Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Penne alla vodca


A massa é ideal para dias frios acompanhada de um bom vinho

Por Patrícia Ferraz

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 1 lata de tomate pelado com o caldo
  • 1 dente de alho
  • 80 ml de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 dose de vodca (50 ml)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal marinho.
  • 2.Descasque e pique o alho bem fininho. Reserve.
  • 3.Bata no liquidificador o tomate pelado com o líquido da lata. Reserve.
  • 4.Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer (se dourar, descarte e comece de novo, porque alho muito passado amarga o molho).
  • 5.Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta calabresa. Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.
  • 6.Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
  • 7.Ponha a vodca, misture, deixe cozinhar por 30 segundos.
  • 8.Junte o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
  • 9.Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.

 

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Dica de Marcel Miwa 

Pimenta e álcool pedem um vinho fresco e álcool moderado. Entre os brancos, apostaria na untuosidade e boa estrutura do espanhol Castelrroig Xarel-lo 2011 (R$ 58,10 na Grandcru.com.br) e nos tintos o caminho oposto, algo leve e frutado, caso do Trebbiolo 2011 de La Stoppa (R$ 60, na Pio Vino, piovinoselecao@gmail.com).

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 1 lata de tomate pelado com o caldo
  • 1 dente de alho
  • 80 ml de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 dose de vodca (50 ml)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal marinho.
  • 2.Descasque e pique o alho bem fininho. Reserve.
  • 3.Bata no liquidificador o tomate pelado com o líquido da lata. Reserve.
  • 4.Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer (se dourar, descarte e comece de novo, porque alho muito passado amarga o molho).
  • 5.Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta calabresa. Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.
  • 6.Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
  • 7.Ponha a vodca, misture, deixe cozinhar por 30 segundos.
  • 8.Junte o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
  • 9.Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.

 

Dica de Marcel Miwa 

Pimenta e álcool pedem um vinho fresco e álcool moderado. Entre os brancos, apostaria na untuosidade e boa estrutura do espanhol Castelrroig Xarel-lo 2011 (R$ 58,10 na Grandcru.com.br) e nos tintos o caminho oposto, algo leve e frutado, caso do Trebbiolo 2011 de La Stoppa (R$ 60, na Pio Vino, piovinoselecao@gmail.com).

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 1 lata de tomate pelado com o caldo
  • 1 dente de alho
  • 80 ml de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 dose de vodca (50 ml)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal marinho.
  • 2.Descasque e pique o alho bem fininho. Reserve.
  • 3.Bata no liquidificador o tomate pelado com o líquido da lata. Reserve.
  • 4.Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer (se dourar, descarte e comece de novo, porque alho muito passado amarga o molho).
  • 5.Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta calabresa. Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.
  • 6.Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
  • 7.Ponha a vodca, misture, deixe cozinhar por 30 segundos.
  • 8.Junte o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
  • 9.Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.

 

Dica de Marcel Miwa 

Pimenta e álcool pedem um vinho fresco e álcool moderado. Entre os brancos, apostaria na untuosidade e boa estrutura do espanhol Castelrroig Xarel-lo 2011 (R$ 58,10 na Grandcru.com.br) e nos tintos o caminho oposto, algo leve e frutado, caso do Trebbiolo 2011 de La Stoppa (R$ 60, na Pio Vino, piovinoselecao@gmail.com).

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 1 lata de tomate pelado com o caldo
  • 1 dente de alho
  • 80 ml de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 dose de vodca (50 ml)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal marinho.
  • 2.Descasque e pique o alho bem fininho. Reserve.
  • 3.Bata no liquidificador o tomate pelado com o líquido da lata. Reserve.
  • 4.Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer (se dourar, descarte e comece de novo, porque alho muito passado amarga o molho).
  • 5.Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta calabresa. Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.
  • 6.Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
  • 7.Ponha a vodca, misture, deixe cozinhar por 30 segundos.
  • 8.Junte o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
  • 9.Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.

 

Dica de Marcel Miwa 

Pimenta e álcool pedem um vinho fresco e álcool moderado. Entre os brancos, apostaria na untuosidade e boa estrutura do espanhol Castelrroig Xarel-lo 2011 (R$ 58,10 na Grandcru.com.br) e nos tintos o caminho oposto, algo leve e frutado, caso do Trebbiolo 2011 de La Stoppa (R$ 60, na Pio Vino, piovinoselecao@gmail.com).

Ingredientes

  • 1 pacote de penne
  • 1 lata de tomate pelado com o caldo
  • 1 dente de alho
  • 80 ml de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 dose de vodca (50 ml)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e 2 colheres de sopa de sal marinho.
  • 2.Descasque e pique o alho bem fininho. Reserve.
  • 3.Bata no liquidificador o tomate pelado com o líquido da lata. Reserve.
  • 4.Ponha o azeite numa frigideira, junte o alho picado. Acenda o fogo e refogue por 30 segundos, cuidando para não deixar o alho escurecer (se dourar, descarte e comece de novo, porque alho muito passado amarga o molho).
  • 5.Junte o tomate batido e cozinhe por 10 minutos ou até começar a engrossar. Tempere com sal e pimenta calabresa. Desligue o fogo. Aqueça o molho um pouco antes de escorrer a massa.
  • 6.Escorra a massa um minuto antes de estar pronta e ponha na panela com o molho. Mexa para misturar bem.
  • 7.Ponha a vodca, misture, deixe cozinhar por 30 segundos.
  • 8.Junte o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
  • 9.Tire do fogo, ponha no prato de servir e leve à mesa. Se quiser, rale queijo parmesão por cima.

 

Dica de Marcel Miwa 

Pimenta e álcool pedem um vinho fresco e álcool moderado. Entre os brancos, apostaria na untuosidade e boa estrutura do espanhol Castelrroig Xarel-lo 2011 (R$ 58,10 na Grandcru.com.br) e nos tintos o caminho oposto, algo leve e frutado, caso do Trebbiolo 2011 de La Stoppa (R$ 60, na Pio Vino, piovinoselecao@gmail.com).

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