul da Itália, que surgiu, possivelmente, como uma maneira de aproveitar o pão amanhecido e a muçarela que não estava fresca. Para completar, usava-se os ingredientes que se tinha à mão por ali: alici (anchovas em conserva) e manjericão fresco. Faz parte do grande legado da cucina povera italiana.

Bom, por aqui, o prato está mais para iguaria que para aproveitamento… É fácil de preparar e o único segredo é fritar no azeite, não no óleo. Parece frescura, mas faz, realmente, diferença no sabor.

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 2 bolas grandes de muçarela de búfala fresca
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar por imersão

Preparo

  • 1.Esmague as anchovas em conserva para transformar em pasta. Reserve.
  • 2.Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Espalhe a farinha em outro prato fundo.
  • 4.Corte a muçarela em fatias grossas e deixe escorrendo numa peneira por alguns minutos.
  • 5.Corte o manjericão em fatias bem finas.
  • 6.Passe a pasta de anchova em duas fatias de pão.
  • 7.Distribua as fatias de muçarela sobre elas, e o manjericão fatiado. E cubra com a fatia de pão sem nada – aperte bem. Corte em quatro partes iguais.
  • 8.​Passe primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos. Tem uma lógica fazer isso: passar nos ovos por último garante uma crosta mais dourada. Frite até dourar o sanduíche e deixe escorrer por um ou dois minutos, apenas, antes de levar à mesa. Sirva bem quente.

Mozzarella in carrozza não é receita pra fazer sempre. É uma bomba calórica – e esta é a primeira vez que você lê um comentário do gênero nesta coluna. Mas a receita está aqui porque ela é imperdível.

Trata-se de um sanduíche frito, muito popular no sul da Itália, que surgiu, possivelmente, como uma maneira de aproveitar o pão amanhecido e a muçarela que não estava fresca. Para completar, usava-se os ingredientes que se tinha à mão por ali: alici (anchovas em conserva) e manjericão fresco. Faz parte do grande legado da cucina povera italiana.

Bom, por aqui, o prato está mais para iguaria que para aproveitamento… É fácil de preparar e o único segredo é fritar no azeite, não no óleo. Parece frescura, mas faz, realmente, diferença no sabor.

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 2 bolas grandes de muçarela de búfala fresca
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar por imersão

Preparo

  • 1.Esmague as anchovas em conserva para transformar em pasta. Reserve.
  • 2.Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Espalhe a farinha em outro prato fundo.
  • 4.Corte a muçarela em fatias grossas e deixe escorrendo numa peneira por alguns minutos.
  • 5.Corte o manjericão em fatias bem finas.
  • 6.Passe a pasta de anchova em duas fatias de pão.
  • 7.Distribua as fatias de muçarela sobre elas, e o manjericão fatiado. E cubra com a fatia de pão sem nada – aperte bem. Corte em quatro partes iguais.
  • 8.​Passe primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos. Tem uma lógica fazer isso: passar nos ovos por último garante uma crosta mais dourada. Frite até dourar o sanduíche e deixe escorrer por um ou dois minutos, apenas, antes de levar à mesa. Sirva bem quente.

Mozzarella in carrozza não é receita pra fazer sempre. É uma bomba calórica – e esta é a primeira vez que você lê um comentário do gênero nesta coluna. Mas a receita está aqui porque ela é imperdível.

Trata-se de um sanduíche frito, muito popular no sul da Itália, que surgiu, possivelmente, como uma maneira de aproveitar o pão amanhecido e a muçarela que não estava fresca. Para completar, usava-se os ingredientes que se tinha à mão por ali: alici (anchovas em conserva) e manjericão fresco. Faz parte do grande legado da cucina povera italiana.

Bom, por aqui, o prato está mais para iguaria que para aproveitamento… É fácil de preparar e o único segredo é fritar no azeite, não no óleo. Parece frescura, mas faz, realmente, diferença no sabor.

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 2 bolas grandes de muçarela de búfala fresca
  • 4 filés de anchova em conserva
  • 4 a 6 folhas de manjericão
  • 2 ovos
  • 50g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para fritar por imersão

Preparo

  • 1.Esmague as anchovas em conserva para transformar em pasta. Reserve.
  • 2.Quebre os ovos num prato fundo e bata ligeiramente. Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Espalhe a farinha em outro prato fundo.
  • 4.Corte a muçarela em fatias grossas e deixe escorrendo numa peneira por alguns minutos.
  • 5.Corte o manjericão em fatias bem finas.
  • 6.Passe a pasta de anchova em duas fatias de pão.
  • 7.Distribua as fatias de muçarela sobre elas, e o manjericão fatiado. E cubra com a fatia de pão sem nada – aperte bem. Corte em quatro partes iguais.
  • 8.​Passe primeiro na farinha de trigo e depois nos ovos. Tem uma lógica fazer isso: passar nos ovos por último garante uma crosta mais dourada. Frite até dourar o sanduíche e deixe escorrer por um ou dois minutos, apenas, antes de levar à mesa. Sirva bem quente.

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