Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Palmito com farofa de pão


Deliciosa e muito fácil de fazer em casa, essa receita vai bem como acompanhamento ou entrada em um dia de outono

Por Patrícia Ferraz
Farofa de pão (pode ser caseira) dá graça ao palmito pupunha cozido. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Delícia de acompanhamento, muito fácil de fazer, esse palmito pode ser cozido com antecedência e finalizado na hora de ir à mesa – é só acomodar os toletes em um refratário, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão-siciliano, cobrir com a farofa e levar ao forno para aquecer. Serve também como entrada em um dia de outono.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes finos de palmito pupunha fresco
  • 2 xícaras de farinha panko (ou pão de forma batido no processador)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com uma colher (chá) de sal até estarem macios (aproximadamente 15 minutos). Escorra, corte ao meio no sentido vertical. Reserve.
  • 2.Ponha duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira com o dente de alho picado, aqueça e assim que o alho começar a chiar, ponha a farinha, mexa para misturar por alguns minutos até começar a tostar. Tempere com sal e salsinha picada. Tire do fogo.
  • 3.Pincele um pouco de azeite no fundo de um refratário e acomode o palmito.
  • 4.Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão, tempere com um pouco de sal e espalhe sobre o palmito no refratário.
  • 5.Cubra o palmito com a farofa de pão, regue com o azeite restante e leve ao forno apenas para aquecer.
Farofa de pão (pode ser caseira) dá graça ao palmito pupunha cozido. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Delícia de acompanhamento, muito fácil de fazer, esse palmito pode ser cozido com antecedência e finalizado na hora de ir à mesa – é só acomodar os toletes em um refratário, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão-siciliano, cobrir com a farofa e levar ao forno para aquecer. Serve também como entrada em um dia de outono.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes finos de palmito pupunha fresco
  • 2 xícaras de farinha panko (ou pão de forma batido no processador)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com uma colher (chá) de sal até estarem macios (aproximadamente 15 minutos). Escorra, corte ao meio no sentido vertical. Reserve.
  • 2.Ponha duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira com o dente de alho picado, aqueça e assim que o alho começar a chiar, ponha a farinha, mexa para misturar por alguns minutos até começar a tostar. Tempere com sal e salsinha picada. Tire do fogo.
  • 3.Pincele um pouco de azeite no fundo de um refratário e acomode o palmito.
  • 4.Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão, tempere com um pouco de sal e espalhe sobre o palmito no refratário.
  • 5.Cubra o palmito com a farofa de pão, regue com o azeite restante e leve ao forno apenas para aquecer.
Farofa de pão (pode ser caseira) dá graça ao palmito pupunha cozido. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Delícia de acompanhamento, muito fácil de fazer, esse palmito pode ser cozido com antecedência e finalizado na hora de ir à mesa – é só acomodar os toletes em um refratário, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão-siciliano, cobrir com a farofa e levar ao forno para aquecer. Serve também como entrada em um dia de outono.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes finos de palmito pupunha fresco
  • 2 xícaras de farinha panko (ou pão de forma batido no processador)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com uma colher (chá) de sal até estarem macios (aproximadamente 15 minutos). Escorra, corte ao meio no sentido vertical. Reserve.
  • 2.Ponha duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira com o dente de alho picado, aqueça e assim que o alho começar a chiar, ponha a farinha, mexa para misturar por alguns minutos até começar a tostar. Tempere com sal e salsinha picada. Tire do fogo.
  • 3.Pincele um pouco de azeite no fundo de um refratário e acomode o palmito.
  • 4.Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão, tempere com um pouco de sal e espalhe sobre o palmito no refratário.
  • 5.Cubra o palmito com a farofa de pão, regue com o azeite restante e leve ao forno apenas para aquecer.
Farofa de pão (pode ser caseira) dá graça ao palmito pupunha cozido. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Delícia de acompanhamento, muito fácil de fazer, esse palmito pode ser cozido com antecedência e finalizado na hora de ir à mesa – é só acomodar os toletes em um refratário, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão-siciliano, cobrir com a farofa e levar ao forno para aquecer. Serve também como entrada em um dia de outono.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes finos de palmito pupunha fresco
  • 2 xícaras de farinha panko (ou pão de forma batido no processador)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com uma colher (chá) de sal até estarem macios (aproximadamente 15 minutos). Escorra, corte ao meio no sentido vertical. Reserve.
  • 2.Ponha duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira com o dente de alho picado, aqueça e assim que o alho começar a chiar, ponha a farinha, mexa para misturar por alguns minutos até começar a tostar. Tempere com sal e salsinha picada. Tire do fogo.
  • 3.Pincele um pouco de azeite no fundo de um refratário e acomode o palmito.
  • 4.Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão, tempere com um pouco de sal e espalhe sobre o palmito no refratário.
  • 5.Cubra o palmito com a farofa de pão, regue com o azeite restante e leve ao forno apenas para aquecer.
Farofa de pão (pode ser caseira) dá graça ao palmito pupunha cozido. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Delícia de acompanhamento, muito fácil de fazer, esse palmito pode ser cozido com antecedência e finalizado na hora de ir à mesa – é só acomodar os toletes em um refratário, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão-siciliano, cobrir com a farofa e levar ao forno para aquecer. Serve também como entrada em um dia de outono.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes finos de palmito pupunha fresco
  • 2 xícaras de farinha panko (ou pão de forma batido no processador)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com uma colher (chá) de sal até estarem macios (aproximadamente 15 minutos). Escorra, corte ao meio no sentido vertical. Reserve.
  • 2.Ponha duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira com o dente de alho picado, aqueça e assim que o alho começar a chiar, ponha a farinha, mexa para misturar por alguns minutos até começar a tostar. Tempere com sal e salsinha picada. Tire do fogo.
  • 3.Pincele um pouco de azeite no fundo de um refratário e acomode o palmito.
  • 4.Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o suco de limão, tempere com um pouco de sal e espalhe sobre o palmito no refratário.
  • 5.Cubra o palmito com a farofa de pão, regue com o azeite restante e leve ao forno apenas para aquecer.

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