Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Rigatoni com creme de brócolis e cheddar


Com apenas cinco ingredientes, essa receita surpreende pelo sabor; único segredo é servir imediatamente

Por Patrícia Ferraz
Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Pois corri para testar, assim que vi esse creme de brócolis com queijo cheddar em Big Little Recipes (Emma Laperruque, Food52). O livro saiu há pouco, nos Estados Unidos, com um foco claro: a cozinha de poucos ingredientes. Essa receita cumpre a regra à risca e surpreende pelo sabor. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Acrescentei um fio de azeite e um punhado de nozes tostadas, antes de servir, e gostei do resultado.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa curta tipo rigatoni
  • 60g de queijo cheddar ralado
  • 500g de brócolis
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 punhado de nozes pecan tostadas (opcional)

Preparo

  • 1.Ferva água com sal em uma panela grande e funda. Cozinhe o brócolis na água fervente, por aproximadamente 8 minutos ou até estar verde brilhante. Escorra e transfira para um processador com uma concha da água do cozimento.
  • 2.Espere a água voltar a ferver e cozinhe a massa na mesma água até estar macia mas firme.
  • 3.Bata no processador o brócolis cozido com a água e o queijo cheddar ralado até obter um creme. Se estiver grosso, ponha um pouco mais de água. Prove, tempere com sal.
  • 4.Escorra a massa, misture com o creme de brócolis, regue com um fio de azeite e finalize com mais cheddar ralado. Sirva quente.
Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Pois corri para testar, assim que vi esse creme de brócolis com queijo cheddar em Big Little Recipes (Emma Laperruque, Food52). O livro saiu há pouco, nos Estados Unidos, com um foco claro: a cozinha de poucos ingredientes. Essa receita cumpre a regra à risca e surpreende pelo sabor. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Acrescentei um fio de azeite e um punhado de nozes tostadas, antes de servir, e gostei do resultado.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa curta tipo rigatoni
  • 60g de queijo cheddar ralado
  • 500g de brócolis
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 punhado de nozes pecan tostadas (opcional)

Preparo

  • 1.Ferva água com sal em uma panela grande e funda. Cozinhe o brócolis na água fervente, por aproximadamente 8 minutos ou até estar verde brilhante. Escorra e transfira para um processador com uma concha da água do cozimento.
  • 2.Espere a água voltar a ferver e cozinhe a massa na mesma água até estar macia mas firme.
  • 3.Bata no processador o brócolis cozido com a água e o queijo cheddar ralado até obter um creme. Se estiver grosso, ponha um pouco mais de água. Prove, tempere com sal.
  • 4.Escorra a massa, misture com o creme de brócolis, regue com um fio de azeite e finalize com mais cheddar ralado. Sirva quente.
Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Pois corri para testar, assim que vi esse creme de brócolis com queijo cheddar em Big Little Recipes (Emma Laperruque, Food52). O livro saiu há pouco, nos Estados Unidos, com um foco claro: a cozinha de poucos ingredientes. Essa receita cumpre a regra à risca e surpreende pelo sabor. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Acrescentei um fio de azeite e um punhado de nozes tostadas, antes de servir, e gostei do resultado.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa curta tipo rigatoni
  • 60g de queijo cheddar ralado
  • 500g de brócolis
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 punhado de nozes pecan tostadas (opcional)

Preparo

  • 1.Ferva água com sal em uma panela grande e funda. Cozinhe o brócolis na água fervente, por aproximadamente 8 minutos ou até estar verde brilhante. Escorra e transfira para um processador com uma concha da água do cozimento.
  • 2.Espere a água voltar a ferver e cozinhe a massa na mesma água até estar macia mas firme.
  • 3.Bata no processador o brócolis cozido com a água e o queijo cheddar ralado até obter um creme. Se estiver grosso, ponha um pouco mais de água. Prove, tempere com sal.
  • 4.Escorra a massa, misture com o creme de brócolis, regue com um fio de azeite e finalize com mais cheddar ralado. Sirva quente.
Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Pois corri para testar, assim que vi esse creme de brócolis com queijo cheddar em Big Little Recipes (Emma Laperruque, Food52). O livro saiu há pouco, nos Estados Unidos, com um foco claro: a cozinha de poucos ingredientes. Essa receita cumpre a regra à risca e surpreende pelo sabor. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Acrescentei um fio de azeite e um punhado de nozes tostadas, antes de servir, e gostei do resultado.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa curta tipo rigatoni
  • 60g de queijo cheddar ralado
  • 500g de brócolis
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 punhado de nozes pecan tostadas (opcional)

Preparo

  • 1.Ferva água com sal em uma panela grande e funda. Cozinhe o brócolis na água fervente, por aproximadamente 8 minutos ou até estar verde brilhante. Escorra e transfira para um processador com uma concha da água do cozimento.
  • 2.Espere a água voltar a ferver e cozinhe a massa na mesma água até estar macia mas firme.
  • 3.Bata no processador o brócolis cozido com a água e o queijo cheddar ralado até obter um creme. Se estiver grosso, ponha um pouco mais de água. Prove, tempere com sal.
  • 4.Escorra a massa, misture com o creme de brócolis, regue com um fio de azeite e finalize com mais cheddar ralado. Sirva quente.
Nozes pecan incrementam rigatoni com creme de brócolis e cheddar. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Uma nova receita de molho de macarrão é sempre motivo para entrar na cozinha. Pois corri para testar, assim que vi esse creme de brócolis com queijo cheddar em Big Little Recipes (Emma Laperruque, Food52). O livro saiu há pouco, nos Estados Unidos, com um foco claro: a cozinha de poucos ingredientes. Essa receita cumpre a regra à risca e surpreende pelo sabor. O único segredo é servir imediatamente, porque o creme fica ressecado em pouco tempo e perde um pouco a graça. Acrescentei um fio de azeite e um punhado de nozes tostadas, antes de servir, e gostei do resultado.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa curta tipo rigatoni
  • 60g de queijo cheddar ralado
  • 500g de brócolis
  • 1 fio de azeite de oliva extravirgem
  • 1 punhado de nozes pecan tostadas (opcional)

Preparo

  • 1.Ferva água com sal em uma panela grande e funda. Cozinhe o brócolis na água fervente, por aproximadamente 8 minutos ou até estar verde brilhante. Escorra e transfira para um processador com uma concha da água do cozimento.
  • 2.Espere a água voltar a ferver e cozinhe a massa na mesma água até estar macia mas firme.
  • 3.Bata no processador o brócolis cozido com a água e o queijo cheddar ralado até obter um creme. Se estiver grosso, ponha um pouco mais de água. Prove, tempere com sal.
  • 4.Escorra a massa, misture com o creme de brócolis, regue com um fio de azeite e finalize com mais cheddar ralado. Sirva quente.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.