Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Penne com tomate cereja e atum


Receita fácil, rápida e, o mais importante, deliciosa. Essa massa é para todas as horas

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Este é um típico quebra-galho – fácil, rápido e com ingredientes que todo mundo costuma ter na geladeira. Mas fica tão bom que ninguém vai reparar. Ingredientes frescos, só pimenta dedo-de-moça, ervas e tomate cereja (fica muito melhor que o comum, como avisa a dona da receita, Martha Holmberg, em Modern Sauces, Chronicle Books, sem edição em português).

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • 600g de tomates cereja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de atum em conserva bem escorrida
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça fresca sem as sementes e picada
  • 50g de azeitonas cortadas em rodelas (pretas e ou verdes)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de ervas picadas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e salgada.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte a pimenta picada e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  • 3.Junte os tomates (inteiros ou cortados ao meio, se preferir) e cozinhe, mexendo, por 4 a 5 minutos, até começarem a soltar o líquido.
  • 4.Acrescente o alho e cozinhe, mexendo, por 30 segundos, ponha as raspas e o suco de limão e mexa rapidamente.
  • 5.Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga, mexa.
  • 6.Escorra a massa quando estiver cozida, mas firme (reserve uma concha da água do cozimento para usar no molho).
  • 7.Despeje a massa cozida na frigideira com os tomates e volte ao fogo. Adicione o atum em pedaços, as alcaparras e azeitonas, mexa. Prove o sal.
  • 8.Despeje a concha de água do cozimento na panela, mexa, espalhe as ervas aromáticas, ponha a massa e o molho na travessa e sirva em seguida.

Este é um típico quebra-galho – fácil, rápido e com ingredientes que todo mundo costuma ter na geladeira. Mas fica tão bom que ninguém vai reparar. Ingredientes frescos, só pimenta dedo-de-moça, ervas e tomate cereja (fica muito melhor que o comum, como avisa a dona da receita, Martha Holmberg, em Modern Sauces, Chronicle Books, sem edição em português).

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • 600g de tomates cereja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de atum em conserva bem escorrida
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça fresca sem as sementes e picada
  • 50g de azeitonas cortadas em rodelas (pretas e ou verdes)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de ervas picadas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e salgada.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte a pimenta picada e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  • 3.Junte os tomates (inteiros ou cortados ao meio, se preferir) e cozinhe, mexendo, por 4 a 5 minutos, até começarem a soltar o líquido.
  • 4.Acrescente o alho e cozinhe, mexendo, por 30 segundos, ponha as raspas e o suco de limão e mexa rapidamente.
  • 5.Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga, mexa.
  • 6.Escorra a massa quando estiver cozida, mas firme (reserve uma concha da água do cozimento para usar no molho).
  • 7.Despeje a massa cozida na frigideira com os tomates e volte ao fogo. Adicione o atum em pedaços, as alcaparras e azeitonas, mexa. Prove o sal.
  • 8.Despeje a concha de água do cozimento na panela, mexa, espalhe as ervas aromáticas, ponha a massa e o molho na travessa e sirva em seguida.

Este é um típico quebra-galho – fácil, rápido e com ingredientes que todo mundo costuma ter na geladeira. Mas fica tão bom que ninguém vai reparar. Ingredientes frescos, só pimenta dedo-de-moça, ervas e tomate cereja (fica muito melhor que o comum, como avisa a dona da receita, Martha Holmberg, em Modern Sauces, Chronicle Books, sem edição em português).

Ingredientes

  • 1 pacote de massa tipo penne
  • 600g de tomates cereja
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de atum em conserva bem escorrida
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça fresca sem as sementes e picada
  • 50g de azeitonas cortadas em rodelas (pretas e ou verdes)
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de ervas picadas
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e salgada.
  • 2.Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte a pimenta picada e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  • 3.Junte os tomates (inteiros ou cortados ao meio, se preferir) e cozinhe, mexendo, por 4 a 5 minutos, até começarem a soltar o líquido.
  • 4.Acrescente o alho e cozinhe, mexendo, por 30 segundos, ponha as raspas e o suco de limão e mexa rapidamente.
  • 5.Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga, mexa.
  • 6.Escorra a massa quando estiver cozida, mas firme (reserve uma concha da água do cozimento para usar no molho).
  • 7.Despeje a massa cozida na frigideira com os tomates e volte ao fogo. Adicione o atum em pedaços, as alcaparras e azeitonas, mexa. Prove o sal.
  • 8.Despeje a concha de água do cozimento na panela, mexa, espalhe as ervas aromáticas, ponha a massa e o molho na travessa e sirva em seguida.

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