Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Purê de milho


Um jeito diferente e prático de aproveitar o milho na cozinha

Por Patrícia Ferraz
Atualização:

Antes que o mês das festas juninas acabe, vai aqui uma receita feita com milho: purê de milho. É um prato delicado, muito saboroso e que não poderia ser mais fácil de preparar. Fica perfeito ao lado do frango assado, de uma bela carne de panela e até entre os acompanhamentos do churrasco. Mas preste atenção a um aviso importante: use o milho verde fresco. Nesse caso, faz toda a diferença, o purê fica mais leve e com o sabor suave.

Ingredientes

  • 350 g de milho verde
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de iogurte com 4 gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Rale o milho usando o ralador grosso ou tire os grãos da espiga com a ajuda de uma faca.
  • 2.Ponha o milho, o leite, a páprica, o sal e o iogurte com limão no processador e bata.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panelinha, ponha o creme de milho e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • 4.Sirva quente.

Antes que o mês das festas juninas acabe, vai aqui uma receita feita com milho: purê de milho. É um prato delicado, muito saboroso e que não poderia ser mais fácil de preparar. Fica perfeito ao lado do frango assado, de uma bela carne de panela e até entre os acompanhamentos do churrasco. Mas preste atenção a um aviso importante: use o milho verde fresco. Nesse caso, faz toda a diferença, o purê fica mais leve e com o sabor suave.

Ingredientes

  • 350 g de milho verde
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de iogurte com 4 gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Rale o milho usando o ralador grosso ou tire os grãos da espiga com a ajuda de uma faca.
  • 2.Ponha o milho, o leite, a páprica, o sal e o iogurte com limão no processador e bata.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panelinha, ponha o creme de milho e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • 4.Sirva quente.

Antes que o mês das festas juninas acabe, vai aqui uma receita feita com milho: purê de milho. É um prato delicado, muito saboroso e que não poderia ser mais fácil de preparar. Fica perfeito ao lado do frango assado, de uma bela carne de panela e até entre os acompanhamentos do churrasco. Mas preste atenção a um aviso importante: use o milho verde fresco. Nesse caso, faz toda a diferença, o purê fica mais leve e com o sabor suave.

Ingredientes

  • 350 g de milho verde
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de iogurte com 4 gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Rale o milho usando o ralador grosso ou tire os grãos da espiga com a ajuda de uma faca.
  • 2.Ponha o milho, o leite, a páprica, o sal e o iogurte com limão no processador e bata.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panelinha, ponha o creme de milho e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • 4.Sirva quente.

Antes que o mês das festas juninas acabe, vai aqui uma receita feita com milho: purê de milho. É um prato delicado, muito saboroso e que não poderia ser mais fácil de preparar. Fica perfeito ao lado do frango assado, de uma bela carne de panela e até entre os acompanhamentos do churrasco. Mas preste atenção a um aviso importante: use o milho verde fresco. Nesse caso, faz toda a diferença, o purê fica mais leve e com o sabor suave.

Ingredientes

  • 350 g de milho verde
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de iogurte com 4 gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Rale o milho usando o ralador grosso ou tire os grãos da espiga com a ajuda de uma faca.
  • 2.Ponha o milho, o leite, a páprica, o sal e o iogurte com limão no processador e bata.
  • 3.Derreta a manteiga em uma panelinha, ponha o creme de milho e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • 4.Sirva quente.

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