Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Palmito grelhado com farofa e pistache


Uma combinação deliciosa e prática para fazer no almoço

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Bastam alguns toletes de palmito in natura, uma farofa feita com farinha de pão japonesa, panko, e um punhado de pistache para preparar esse prato que faz as vezes de uma bela entrada, acompanhamento para um assado ou até um churrasco. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

Gosto de usar os toletes, que são menores e fáceis de cozinhar antes de grelhar, o que os deixa bem macios. Mas se preferir, use o palmito pupunha inteiro: corte ao meio no sentido do comprimento e asse com um pouco de sal e azeite, coberto por papel alumínio, até o centro ficar macio. Finalize com a farofa e pistache.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes de palmito pupunha in natura
  • 1 e ½ xícara de azeite (½ para grelhar o palmito, ½ para fazer a farofa e ½ para fazer o molho)
  • 2 xícaras de farinha de pão japonesa panko
  • Suco e as raspas de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de pistache salgado sem casca
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com sal por 15 minutos ou até ficarem macios. Escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Aqueça ½ xícara de azeite em uma frigideira, ponha o palmito com a parte cortada virada para a panela e grelhe, sem mexer, por cinco ou seis minutos, até dourar. Vire, grelhe do outro lado.
  • 3.Faça um molho com ½ xícara de azeite e metade do suco de limão. Tempere com sal e as raspas de limão.
  • 4.Ponha o azeite e o limão restantes em uma frigideira e aqueça, junte a farinha panko e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 5 minutos. Misture a salsinha e mexa bem.
  • 5.Pique grosseiramente o pistache.
  • 6.Acomode o palmito grelhado no prato de servir e regue com o molho de azeite e limão. Distribua, por cima, a farofa e finalize com o pistache.

Bastam alguns toletes de palmito in natura, uma farofa feita com farinha de pão japonesa, panko, e um punhado de pistache para preparar esse prato que faz as vezes de uma bela entrada, acompanhamento para um assado ou até um churrasco. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

Gosto de usar os toletes, que são menores e fáceis de cozinhar antes de grelhar, o que os deixa bem macios. Mas se preferir, use o palmito pupunha inteiro: corte ao meio no sentido do comprimento e asse com um pouco de sal e azeite, coberto por papel alumínio, até o centro ficar macio. Finalize com a farofa e pistache.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes de palmito pupunha in natura
  • 1 e ½ xícara de azeite (½ para grelhar o palmito, ½ para fazer a farofa e ½ para fazer o molho)
  • 2 xícaras de farinha de pão japonesa panko
  • Suco e as raspas de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de pistache salgado sem casca
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com sal por 15 minutos ou até ficarem macios. Escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Aqueça ½ xícara de azeite em uma frigideira, ponha o palmito com a parte cortada virada para a panela e grelhe, sem mexer, por cinco ou seis minutos, até dourar. Vire, grelhe do outro lado.
  • 3.Faça um molho com ½ xícara de azeite e metade do suco de limão. Tempere com sal e as raspas de limão.
  • 4.Ponha o azeite e o limão restantes em uma frigideira e aqueça, junte a farinha panko e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 5 minutos. Misture a salsinha e mexa bem.
  • 5.Pique grosseiramente o pistache.
  • 6.Acomode o palmito grelhado no prato de servir e regue com o molho de azeite e limão. Distribua, por cima, a farofa e finalize com o pistache.

Bastam alguns toletes de palmito in natura, uma farofa feita com farinha de pão japonesa, panko, e um punhado de pistache para preparar esse prato que faz as vezes de uma bela entrada, acompanhamento para um assado ou até um churrasco. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

Gosto de usar os toletes, que são menores e fáceis de cozinhar antes de grelhar, o que os deixa bem macios. Mas se preferir, use o palmito pupunha inteiro: corte ao meio no sentido do comprimento e asse com um pouco de sal e azeite, coberto por papel alumínio, até o centro ficar macio. Finalize com a farofa e pistache.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes de palmito pupunha in natura
  • 1 e ½ xícara de azeite (½ para grelhar o palmito, ½ para fazer a farofa e ½ para fazer o molho)
  • 2 xícaras de farinha de pão japonesa panko
  • Suco e as raspas de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de pistache salgado sem casca
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com sal por 15 minutos ou até ficarem macios. Escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Aqueça ½ xícara de azeite em uma frigideira, ponha o palmito com a parte cortada virada para a panela e grelhe, sem mexer, por cinco ou seis minutos, até dourar. Vire, grelhe do outro lado.
  • 3.Faça um molho com ½ xícara de azeite e metade do suco de limão. Tempere com sal e as raspas de limão.
  • 4.Ponha o azeite e o limão restantes em uma frigideira e aqueça, junte a farinha panko e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 5 minutos. Misture a salsinha e mexa bem.
  • 5.Pique grosseiramente o pistache.
  • 6.Acomode o palmito grelhado no prato de servir e regue com o molho de azeite e limão. Distribua, por cima, a farofa e finalize com o pistache.

Bastam alguns toletes de palmito in natura, uma farofa feita com farinha de pão japonesa, panko, e um punhado de pistache para preparar esse prato que faz as vezes de uma bela entrada, acompanhamento para um assado ou até um churrasco. Pode ser servido quente ou em temperatura ambiente.

Gosto de usar os toletes, que são menores e fáceis de cozinhar antes de grelhar, o que os deixa bem macios. Mas se preferir, use o palmito pupunha inteiro: corte ao meio no sentido do comprimento e asse com um pouco de sal e azeite, coberto por papel alumínio, até o centro ficar macio. Finalize com a farofa e pistache.

Ingredientes

  • 4 ou 5 toletes de palmito pupunha in natura
  • 1 e ½ xícara de azeite (½ para grelhar o palmito, ½ para fazer a farofa e ½ para fazer o molho)
  • 2 xícaras de farinha de pão japonesa panko
  • Suco e as raspas de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de pistache salgado sem casca
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe os toletes de palmito em água fervente com sal por 15 minutos ou até ficarem macios. Escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.Aqueça ½ xícara de azeite em uma frigideira, ponha o palmito com a parte cortada virada para a panela e grelhe, sem mexer, por cinco ou seis minutos, até dourar. Vire, grelhe do outro lado.
  • 3.Faça um molho com ½ xícara de azeite e metade do suco de limão. Tempere com sal e as raspas de limão.
  • 4.Ponha o azeite e o limão restantes em uma frigideira e aqueça, junte a farinha panko e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 5 minutos. Misture a salsinha e mexa bem.
  • 5.Pique grosseiramente o pistache.
  • 6.Acomode o palmito grelhado no prato de servir e regue com o molho de azeite e limão. Distribua, por cima, a farofa e finalize com o pistache.

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