Delícia de acompanhamento, muito fácil de fazer, esse palmito pode ser cozido com antecedência e finalizado na hora de ir à mesa – é só acomodar os toletes em um refratário, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão-siciliano, cobrir com a farofa e levar ao forno para aquecer. Serve também como entrada em um dia de outono.
Ingredientes
- 4 ou 5 toletes finos de palmito pupunha fresco
- 2 xícaras de farinha panko (ou pão de forma batido no processador)
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 dente de alho bem picadinho
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com uma colher (chá) de sal até estarem macios (aproximadamente 15 minutos). Escorra, corte ao meio no sentido vertical. Reserve.
- 2.Ponha duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira com o dente de alho picado, aqueça e assim que o alho começar a chiar, ponha a farinha, mexa para misturar por alguns minutos até começar a tostar. Tempere com sal e salsinha picada. Tire do fogo.
- 3.Pincele um pouco de azeite no fundo de um refratário e acomode o palmito.
- 4.Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão, tempere com um pouco de sal e espalhe sobre o palmito no refratário.
- 5.Cubra o palmito com a farofa de pão, regue com o azeite restante e leve ao forno apenas para aquecer.