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Pasta de iogurte com espinafre, hortelã e nozes


Veja como preparar uma receita fácil de pastinha para servir como aperitivo

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Essa pasta é um coringa, serve como aperitivo, acompanhada de pão ou torrada, como recheio de sanduíche ou como uma alternativa fresca e mais leve ao creme de espinafre tradicional. Num dia de calor, a dica é servir geladinha. A receita é fácil, fácil. O único segredo é usar o iogurte grego, natural, mais grosso que o comum.

Ingredientes

  • 200 g de espinafre fresco picado
  • ½ dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (de chá) de iogurte grego natural
  • ¼ de xícara de nozes pecã tostadas em frigideira sem gordura e grosseiramente picadas
  • 4 ou 5 folhas frescas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha o alho e o azeite na frigideira, aqueça até o alho começar a chiar e junte o espinafre bem picado.
  • 2.Refogue até o espinafre murchar levemente, tempere com sal. Tire do fogo. Espere esfriar. Se necessário, pique mais.
  • 3.Misture o iogurte ao espinafre, prove, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e, se precisar, mais sal. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Tire da geladeira, transfira para o prato de servir, espalhe por cima as folhas de hortelã e as nozes picadas. Sirva com torradas.

Essa pasta é um coringa, serve como aperitivo, acompanhada de pão ou torrada, como recheio de sanduíche ou como uma alternativa fresca e mais leve ao creme de espinafre tradicional. Num dia de calor, a dica é servir geladinha. A receita é fácil, fácil. O único segredo é usar o iogurte grego, natural, mais grosso que o comum.

Ingredientes

  • 200 g de espinafre fresco picado
  • ½ dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (de chá) de iogurte grego natural
  • ¼ de xícara de nozes pecã tostadas em frigideira sem gordura e grosseiramente picadas
  • 4 ou 5 folhas frescas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha o alho e o azeite na frigideira, aqueça até o alho começar a chiar e junte o espinafre bem picado.
  • 2.Refogue até o espinafre murchar levemente, tempere com sal. Tire do fogo. Espere esfriar. Se necessário, pique mais.
  • 3.Misture o iogurte ao espinafre, prove, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e, se precisar, mais sal. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Tire da geladeira, transfira para o prato de servir, espalhe por cima as folhas de hortelã e as nozes picadas. Sirva com torradas.

Essa pasta é um coringa, serve como aperitivo, acompanhada de pão ou torrada, como recheio de sanduíche ou como uma alternativa fresca e mais leve ao creme de espinafre tradicional. Num dia de calor, a dica é servir geladinha. A receita é fácil, fácil. O único segredo é usar o iogurte grego, natural, mais grosso que o comum.

Ingredientes

  • 200 g de espinafre fresco picado
  • ½ dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (de chá) de iogurte grego natural
  • ¼ de xícara de nozes pecã tostadas em frigideira sem gordura e grosseiramente picadas
  • 4 ou 5 folhas frescas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha o alho e o azeite na frigideira, aqueça até o alho começar a chiar e junte o espinafre bem picado.
  • 2.Refogue até o espinafre murchar levemente, tempere com sal. Tire do fogo. Espere esfriar. Se necessário, pique mais.
  • 3.Misture o iogurte ao espinafre, prove, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e, se precisar, mais sal. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Tire da geladeira, transfira para o prato de servir, espalhe por cima as folhas de hortelã e as nozes picadas. Sirva com torradas.

Essa pasta é um coringa, serve como aperitivo, acompanhada de pão ou torrada, como recheio de sanduíche ou como uma alternativa fresca e mais leve ao creme de espinafre tradicional. Num dia de calor, a dica é servir geladinha. A receita é fácil, fácil. O único segredo é usar o iogurte grego, natural, mais grosso que o comum.

Ingredientes

  • 200 g de espinafre fresco picado
  • ½ dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (de chá) de iogurte grego natural
  • ¼ de xícara de nozes pecã tostadas em frigideira sem gordura e grosseiramente picadas
  • 4 ou 5 folhas frescas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Ponha o alho e o azeite na frigideira, aqueça até o alho começar a chiar e junte o espinafre bem picado.
  • 2.Refogue até o espinafre murchar levemente, tempere com sal. Tire do fogo. Espere esfriar. Se necessário, pique mais.
  • 3.Misture o iogurte ao espinafre, prove, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e, se precisar, mais sal. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  • 4.Tire da geladeira, transfira para o prato de servir, espalhe por cima as folhas de hortelã e as nozes picadas. Sirva com torradas.

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