Vi essa combinação ousada de massa e molho tahine em uma receita da australiana Donna Hay. Testei, troquei vários ingredientes, fiz uns ajustes de quantidades e… adorei o resultado. O preparo não poderia ser mais fácil, porém tem um segredo: misturar uma concha de água do cozimento da massa ainda bem quente ao molho, antes de despejar sobre a massa pronta. Ah, o negócio é servir imediatamente, porque o molho resseca quando esfria.
Ingredientes
- 1 pacote de massa tipo penne
- ½ xícara de pasta de gergelim tahini
- ⅔ de xícara de água
- ½ xícara de azeite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão tahiti
- ½ dente de alho esmagado
- ½ xícara de folhas de hortelã
- ½ xícara de folhas de salsinha picada
- 1 punhado de folhas de mini rúcula
- 1 xícara de amêndoas torradas e salgadas com casca grosseiramente picadas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de sal
- 2.Ponha no processador a pasta tahini, a água, o limão, o azeite, o alho, a salsinha e as folhas de hortelã. Tempere com sal e pimenta e bata até obter um molho homogêneo.
- 3.Escorra a massa quando estiver cozida, mas firme, ponha numa tigela. Junte uma concha da água do cozimento da massa e despeje o molho. Misture bem.
- 4.Transfira para o prato de servir, espalhe as folhas de rúcula e as amêndoas grosseiramente picadas e sirva bem quente.