Antes que o mês das festas juninas acabe, vai aqui uma receita feita com milho: purê de milho. É um prato delicado, muito saboroso e que não poderia ser mais fácil de preparar. Fica perfeito ao lado do frango assado, de uma bela carne de panela e até entre os acompanhamentos do churrasco. Mas preste atenção a um aviso importante: use o milho verde fresco. Nesse caso, faz toda a diferença, o purê fica mais leve e com o sabor suave.
Ingredientes
- 350 g de milho verde
- 300 ml de leite
- 150 ml de iogurte com 4 gotas de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1.Rale o milho usando o ralador grosso ou tire os grãos da espiga com a ajuda de uma faca.
- 2.Ponha o milho, o leite, a páprica, o sal e o iogurte com limão no processador e bata.
- 3.Derreta a manteiga em uma panelinha, ponha o creme de milho e cozinhe, mexendo até engrossar.
- 4.Sirva quente.