Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Nhoque frito com camarão


Aprenda a preparar uma receita fácil de nhoque com camarão para fugir do óbvio

Por Patrícia Ferraz

Em vez de um molho cremoso, esse nhoque é finalizado com manteiga à provençal e camarão grelhado. Tudo feito na frigideira, sem dificuldade. O segredo é levar a manteiga ao fogo em uma frigideira grande com três dentes de alho inteiros esperar derreter e colocar os nhoques já cozidos. Não mexa, deixe grelhar até formar a crostinha. Na metade do processo vire os nhoques para grelhar do outro lado. Os camarões são grelhados em outra frigideira e misturados na hora de servir, assim se controla melhor o ponto.

Ingredientes

  • 500 g de nhoques de batata cozidos em água com sal e escorridos
  • 8 camarões grandes
  • 150 g de manteiga (100 g para o nhoque e 50 g para o camarão)
  • 4 dentes de alho (3 inteiros e um bem picado)
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta 100 g de manteiga com 3 dentes de alho em uma frigideira grande. Ponha os nhoques e não mexa. Espere formar uma crostinha para então virar e grelhar do outro lado.
  • 2.Derreta a manteiga restante em uma frigideira e coloque o alho picado, refogue por 30 segundos, ponha os camarões inteiros descascados. Tempere com sal. Grelhe os camarões por 2 minutos, vire para grelhar mais 1 minuto do outro lado. Espalhe metade da salsinha. Tire do fogo.
  • 3.Tire os dentes de alho inteiros da frigideira com o nhoque e ponha o camarão, a salsinha restante e misture com cuidado. Sirva quente.

Em vez de um molho cremoso, esse nhoque é finalizado com manteiga à provençal e camarão grelhado. Tudo feito na frigideira, sem dificuldade. O segredo é levar a manteiga ao fogo em uma frigideira grande com três dentes de alho inteiros esperar derreter e colocar os nhoques já cozidos. Não mexa, deixe grelhar até formar a crostinha. Na metade do processo vire os nhoques para grelhar do outro lado. Os camarões são grelhados em outra frigideira e misturados na hora de servir, assim se controla melhor o ponto.

Ingredientes

  • 500 g de nhoques de batata cozidos em água com sal e escorridos
  • 8 camarões grandes
  • 150 g de manteiga (100 g para o nhoque e 50 g para o camarão)
  • 4 dentes de alho (3 inteiros e um bem picado)
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta 100 g de manteiga com 3 dentes de alho em uma frigideira grande. Ponha os nhoques e não mexa. Espere formar uma crostinha para então virar e grelhar do outro lado.
  • 2.Derreta a manteiga restante em uma frigideira e coloque o alho picado, refogue por 30 segundos, ponha os camarões inteiros descascados. Tempere com sal. Grelhe os camarões por 2 minutos, vire para grelhar mais 1 minuto do outro lado. Espalhe metade da salsinha. Tire do fogo.
  • 3.Tire os dentes de alho inteiros da frigideira com o nhoque e ponha o camarão, a salsinha restante e misture com cuidado. Sirva quente.

Em vez de um molho cremoso, esse nhoque é finalizado com manteiga à provençal e camarão grelhado. Tudo feito na frigideira, sem dificuldade. O segredo é levar a manteiga ao fogo em uma frigideira grande com três dentes de alho inteiros esperar derreter e colocar os nhoques já cozidos. Não mexa, deixe grelhar até formar a crostinha. Na metade do processo vire os nhoques para grelhar do outro lado. Os camarões são grelhados em outra frigideira e misturados na hora de servir, assim se controla melhor o ponto.

Ingredientes

  • 500 g de nhoques de batata cozidos em água com sal e escorridos
  • 8 camarões grandes
  • 150 g de manteiga (100 g para o nhoque e 50 g para o camarão)
  • 4 dentes de alho (3 inteiros e um bem picado)
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta 100 g de manteiga com 3 dentes de alho em uma frigideira grande. Ponha os nhoques e não mexa. Espere formar uma crostinha para então virar e grelhar do outro lado.
  • 2.Derreta a manteiga restante em uma frigideira e coloque o alho picado, refogue por 30 segundos, ponha os camarões inteiros descascados. Tempere com sal. Grelhe os camarões por 2 minutos, vire para grelhar mais 1 minuto do outro lado. Espalhe metade da salsinha. Tire do fogo.
  • 3.Tire os dentes de alho inteiros da frigideira com o nhoque e ponha o camarão, a salsinha restante e misture com cuidado. Sirva quente.

Em vez de um molho cremoso, esse nhoque é finalizado com manteiga à provençal e camarão grelhado. Tudo feito na frigideira, sem dificuldade. O segredo é levar a manteiga ao fogo em uma frigideira grande com três dentes de alho inteiros esperar derreter e colocar os nhoques já cozidos. Não mexa, deixe grelhar até formar a crostinha. Na metade do processo vire os nhoques para grelhar do outro lado. Os camarões são grelhados em outra frigideira e misturados na hora de servir, assim se controla melhor o ponto.

Ingredientes

  • 500 g de nhoques de batata cozidos em água com sal e escorridos
  • 8 camarões grandes
  • 150 g de manteiga (100 g para o nhoque e 50 g para o camarão)
  • 4 dentes de alho (3 inteiros e um bem picado)
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Derreta 100 g de manteiga com 3 dentes de alho em uma frigideira grande. Ponha os nhoques e não mexa. Espere formar uma crostinha para então virar e grelhar do outro lado.
  • 2.Derreta a manteiga restante em uma frigideira e coloque o alho picado, refogue por 30 segundos, ponha os camarões inteiros descascados. Tempere com sal. Grelhe os camarões por 2 minutos, vire para grelhar mais 1 minuto do outro lado. Espalhe metade da salsinha. Tire do fogo.
  • 3.Tire os dentes de alho inteiros da frigideira com o nhoque e ponha o camarão, a salsinha restante e misture com cuidado. Sirva quente.

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