A ideia aqui é aproveitar as sobras de queijo da geladeira – combine os de massa mole, os duros, os cremosos. O ideal é incluir também um queijo de mofo azul. Eu usei gorgonzola, requeijão, ricota, brie, parmesão e gruyère.
Para completar, parmesão ralado grosso na hora de gratinar. Um toque de alho e noz-moscada realçam o sabor do molho, que tem o creme de leite fresco na base.
5. Transfira para um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por aproximadamente dez minutos (se tiver grill, melhor ainda). Sirva quente.
_ 1 pacote de massa curta tipo rigatoni ou penne
_ 250 ml de creme (1 xícara) de leite fresco
_ 1 e ½ xícara de sobras de queijos variados picados
_ 50g de manteiga
_ ½ xícara de parmesão ralado grosso
_ 1 dente de alho bem picado
_ 1 pitada de noz moscada
_ Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto (se preferir, use a preta)