Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Parfait de doce de leite com requeijão


Belíssima sobremesa simples de fazer

Por Patrícia Ferraz
Parfait de doce de leite com requeijão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Parfait é uma mousse congelada, mas você também pode chamar de sorvete caseiro. A textura é de mousse, a temperatura, de sorvete. Esse parfait de doce de leite nasceu da necessidade de aproveitar um monte de chantilly que fiz para o teste de creme de leite, publicado na segunda-feira,18, no C2, de que fui jurada.

Precisava usar o chantilly, mas tinha pouco tempo para cozinhar. Foi então que bati o olho em um pote de doce de leite cremoso na despensa e arrisquei: misturei chantilly, doce de leite e acrescentei requeijão cremoso, para quebrar a doçura. Deixei no freezer por duas horas e servi com uma colherada extra de requeijão. Belíssima sobremesa.

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Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de doce de leite cremoso
  • ½ copo de requeijão cremoso e mais colheradas extras para servir.

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Não ponha açúcar.
  • 2.Misture o doce de leite ao chantilly, com cuidado, para não estragar a textura. 
  • 3.Acrescente o requeijão e mexa, com cuidado.
  • 4.Transfira para um bowl e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
  • 5.Tire do freezer, ponha em taças e acrescente uma colherada de requeijão.
Parfait de doce de leite com requeijão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Parfait é uma mousse congelada, mas você também pode chamar de sorvete caseiro. A textura é de mousse, a temperatura, de sorvete. Esse parfait de doce de leite nasceu da necessidade de aproveitar um monte de chantilly que fiz para o teste de creme de leite, publicado na segunda-feira,18, no C2, de que fui jurada.

Precisava usar o chantilly, mas tinha pouco tempo para cozinhar. Foi então que bati o olho em um pote de doce de leite cremoso na despensa e arrisquei: misturei chantilly, doce de leite e acrescentei requeijão cremoso, para quebrar a doçura. Deixei no freezer por duas horas e servi com uma colherada extra de requeijão. Belíssima sobremesa.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de doce de leite cremoso
  • ½ copo de requeijão cremoso e mais colheradas extras para servir.

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Não ponha açúcar.
  • 2.Misture o doce de leite ao chantilly, com cuidado, para não estragar a textura. 
  • 3.Acrescente o requeijão e mexa, com cuidado.
  • 4.Transfira para um bowl e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
  • 5.Tire do freezer, ponha em taças e acrescente uma colherada de requeijão.
Parfait de doce de leite com requeijão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Parfait é uma mousse congelada, mas você também pode chamar de sorvete caseiro. A textura é de mousse, a temperatura, de sorvete. Esse parfait de doce de leite nasceu da necessidade de aproveitar um monte de chantilly que fiz para o teste de creme de leite, publicado na segunda-feira,18, no C2, de que fui jurada.

Precisava usar o chantilly, mas tinha pouco tempo para cozinhar. Foi então que bati o olho em um pote de doce de leite cremoso na despensa e arrisquei: misturei chantilly, doce de leite e acrescentei requeijão cremoso, para quebrar a doçura. Deixei no freezer por duas horas e servi com uma colherada extra de requeijão. Belíssima sobremesa.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de doce de leite cremoso
  • ½ copo de requeijão cremoso e mais colheradas extras para servir.

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Não ponha açúcar.
  • 2.Misture o doce de leite ao chantilly, com cuidado, para não estragar a textura. 
  • 3.Acrescente o requeijão e mexa, com cuidado.
  • 4.Transfira para um bowl e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
  • 5.Tire do freezer, ponha em taças e acrescente uma colherada de requeijão.
Parfait de doce de leite com requeijão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Parfait é uma mousse congelada, mas você também pode chamar de sorvete caseiro. A textura é de mousse, a temperatura, de sorvete. Esse parfait de doce de leite nasceu da necessidade de aproveitar um monte de chantilly que fiz para o teste de creme de leite, publicado na segunda-feira,18, no C2, de que fui jurada.

Precisava usar o chantilly, mas tinha pouco tempo para cozinhar. Foi então que bati o olho em um pote de doce de leite cremoso na despensa e arrisquei: misturei chantilly, doce de leite e acrescentei requeijão cremoso, para quebrar a doçura. Deixei no freezer por duas horas e servi com uma colherada extra de requeijão. Belíssima sobremesa.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de doce de leite cremoso
  • ½ copo de requeijão cremoso e mais colheradas extras para servir.

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Não ponha açúcar.
  • 2.Misture o doce de leite ao chantilly, com cuidado, para não estragar a textura. 
  • 3.Acrescente o requeijão e mexa, com cuidado.
  • 4.Transfira para um bowl e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
  • 5.Tire do freezer, ponha em taças e acrescente uma colherada de requeijão.
Parfait de doce de leite com requeijão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Parfait é uma mousse congelada, mas você também pode chamar de sorvete caseiro. A textura é de mousse, a temperatura, de sorvete. Esse parfait de doce de leite nasceu da necessidade de aproveitar um monte de chantilly que fiz para o teste de creme de leite, publicado na segunda-feira,18, no C2, de que fui jurada.

Precisava usar o chantilly, mas tinha pouco tempo para cozinhar. Foi então que bati o olho em um pote de doce de leite cremoso na despensa e arrisquei: misturei chantilly, doce de leite e acrescentei requeijão cremoso, para quebrar a doçura. Deixei no freezer por duas horas e servi com uma colherada extra de requeijão. Belíssima sobremesa.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de doce de leite cremoso
  • ½ copo de requeijão cremoso e mais colheradas extras para servir.

Preparo

  • 1.Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Não ponha açúcar.
  • 2.Misture o doce de leite ao chantilly, com cuidado, para não estragar a textura. 
  • 3.Acrescente o requeijão e mexa, com cuidado.
  • 4.Transfira para um bowl e leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
  • 5.Tire do freezer, ponha em taças e acrescente uma colherada de requeijão.

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