Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Omelete suflê


Dá só um pouquinho mais de trabalho fazer essa omelete do que uma tradicional. Mas a textura fofa compensa

Por Patrícia Ferraz

Dá só um pouquinho mais de trabalho fazer essa omelete suflê do que uma tradicional. Mas compensa. Em quinze minutos você tem um belo jantar. São dois truques. Primeiro, bater as claras em neve e depois misturar, cuidadosamente as gemas para manter a textura fofa. O segundo segredo é finalizar no forno, à moda italiana da frittata.

Usei cebola, cogumelos, espinafre, cebolinha francesa (ciboulette) e salsinha fresca. A combinação fica ótima, mas pode servir apenas de inspiração para você cobrir a omelete com o que tiver em casa – só não cozinhe demais as folhas. Eu não ousei desenformar, mas se você for do tipo jeitoso, vá em frente.

Omelete suflê Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
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Ingredientes

  • 5 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 bandeja de cogumelos portobello fatiados
  • 2 cebolas pequenas (tipo echalote, de preferência) bem picadas
  • 1 xícara de folhas frescas de espinafre grosseiramente picadas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Refogue a cebola picada em uma frigideira com duas colheres de azeite, até murchar bem. Acrescente as fatias de cogumelo e mexa para misturar. Refogue por três ou quatro minutos, mexendo para não queimar.
  • 2.Tempere com sal e pimenta, espalhe por cima a cebolinha francesa picada. Tire do fogo e reserve.
  • 3.Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. 
  • 4.Bata em outra vasilha as gemas, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente Às claras em neve - cuidado para não estragar a textura fofinha.
  • 5.Ponha a colher de azeite restante em uma frigideira que possa ir ao forno (cuidado com cabos de madeira ou plástico!), passe um papel para espalhar o azeite no fundo e nas bordas da frigideira.
  • 6.Aqueça rapidamente a frigideira e despeje, com cuidado, a mistura de ovos - nivele com uma espátula, deixando a massa bem alta.
  • 7.Cozinhe por dois ou três minutos, até começar a formar uma crosta, espalhe por cima o queijo ralado e os vegetais já refogados.
  • 8.Termine a omelete com alguns minutos de forno em temperatura média: três ou quatro minutos, dependendo do seu foirno. Vá acompanhando para não queimar. 
  • 9.Tire do forno, espere baixar um pouco e aproveite!

Dá só um pouquinho mais de trabalho fazer essa omelete suflê do que uma tradicional. Mas compensa. Em quinze minutos você tem um belo jantar. São dois truques. Primeiro, bater as claras em neve e depois misturar, cuidadosamente as gemas para manter a textura fofa. O segundo segredo é finalizar no forno, à moda italiana da frittata.

Usei cebola, cogumelos, espinafre, cebolinha francesa (ciboulette) e salsinha fresca. A combinação fica ótima, mas pode servir apenas de inspiração para você cobrir a omelete com o que tiver em casa – só não cozinhe demais as folhas. Eu não ousei desenformar, mas se você for do tipo jeitoso, vá em frente.

Omelete suflê Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 5 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 bandeja de cogumelos portobello fatiados
  • 2 cebolas pequenas (tipo echalote, de preferência) bem picadas
  • 1 xícara de folhas frescas de espinafre grosseiramente picadas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Refogue a cebola picada em uma frigideira com duas colheres de azeite, até murchar bem. Acrescente as fatias de cogumelo e mexa para misturar. Refogue por três ou quatro minutos, mexendo para não queimar.
  • 2.Tempere com sal e pimenta, espalhe por cima a cebolinha francesa picada. Tire do fogo e reserve.
  • 3.Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. 
  • 4.Bata em outra vasilha as gemas, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente Às claras em neve - cuidado para não estragar a textura fofinha.
  • 5.Ponha a colher de azeite restante em uma frigideira que possa ir ao forno (cuidado com cabos de madeira ou plástico!), passe um papel para espalhar o azeite no fundo e nas bordas da frigideira.
  • 6.Aqueça rapidamente a frigideira e despeje, com cuidado, a mistura de ovos - nivele com uma espátula, deixando a massa bem alta.
  • 7.Cozinhe por dois ou três minutos, até começar a formar uma crosta, espalhe por cima o queijo ralado e os vegetais já refogados.
  • 8.Termine a omelete com alguns minutos de forno em temperatura média: três ou quatro minutos, dependendo do seu foirno. Vá acompanhando para não queimar. 
  • 9.Tire do forno, espere baixar um pouco e aproveite!

Dá só um pouquinho mais de trabalho fazer essa omelete suflê do que uma tradicional. Mas compensa. Em quinze minutos você tem um belo jantar. São dois truques. Primeiro, bater as claras em neve e depois misturar, cuidadosamente as gemas para manter a textura fofa. O segundo segredo é finalizar no forno, à moda italiana da frittata.

Usei cebola, cogumelos, espinafre, cebolinha francesa (ciboulette) e salsinha fresca. A combinação fica ótima, mas pode servir apenas de inspiração para você cobrir a omelete com o que tiver em casa – só não cozinhe demais as folhas. Eu não ousei desenformar, mas se você for do tipo jeitoso, vá em frente.

Omelete suflê Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Ingredientes

  • 5 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 bandeja de cogumelos portobello fatiados
  • 2 cebolas pequenas (tipo echalote, de preferência) bem picadas
  • 1 xícara de folhas frescas de espinafre grosseiramente picadas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 punhado de salsinha fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Refogue a cebola picada em uma frigideira com duas colheres de azeite, até murchar bem. Acrescente as fatias de cogumelo e mexa para misturar. Refogue por três ou quatro minutos, mexendo para não queimar.
  • 2.Tempere com sal e pimenta, espalhe por cima a cebolinha francesa picada. Tire do fogo e reserve.
  • 3.Bata as claras em neve até que estejam bem firmes. 
  • 4.Bata em outra vasilha as gemas, tempere com sal e pimenta e misture delicadamente Às claras em neve - cuidado para não estragar a textura fofinha.
  • 5.Ponha a colher de azeite restante em uma frigideira que possa ir ao forno (cuidado com cabos de madeira ou plástico!), passe um papel para espalhar o azeite no fundo e nas bordas da frigideira.
  • 6.Aqueça rapidamente a frigideira e despeje, com cuidado, a mistura de ovos - nivele com uma espátula, deixando a massa bem alta.
  • 7.Cozinhe por dois ou três minutos, até começar a formar uma crosta, espalhe por cima o queijo ralado e os vegetais já refogados.
  • 8.Termine a omelete com alguns minutos de forno em temperatura média: três ou quatro minutos, dependendo do seu foirno. Vá acompanhando para não queimar. 
  • 9.Tire do forno, espere baixar um pouco e aproveite!

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