Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Rabanada com leite de amêndoas, mel e especiarias


O leite de amêndoas com especiarias dá uma graça especial ao preparo e as maçãs cozidas completam o sabor dessa bela sobremesa

Por Patrícia Ferraz
Rabanada com leite de amêndoas Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Mesmo que você goste da rabanada simples, dê uma chance a essa receita. O leite de amêndoas com especiarias dá uma graça especial ao preparo e as maçãs cozidas completam o sabor – se preferir, combine com purê de maçã ou purê de peras. Escolha o pão que quiser, mas o ideal é que seja amanhecido, para a rabanada não ficar mole demais. Já testei com pão de levain, pão de grãos, brioche e pão de forma com e sem casca. Deu certo com todos, portanto, fique à vontade.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de amêndoas (compre pronto ou bata no processador amêndoas sem casca com um pouquinho de água e coe)
  • 4 colheres (sopa) de agave ou mel
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 maçã verde com a casca cortada em fatias finas
  • Manteiga para fritar a rabanada e mais 1 colher (sopa) de manteiga para cozinhar a maçã

Preparo

  • 1.Derreta uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira pequena e ponha as fatias de maçã. Misture e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Acrescente duas colheres (sopa) de água e cozinhe até a maçã amolecer. Se precisar, adicione mais água. Reserve.
  • 2.Ponha em um prato fundo os ovos, o leite de amêndoas, o mel de agave (ou mel comum) e as especiarias. Bata para misturar bem.
  • 3.Mergulhe as fatias de pão no leite aromatizado,uma por vez. Aperte levemente para tirar o excesso.
  • 4.Aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira em fogo médio e ponha uma ou duas fatias de pão embebido. Doure dos dois lados, virando com cuidado. Repita até usar todo o pão.
  • 5.Distribua duas fatias douradas em cada prato de servir, espalhe por cima a maçã cozida e regue com um pouco de mel. Coma quente.
Rabanada com leite de amêndoas Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Mesmo que você goste da rabanada simples, dê uma chance a essa receita. O leite de amêndoas com especiarias dá uma graça especial ao preparo e as maçãs cozidas completam o sabor – se preferir, combine com purê de maçã ou purê de peras. Escolha o pão que quiser, mas o ideal é que seja amanhecido, para a rabanada não ficar mole demais. Já testei com pão de levain, pão de grãos, brioche e pão de forma com e sem casca. Deu certo com todos, portanto, fique à vontade.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de amêndoas (compre pronto ou bata no processador amêndoas sem casca com um pouquinho de água e coe)
  • 4 colheres (sopa) de agave ou mel
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 maçã verde com a casca cortada em fatias finas
  • Manteiga para fritar a rabanada e mais 1 colher (sopa) de manteiga para cozinhar a maçã

Preparo

  • 1.Derreta uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira pequena e ponha as fatias de maçã. Misture e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Acrescente duas colheres (sopa) de água e cozinhe até a maçã amolecer. Se precisar, adicione mais água. Reserve.
  • 2.Ponha em um prato fundo os ovos, o leite de amêndoas, o mel de agave (ou mel comum) e as especiarias. Bata para misturar bem.
  • 3.Mergulhe as fatias de pão no leite aromatizado,uma por vez. Aperte levemente para tirar o excesso.
  • 4.Aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira em fogo médio e ponha uma ou duas fatias de pão embebido. Doure dos dois lados, virando com cuidado. Repita até usar todo o pão.
  • 5.Distribua duas fatias douradas em cada prato de servir, espalhe por cima a maçã cozida e regue com um pouco de mel. Coma quente.
Rabanada com leite de amêndoas Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Mesmo que você goste da rabanada simples, dê uma chance a essa receita. O leite de amêndoas com especiarias dá uma graça especial ao preparo e as maçãs cozidas completam o sabor – se preferir, combine com purê de maçã ou purê de peras. Escolha o pão que quiser, mas o ideal é que seja amanhecido, para a rabanada não ficar mole demais. Já testei com pão de levain, pão de grãos, brioche e pão de forma com e sem casca. Deu certo com todos, portanto, fique à vontade.

Ingredientes

  • 8 fatias de pão
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de amêndoas (compre pronto ou bata no processador amêndoas sem casca com um pouquinho de água e coe)
  • 4 colheres (sopa) de agave ou mel
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó
  • 1 maçã verde com a casca cortada em fatias finas
  • Manteiga para fritar a rabanada e mais 1 colher (sopa) de manteiga para cozinhar a maçã

Preparo

  • 1.Derreta uma colher (sopa) de manteiga em uma frigideira pequena e ponha as fatias de maçã. Misture e deixe cozinhar por dois ou três minutos. Acrescente duas colheres (sopa) de água e cozinhe até a maçã amolecer. Se precisar, adicione mais água. Reserve.
  • 2.Ponha em um prato fundo os ovos, o leite de amêndoas, o mel de agave (ou mel comum) e as especiarias. Bata para misturar bem.
  • 3.Mergulhe as fatias de pão no leite aromatizado,uma por vez. Aperte levemente para tirar o excesso.
  • 4.Aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira em fogo médio e ponha uma ou duas fatias de pão embebido. Doure dos dois lados, virando com cuidado. Repita até usar todo o pão.
  • 5.Distribua duas fatias douradas em cada prato de servir, espalhe por cima a maçã cozida e regue com um pouco de mel. Coma quente.

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