Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Penne com abóbora, nozes e gorgonzola


Juntar um vegetal assado com queijo e um tipo de noz ou castanha quase sempre dá certo; confira o passo a passo dessa versão

Por Patrícia Ferraz
Penne com abóbora, gorgonzola e pecan agridoce. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Levinho, fácil e vegetariano, esse penne é uma delícia. Mais que uma receita, você pode usar essa ideia como uma fórmula: um vegetal assado, um tipo de queijo e um tipo de noz ou castanha… Cenoura, parmesão, amêndoa… Brócolis, queijo de cabra e castanha de caju… é só inventar. O preparo é rápido, especialmente se você assar a abóbora com antecedência.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 60g de manteiga
  • 8 a 10 folhas frescas de sálvia
  • 2 fatias grossas de queijo gorgonzola grosseiramente picadas
  • 1 xícara de nozes pecan agridocesgrosseiramente picadas
  • 1 colher (sobremesa) de mistura de especiarias em pó para temperar a abóbora: canela, gengibre, pimenta-do-reino, coentro moído
  • 1 colher (sopa) de mel para regar a abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar a abóbora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha grosseiramente picada

Preparo

  • 1.Corte a abóbora em fatias e depois em cubos e ponha numa assadeira. Regue com o azeite, tempere com o sal e as especiarias e finalize com o mel. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até amolecer e começar a tostar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 2.Pique a sálvia e ponha numa frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Deixe a manteiga derreter, ponha um pouco de sal e desligue o fogo.
  • 3.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal pelo tempo indicado no pacote ou até que esteja macia mas firme. Escorra a massa.
  • 4.Ponha a massa na frigideira com a manteiga derretida, misture bem e deixe aquecer.
  • 5.Desligue o fogo, espalhe o queijo gorgonzola, as nozes agridoces ( veja como fazer aqui) e a salsinha. Sirva quente.
Penne com abóbora, gorgonzola e pecan agridoce. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Levinho, fácil e vegetariano, esse penne é uma delícia. Mais que uma receita, você pode usar essa ideia como uma fórmula: um vegetal assado, um tipo de queijo e um tipo de noz ou castanha… Cenoura, parmesão, amêndoa… Brócolis, queijo de cabra e castanha de caju… é só inventar. O preparo é rápido, especialmente se você assar a abóbora com antecedência.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 60g de manteiga
  • 8 a 10 folhas frescas de sálvia
  • 2 fatias grossas de queijo gorgonzola grosseiramente picadas
  • 1 xícara de nozes pecan agridocesgrosseiramente picadas
  • 1 colher (sobremesa) de mistura de especiarias em pó para temperar a abóbora: canela, gengibre, pimenta-do-reino, coentro moído
  • 1 colher (sopa) de mel para regar a abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar a abóbora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha grosseiramente picada

Preparo

  • 1.Corte a abóbora em fatias e depois em cubos e ponha numa assadeira. Regue com o azeite, tempere com o sal e as especiarias e finalize com o mel. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até amolecer e começar a tostar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 2.Pique a sálvia e ponha numa frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Deixe a manteiga derreter, ponha um pouco de sal e desligue o fogo.
  • 3.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal pelo tempo indicado no pacote ou até que esteja macia mas firme. Escorra a massa.
  • 4.Ponha a massa na frigideira com a manteiga derretida, misture bem e deixe aquecer.
  • 5.Desligue o fogo, espalhe o queijo gorgonzola, as nozes agridoces ( veja como fazer aqui) e a salsinha. Sirva quente.
Penne com abóbora, gorgonzola e pecan agridoce. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Levinho, fácil e vegetariano, esse penne é uma delícia. Mais que uma receita, você pode usar essa ideia como uma fórmula: um vegetal assado, um tipo de queijo e um tipo de noz ou castanha… Cenoura, parmesão, amêndoa… Brócolis, queijo de cabra e castanha de caju… é só inventar. O preparo é rápido, especialmente se você assar a abóbora com antecedência.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 60g de manteiga
  • 8 a 10 folhas frescas de sálvia
  • 2 fatias grossas de queijo gorgonzola grosseiramente picadas
  • 1 xícara de nozes pecan agridocesgrosseiramente picadas
  • 1 colher (sobremesa) de mistura de especiarias em pó para temperar a abóbora: canela, gengibre, pimenta-do-reino, coentro moído
  • 1 colher (sopa) de mel para regar a abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar a abóbora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha grosseiramente picada

Preparo

  • 1.Corte a abóbora em fatias e depois em cubos e ponha numa assadeira. Regue com o azeite, tempere com o sal e as especiarias e finalize com o mel. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até amolecer e começar a tostar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 2.Pique a sálvia e ponha numa frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Deixe a manteiga derreter, ponha um pouco de sal e desligue o fogo.
  • 3.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal pelo tempo indicado no pacote ou até que esteja macia mas firme. Escorra a massa.
  • 4.Ponha a massa na frigideira com a manteiga derretida, misture bem e deixe aquecer.
  • 5.Desligue o fogo, espalhe o queijo gorgonzola, as nozes agridoces ( veja como fazer aqui) e a salsinha. Sirva quente.
Penne com abóbora, gorgonzola e pecan agridoce. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Levinho, fácil e vegetariano, esse penne é uma delícia. Mais que uma receita, você pode usar essa ideia como uma fórmula: um vegetal assado, um tipo de queijo e um tipo de noz ou castanha… Cenoura, parmesão, amêndoa… Brócolis, queijo de cabra e castanha de caju… é só inventar. O preparo é rápido, especialmente se você assar a abóbora com antecedência.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 60g de manteiga
  • 8 a 10 folhas frescas de sálvia
  • 2 fatias grossas de queijo gorgonzola grosseiramente picadas
  • 1 xícara de nozes pecan agridocesgrosseiramente picadas
  • 1 colher (sobremesa) de mistura de especiarias em pó para temperar a abóbora: canela, gengibre, pimenta-do-reino, coentro moído
  • 1 colher (sopa) de mel para regar a abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar a abóbora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha grosseiramente picada

Preparo

  • 1.Corte a abóbora em fatias e depois em cubos e ponha numa assadeira. Regue com o azeite, tempere com o sal e as especiarias e finalize com o mel. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até amolecer e começar a tostar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 2.Pique a sálvia e ponha numa frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Deixe a manteiga derreter, ponha um pouco de sal e desligue o fogo.
  • 3.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal pelo tempo indicado no pacote ou até que esteja macia mas firme. Escorra a massa.
  • 4.Ponha a massa na frigideira com a manteiga derretida, misture bem e deixe aquecer.
  • 5.Desligue o fogo, espalhe o queijo gorgonzola, as nozes agridoces ( veja como fazer aqui) e a salsinha. Sirva quente.
Penne com abóbora, gorgonzola e pecan agridoce. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Levinho, fácil e vegetariano, esse penne é uma delícia. Mais que uma receita, você pode usar essa ideia como uma fórmula: um vegetal assado, um tipo de queijo e um tipo de noz ou castanha… Cenoura, parmesão, amêndoa… Brócolis, queijo de cabra e castanha de caju… é só inventar. O preparo é rápido, especialmente se você assar a abóbora com antecedência.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • ¼ de abóbora japonesa
  • 60g de manteiga
  • 8 a 10 folhas frescas de sálvia
  • 2 fatias grossas de queijo gorgonzola grosseiramente picadas
  • 1 xícara de nozes pecan agridocesgrosseiramente picadas
  • 1 colher (sobremesa) de mistura de especiarias em pó para temperar a abóbora: canela, gengibre, pimenta-do-reino, coentro moído
  • 1 colher (sopa) de mel para regar a abóbora
  • 2 colheres (sopa) de azeite para regar a abóbora
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha grosseiramente picada

Preparo

  • 1.Corte a abóbora em fatias e depois em cubos e ponha numa assadeira. Regue com o azeite, tempere com o sal e as especiarias e finalize com o mel. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, até amolecer e começar a tostar. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 2.Pique a sálvia e ponha numa frigideira com a manteiga e um fio de azeite. Deixe a manteiga derreter, ponha um pouco de sal e desligue o fogo.
  • 3.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal pelo tempo indicado no pacote ou até que esteja macia mas firme. Escorra a massa.
  • 4.Ponha a massa na frigideira com a manteiga derretida, misture bem e deixe aquecer.
  • 5.Desligue o fogo, espalhe o queijo gorgonzola, as nozes agridoces ( veja como fazer aqui) e a salsinha. Sirva quente.

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