Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Rigatoni gratinado


Para os amantes de queijo, essa receita tem tudo para ser sua próxima favorita

Por Patrícia Ferraz

A ideia aqui é aproveitar as sobras de queijo da geladeira – combine os de massa mole, os duros, os cremosos. O ideal é incluir também um queijo de mofo azul. Eu usei gorgonzola, requeijão, ricota, brie, parmesão e gruyère. 

Para completar, parmesão ralado grosso na hora de gratinar. Um toque de alho e noz-moscada realçam o sabor do molho, que tem o creme de leite fresco na base.

Para a receita, você aproveita pedaços de queijos variados que estão na geladeira Foto: Patricia Ferraz/Estadão
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5. Transfira para um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos (se tiver grill, melhor ainda). Sirva quente.

_ 1 pacote de massa curta tipo rigatoni ou penne

_ 250 ml de creme (1 xícara) de leite fresco

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_ 1 e ½ xícara de sobras de queijos variados picados

_ 50g de manteiga

_ ½ xícara de parmesão ralado grosso

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_ 1 dente de alho bem picado

_ 1 pitada de noz moscada

_ Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto (se preferir, use a preta)

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Preparo

Ingredientes

A ideia aqui é aproveitar as sobras de queijo da geladeira – combine os de massa mole, os duros, os cremosos. O ideal é incluir também um queijo de mofo azul. Eu usei gorgonzola, requeijão, ricota, brie, parmesão e gruyère. 

Para completar, parmesão ralado grosso na hora de gratinar. Um toque de alho e noz-moscada realçam o sabor do molho, que tem o creme de leite fresco na base.

Para a receita, você aproveita pedaços de queijos variados que estão na geladeira Foto: Patricia Ferraz/Estadão

5. Transfira para um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos (se tiver grill, melhor ainda). Sirva quente.

_ 1 pacote de massa curta tipo rigatoni ou penne

_ 250 ml de creme (1 xícara) de leite fresco

_ 1 e ½ xícara de sobras de queijos variados picados

_ 50g de manteiga

_ ½ xícara de parmesão ralado grosso

_ 1 dente de alho bem picado

_ 1 pitada de noz moscada

_ Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto (se preferir, use a preta)

Preparo

Ingredientes

A ideia aqui é aproveitar as sobras de queijo da geladeira – combine os de massa mole, os duros, os cremosos. O ideal é incluir também um queijo de mofo azul. Eu usei gorgonzola, requeijão, ricota, brie, parmesão e gruyère. 

Para completar, parmesão ralado grosso na hora de gratinar. Um toque de alho e noz-moscada realçam o sabor do molho, que tem o creme de leite fresco na base.

Para a receita, você aproveita pedaços de queijos variados que estão na geladeira Foto: Patricia Ferraz/Estadão

5. Transfira para um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos (se tiver grill, melhor ainda). Sirva quente.

_ 1 pacote de massa curta tipo rigatoni ou penne

_ 250 ml de creme (1 xícara) de leite fresco

_ 1 e ½ xícara de sobras de queijos variados picados

_ 50g de manteiga

_ ½ xícara de parmesão ralado grosso

_ 1 dente de alho bem picado

_ 1 pitada de noz moscada

_ Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto (se preferir, use a preta)

Preparo

Ingredientes

A ideia aqui é aproveitar as sobras de queijo da geladeira – combine os de massa mole, os duros, os cremosos. O ideal é incluir também um queijo de mofo azul. Eu usei gorgonzola, requeijão, ricota, brie, parmesão e gruyère. 

Para completar, parmesão ralado grosso na hora de gratinar. Um toque de alho e noz-moscada realçam o sabor do molho, que tem o creme de leite fresco na base.

Para a receita, você aproveita pedaços de queijos variados que estão na geladeira Foto: Patricia Ferraz/Estadão

5. Transfira para um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos (se tiver grill, melhor ainda). Sirva quente.

_ 1 pacote de massa curta tipo rigatoni ou penne

_ 250 ml de creme (1 xícara) de leite fresco

_ 1 e ½ xícara de sobras de queijos variados picados

_ 50g de manteiga

_ ½ xícara de parmesão ralado grosso

_ 1 dente de alho bem picado

_ 1 pitada de noz moscada

_ Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto (se preferir, use a preta)

Preparo

Ingredientes

A ideia aqui é aproveitar as sobras de queijo da geladeira – combine os de massa mole, os duros, os cremosos. O ideal é incluir também um queijo de mofo azul. Eu usei gorgonzola, requeijão, ricota, brie, parmesão e gruyère. 

Para completar, parmesão ralado grosso na hora de gratinar. Um toque de alho e noz-moscada realçam o sabor do molho, que tem o creme de leite fresco na base.

Para a receita, você aproveita pedaços de queijos variados que estão na geladeira Foto: Patricia Ferraz/Estadão

5. Transfira para um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos (se tiver grill, melhor ainda). Sirva quente.

_ 1 pacote de massa curta tipo rigatoni ou penne

_ 250 ml de creme (1 xícara) de leite fresco

_ 1 e ½ xícara de sobras de queijos variados picados

_ 50g de manteiga

_ ½ xícara de parmesão ralado grosso

_ 1 dente de alho bem picado

_ 1 pitada de noz moscada

_ Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto (se preferir, use a preta)

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