Essa pasta é um coringa, serve como aperitivo, acompanhada de pão ou torrada, como recheio de sanduíche ou como uma alternativa fresca e mais leve ao creme de espinafre tradicional. Num dia de calor, a dica é servir geladinha. A receita é fácil, fácil. O único segredo é usar o iogurte grego, natural, mais grosso que o comum.
Ingredientes
- 200 g de espinafre fresco picado
- ½ dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (de chá) de iogurte grego natural
- ¼ de xícara de nozes pecã tostadas em frigideira sem gordura e grosseiramente picadas
- 4 ou 5 folhas frescas de hortelã
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Ponha o alho e o azeite na frigideira, aqueça até o alho começar a chiar e junte o espinafre bem picado.
- 2.Refogue até o espinafre murchar levemente, tempere com sal. Tire do fogo. Espere esfriar. Se necessário, pique mais.
- 3.Misture o iogurte ao espinafre, prove, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e, se precisar, mais sal. Deixe na geladeira até a hora de servir.
- 4.Tire da geladeira, transfira para o prato de servir, espalhe por cima as folhas de hortelã e as nozes picadas. Sirva com torradas.