Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Ovos endiabrados


Ovo cozido recheado com a própria gema e maionese picante

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Eis um prato delicioso, mas datado! Deviled egg, ou ovo endiabrado, é um ovo cozido recheado com a própria gema e maionese picante – daí o nome, desde o século 18, o termo se aplica a pratos condimentados e apimentados. Servido como aperitivo, não podia faltar nas festas bacanas nos anos 1960, mas sua história é bem mais antiga: os romanos já faziam uma versão de ovo cozido com especiarias e desde então a receita circulou, com diferentes temperos, mas sempre picante. Andou esquecida nos anos recentes, mas se eu fosse você experimentaria, como entrada ou acompanhamento. É deliciosa, enfeita a mesa, não é difícil de fazer – e nem é muito picante, não se preocupe. Existem centenas de receitas, essa variação é do livro Genius Recipes (Food 52, 2015), sem edição em português.

Ingredientes

  • 12 ovos grandes
  • 75 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de estragão, dill ou cebolinha francesa bem picados

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos – conte 9 minutos depois que a água ferver.
  • 2.Tire-os da água e espere uns 10 minutos antes de descascar.
  • 3.Descasque com cuidado para não estragar o formato.
  • 4.Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  • 5.Tire as gemas, com muito cuidado.
  • 6.Passe-as por uma peneira ou ponha no processador.
  • 7.Misture a maionese, a manteiga, a mostarda e a pimenta às gemas.
  • 8.Bata até obter um creme homogêneo.
  • 9.Tempere com sal e pimenta.
  • 10.Prove.
  • 11.Misture as ervas picadas.
  • 12.Ponha o creme em um saco de confeitar (ou um saco de plástico firme com uma das laterais cortadas, cuidado, faça um corte pequeno).
  • 13.Preencha cada metade de ovo com esse creme.
  • 14.Salpique um pouco de ervas.
  • 15.Sirva.

Eis um prato delicioso, mas datado! Deviled egg, ou ovo endiabrado, é um ovo cozido recheado com a própria gema e maionese picante – daí o nome, desde o século 18, o termo se aplica a pratos condimentados e apimentados. Servido como aperitivo, não podia faltar nas festas bacanas nos anos 1960, mas sua história é bem mais antiga: os romanos já faziam uma versão de ovo cozido com especiarias e desde então a receita circulou, com diferentes temperos, mas sempre picante. Andou esquecida nos anos recentes, mas se eu fosse você experimentaria, como entrada ou acompanhamento. É deliciosa, enfeita a mesa, não é difícil de fazer – e nem é muito picante, não se preocupe. Existem centenas de receitas, essa variação é do livro Genius Recipes (Food 52, 2015), sem edição em português.

Ingredientes

  • 12 ovos grandes
  • 75 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de estragão, dill ou cebolinha francesa bem picados

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos – conte 9 minutos depois que a água ferver.
  • 2.Tire-os da água e espere uns 10 minutos antes de descascar.
  • 3.Descasque com cuidado para não estragar o formato.
  • 4.Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  • 5.Tire as gemas, com muito cuidado.
  • 6.Passe-as por uma peneira ou ponha no processador.
  • 7.Misture a maionese, a manteiga, a mostarda e a pimenta às gemas.
  • 8.Bata até obter um creme homogêneo.
  • 9.Tempere com sal e pimenta.
  • 10.Prove.
  • 11.Misture as ervas picadas.
  • 12.Ponha o creme em um saco de confeitar (ou um saco de plástico firme com uma das laterais cortadas, cuidado, faça um corte pequeno).
  • 13.Preencha cada metade de ovo com esse creme.
  • 14.Salpique um pouco de ervas.
  • 15.Sirva.

Eis um prato delicioso, mas datado! Deviled egg, ou ovo endiabrado, é um ovo cozido recheado com a própria gema e maionese picante – daí o nome, desde o século 18, o termo se aplica a pratos condimentados e apimentados. Servido como aperitivo, não podia faltar nas festas bacanas nos anos 1960, mas sua história é bem mais antiga: os romanos já faziam uma versão de ovo cozido com especiarias e desde então a receita circulou, com diferentes temperos, mas sempre picante. Andou esquecida nos anos recentes, mas se eu fosse você experimentaria, como entrada ou acompanhamento. É deliciosa, enfeita a mesa, não é difícil de fazer – e nem é muito picante, não se preocupe. Existem centenas de receitas, essa variação é do livro Genius Recipes (Food 52, 2015), sem edição em português.

Ingredientes

  • 12 ovos grandes
  • 75 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de estragão, dill ou cebolinha francesa bem picados

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos – conte 9 minutos depois que a água ferver.
  • 2.Tire-os da água e espere uns 10 minutos antes de descascar.
  • 3.Descasque com cuidado para não estragar o formato.
  • 4.Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  • 5.Tire as gemas, com muito cuidado.
  • 6.Passe-as por uma peneira ou ponha no processador.
  • 7.Misture a maionese, a manteiga, a mostarda e a pimenta às gemas.
  • 8.Bata até obter um creme homogêneo.
  • 9.Tempere com sal e pimenta.
  • 10.Prove.
  • 11.Misture as ervas picadas.
  • 12.Ponha o creme em um saco de confeitar (ou um saco de plástico firme com uma das laterais cortadas, cuidado, faça um corte pequeno).
  • 13.Preencha cada metade de ovo com esse creme.
  • 14.Salpique um pouco de ervas.
  • 15.Sirva.

Eis um prato delicioso, mas datado! Deviled egg, ou ovo endiabrado, é um ovo cozido recheado com a própria gema e maionese picante – daí o nome, desde o século 18, o termo se aplica a pratos condimentados e apimentados. Servido como aperitivo, não podia faltar nas festas bacanas nos anos 1960, mas sua história é bem mais antiga: os romanos já faziam uma versão de ovo cozido com especiarias e desde então a receita circulou, com diferentes temperos, mas sempre picante. Andou esquecida nos anos recentes, mas se eu fosse você experimentaria, como entrada ou acompanhamento. É deliciosa, enfeita a mesa, não é difícil de fazer – e nem é muito picante, não se preocupe. Existem centenas de receitas, essa variação é do livro Genius Recipes (Food 52, 2015), sem edição em português.

Ingredientes

  • 12 ovos grandes
  • 75 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de estragão, dill ou cebolinha francesa bem picados

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos – conte 9 minutos depois que a água ferver.
  • 2.Tire-os da água e espere uns 10 minutos antes de descascar.
  • 3.Descasque com cuidado para não estragar o formato.
  • 4.Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  • 5.Tire as gemas, com muito cuidado.
  • 6.Passe-as por uma peneira ou ponha no processador.
  • 7.Misture a maionese, a manteiga, a mostarda e a pimenta às gemas.
  • 8.Bata até obter um creme homogêneo.
  • 9.Tempere com sal e pimenta.
  • 10.Prove.
  • 11.Misture as ervas picadas.
  • 12.Ponha o creme em um saco de confeitar (ou um saco de plástico firme com uma das laterais cortadas, cuidado, faça um corte pequeno).
  • 13.Preencha cada metade de ovo com esse creme.
  • 14.Salpique um pouco de ervas.
  • 15.Sirva.

Eis um prato delicioso, mas datado! Deviled egg, ou ovo endiabrado, é um ovo cozido recheado com a própria gema e maionese picante – daí o nome, desde o século 18, o termo se aplica a pratos condimentados e apimentados. Servido como aperitivo, não podia faltar nas festas bacanas nos anos 1960, mas sua história é bem mais antiga: os romanos já faziam uma versão de ovo cozido com especiarias e desde então a receita circulou, com diferentes temperos, mas sempre picante. Andou esquecida nos anos recentes, mas se eu fosse você experimentaria, como entrada ou acompanhamento. É deliciosa, enfeita a mesa, não é difícil de fazer – e nem é muito picante, não se preocupe. Existem centenas de receitas, essa variação é do livro Genius Recipes (Food 52, 2015), sem edição em português.

Ingredientes

  • 12 ovos grandes
  • 75 g de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 pitada de pimenta cayena
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de estragão, dill ou cebolinha francesa bem picados

Preparo

  • 1.Cozinhe os ovos – conte 9 minutos depois que a água ferver.
  • 2.Tire-os da água e espere uns 10 minutos antes de descascar.
  • 3.Descasque com cuidado para não estragar o formato.
  • 4.Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  • 5.Tire as gemas, com muito cuidado.
  • 6.Passe-as por uma peneira ou ponha no processador.
  • 7.Misture a maionese, a manteiga, a mostarda e a pimenta às gemas.
  • 8.Bata até obter um creme homogêneo.
  • 9.Tempere com sal e pimenta.
  • 10.Prove.
  • 11.Misture as ervas picadas.
  • 12.Ponha o creme em um saco de confeitar (ou um saco de plástico firme com uma das laterais cortadas, cuidado, faça um corte pequeno).
  • 13.Preencha cada metade de ovo com esse creme.
  • 14.Salpique um pouco de ervas.
  • 15.Sirva.

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