Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Polpetinhas de porco com creme de limão


Receita leva pernil moído, recheio de linguiça toscana e um tantinho de gengibre para dar leveza

Por Patrícia Ferraz
Versão de polpetinhas com carne suína pode ser feita com diferentes cortes. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui

Eis uma ótima versão da polpetinha italiana feita com carne de porco. Usei pernil moído e recheio de linguiça toscana. Mas fica bom também com lombo e outros cortes suínos combinados com linguiça calabresa. O recheio leva um toque de gengibre, para dar leveza, cebolinha e mussarela de búfala. Você pode acompanhar com molho de tomate, mas dessa vez, usei creme de limão-siciliano (veja a receita no site do Paladar). Ficou bem bom.

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno moído (se preferir, use outro corte)
  • 200g de linguiça toscana (sem a pele)
  • 1 ovo
  • 100g de pão de forma moído ou picado pequeno
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pedaço (mais ou menos 2 cm) de gengibre ralado
  • 8 a 10 mussarelas de búfala tipo cereja, picadas
  • 1 xícara de farinha de arroz para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para fritar
  • Creme de limão (veja receita “spaghetti al limone” no site do Paladar). Ou, se preferir, molho de tomate.

Preparo

  • 1.Ponha a carne de porco moída e a linguiça em uma vasilha grande. Acrescente o ovo, o queijo ralado, a cebolinha, o pão picado e o gengibre. Misture com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 2.Faça bolinhas (pequenas e delicadas, de preferência), afunde o dedo para cavar um buraco, ponha a mussarela, feche e enrole novamente.
  • 3.Ponha a farinha de arroz em um prato fundo e role as bolinhas na farinha, sem apertar, batendo para deixar só uma camada fina.
  • 4.Acomode as polpetinhas em uma tábua, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
  • 5.Aqueça 4 colheres (de sopa) de azeite em uma frigideira grande, frite uma porção de polpetinhas, se precisar, acrescente mais azeite até fritar todas. Escorra em papel toalha. Transfira para o prato de servir.
  • 6.Aqueça o molho, despeje por cima das polpetinhas e sirva quente.
Versão de polpetinhas com carne suína pode ser feita com diferentes cortes. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui

Eis uma ótima versão da polpetinha italiana feita com carne de porco. Usei pernil moído e recheio de linguiça toscana. Mas fica bom também com lombo e outros cortes suínos combinados com linguiça calabresa. O recheio leva um toque de gengibre, para dar leveza, cebolinha e mussarela de búfala. Você pode acompanhar com molho de tomate, mas dessa vez, usei creme de limão-siciliano (veja a receita no site do Paladar). Ficou bem bom.

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno moído (se preferir, use outro corte)
  • 200g de linguiça toscana (sem a pele)
  • 1 ovo
  • 100g de pão de forma moído ou picado pequeno
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pedaço (mais ou menos 2 cm) de gengibre ralado
  • 8 a 10 mussarelas de búfala tipo cereja, picadas
  • 1 xícara de farinha de arroz para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para fritar
  • Creme de limão (veja receita “spaghetti al limone” no site do Paladar). Ou, se preferir, molho de tomate.

Preparo

  • 1.Ponha a carne de porco moída e a linguiça em uma vasilha grande. Acrescente o ovo, o queijo ralado, a cebolinha, o pão picado e o gengibre. Misture com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 2.Faça bolinhas (pequenas e delicadas, de preferência), afunde o dedo para cavar um buraco, ponha a mussarela, feche e enrole novamente.
  • 3.Ponha a farinha de arroz em um prato fundo e role as bolinhas na farinha, sem apertar, batendo para deixar só uma camada fina.
  • 4.Acomode as polpetinhas em uma tábua, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
  • 5.Aqueça 4 colheres (de sopa) de azeite em uma frigideira grande, frite uma porção de polpetinhas, se precisar, acrescente mais azeite até fritar todas. Escorra em papel toalha. Transfira para o prato de servir.
  • 6.Aqueça o molho, despeje por cima das polpetinhas e sirva quente.
Versão de polpetinhas com carne suína pode ser feita com diferentes cortes. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui

Eis uma ótima versão da polpetinha italiana feita com carne de porco. Usei pernil moído e recheio de linguiça toscana. Mas fica bom também com lombo e outros cortes suínos combinados com linguiça calabresa. O recheio leva um toque de gengibre, para dar leveza, cebolinha e mussarela de búfala. Você pode acompanhar com molho de tomate, mas dessa vez, usei creme de limão-siciliano (veja a receita no site do Paladar). Ficou bem bom.

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno moído (se preferir, use outro corte)
  • 200g de linguiça toscana (sem a pele)
  • 1 ovo
  • 100g de pão de forma moído ou picado pequeno
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pedaço (mais ou menos 2 cm) de gengibre ralado
  • 8 a 10 mussarelas de búfala tipo cereja, picadas
  • 1 xícara de farinha de arroz para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para fritar
  • Creme de limão (veja receita “spaghetti al limone” no site do Paladar). Ou, se preferir, molho de tomate.

Preparo

  • 1.Ponha a carne de porco moída e a linguiça em uma vasilha grande. Acrescente o ovo, o queijo ralado, a cebolinha, o pão picado e o gengibre. Misture com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 2.Faça bolinhas (pequenas e delicadas, de preferência), afunde o dedo para cavar um buraco, ponha a mussarela, feche e enrole novamente.
  • 3.Ponha a farinha de arroz em um prato fundo e role as bolinhas na farinha, sem apertar, batendo para deixar só uma camada fina.
  • 4.Acomode as polpetinhas em uma tábua, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
  • 5.Aqueça 4 colheres (de sopa) de azeite em uma frigideira grande, frite uma porção de polpetinhas, se precisar, acrescente mais azeite até fritar todas. Escorra em papel toalha. Transfira para o prato de servir.
  • 6.Aqueça o molho, despeje por cima das polpetinhas e sirva quente.
Versão de polpetinhas com carne suína pode ser feita com diferentes cortes. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui

Eis uma ótima versão da polpetinha italiana feita com carne de porco. Usei pernil moído e recheio de linguiça toscana. Mas fica bom também com lombo e outros cortes suínos combinados com linguiça calabresa. O recheio leva um toque de gengibre, para dar leveza, cebolinha e mussarela de búfala. Você pode acompanhar com molho de tomate, mas dessa vez, usei creme de limão-siciliano (veja a receita no site do Paladar). Ficou bem bom.

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno moído (se preferir, use outro corte)
  • 200g de linguiça toscana (sem a pele)
  • 1 ovo
  • 100g de pão de forma moído ou picado pequeno
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pedaço (mais ou menos 2 cm) de gengibre ralado
  • 8 a 10 mussarelas de búfala tipo cereja, picadas
  • 1 xícara de farinha de arroz para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para fritar
  • Creme de limão (veja receita “spaghetti al limone” no site do Paladar). Ou, se preferir, molho de tomate.

Preparo

  • 1.Ponha a carne de porco moída e a linguiça em uma vasilha grande. Acrescente o ovo, o queijo ralado, a cebolinha, o pão picado e o gengibre. Misture com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 2.Faça bolinhas (pequenas e delicadas, de preferência), afunde o dedo para cavar um buraco, ponha a mussarela, feche e enrole novamente.
  • 3.Ponha a farinha de arroz em um prato fundo e role as bolinhas na farinha, sem apertar, batendo para deixar só uma camada fina.
  • 4.Acomode as polpetinhas em uma tábua, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
  • 5.Aqueça 4 colheres (de sopa) de azeite em uma frigideira grande, frite uma porção de polpetinhas, se precisar, acrescente mais azeite até fritar todas. Escorra em papel toalha. Transfira para o prato de servir.
  • 6.Aqueça o molho, despeje por cima das polpetinhas e sirva quente.
Versão de polpetinhas com carne suína pode ser feita com diferentes cortes. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão/Cerâmica Muriqui

Eis uma ótima versão da polpetinha italiana feita com carne de porco. Usei pernil moído e recheio de linguiça toscana. Mas fica bom também com lombo e outros cortes suínos combinados com linguiça calabresa. O recheio leva um toque de gengibre, para dar leveza, cebolinha e mussarela de búfala. Você pode acompanhar com molho de tomate, mas dessa vez, usei creme de limão-siciliano (veja a receita no site do Paladar). Ficou bem bom.

Ingredientes

  • 500g de pernil suíno moído (se preferir, use outro corte)
  • 200g de linguiça toscana (sem a pele)
  • 1 ovo
  • 100g de pão de forma moído ou picado pequeno
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pedaço (mais ou menos 2 cm) de gengibre ralado
  • 8 a 10 mussarelas de búfala tipo cereja, picadas
  • 1 xícara de farinha de arroz para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite para fritar
  • Creme de limão (veja receita “spaghetti al limone” no site do Paladar). Ou, se preferir, molho de tomate.

Preparo

  • 1.Ponha a carne de porco moída e a linguiça em uma vasilha grande. Acrescente o ovo, o queijo ralado, a cebolinha, o pão picado e o gengibre. Misture com as mãos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 2.Faça bolinhas (pequenas e delicadas, de preferência), afunde o dedo para cavar um buraco, ponha a mussarela, feche e enrole novamente.
  • 3.Ponha a farinha de arroz em um prato fundo e role as bolinhas na farinha, sem apertar, batendo para deixar só uma camada fina.
  • 4.Acomode as polpetinhas em uma tábua, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por meia hora.
  • 5.Aqueça 4 colheres (de sopa) de azeite em uma frigideira grande, frite uma porção de polpetinhas, se precisar, acrescente mais azeite até fritar todas. Escorra em papel toalha. Transfira para o prato de servir.
  • 6.Aqueça o molho, despeje por cima das polpetinhas e sirva quente.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.