Em vez de um molho cremoso, esse nhoque é finalizado com manteiga à provençal e camarão grelhado. Tudo feito na frigideira, sem dificuldade. O segredo é levar a manteiga ao fogo em uma frigideira grande com três dentes de alho inteiros esperar derreter e colocar os nhoques já cozidos. Não mexa, deixe grelhar até formar a crostinha. Na metade do processo vire os nhoques para grelhar do outro lado. Os camarões são grelhados em outra frigideira e misturados na hora de servir, assim se controla melhor o ponto.
Ingredientes
- 500 g de nhoques de batata cozidos em água com sal e escorridos
- 8 camarões grandes
- 150 g de manteiga (100 g para o nhoque e 50 g para o camarão)
- 4 dentes de alho (3 inteiros e um bem picado)
- 1 xícara de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Derreta 100 g de manteiga com 3 dentes de alho em uma frigideira grande. Ponha os nhoques e não mexa. Espere formar uma crostinha para então virar e grelhar do outro lado.
- 2.Derreta a manteiga restante em uma frigideira e coloque o alho picado, refogue por 30 segundos, ponha os camarões inteiros descascados. Tempere com sal. Grelhe os camarões por 2 minutos, vire para grelhar mais 1 minuto do outro lado. Espalhe metade da salsinha. Tire do fogo.
- 3.Tire os dentes de alho inteiros da frigideira com o nhoque e ponha o camarão, a salsinha restante e misture com cuidado. Sirva quente.