Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

Robalo em crosta de pistache


Um prato de peixe delicioso, rápido e fácil de fazer, perfeito para uma ocasião especial

Por Patrícia Ferraz

Robalo e pistache não são exatamente triviais – mas o fato é que este é um prato delicioso, rápido e facílimo de preparar.

O mais difícil é convencer o peixeiro a fazer postas de robalo (se quiser um palpite, peça filés, aí, em casa, você transforma os filés em postas).

Você pode deixar tudo pronto até um dia antes, guardar o peixe na geladeira e assar pouco antes da hora de servir. É tipo curinga.

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Ingredientes

  • 4 postas grandes de robalo, sem pele
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco limpo e seco
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca (só as folhas, lavadas e secas)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pistache descascado, grosseiramente moído no processador ou liquidificador
  • 1 dente de alho descascado e esmagado
  • 4 filés de anchova em conserva de azeite (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

  • 1.Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e pincele azeite dos dois lados.
  • 2.Ponha no processador o azeite restante, o pistache, o alho, as folhas de manjericão e a salsinha (as anchovas, se for usar) e bata, pulsando, até formar uma pasta como um pesto grosso, sem desmanchar os pedaços do pistache.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4.Sele o peixe em uma frigideira grande antiaderente, deixando dois ou três minutos de cada lado. Tire do fogo e reserve.
  • 5.Faça uma camada grossa de pesto e pistache dois lados de cada posta de peixe, apertando (levemente) para fixar.
  • 6.Pincele com azeite uma assadeira que comporte todas as postas de peixe. 
  • 7.Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C e asse o peixe até dourar levemente a superfície (confira a textura, deve estar branco e firme, mas cuidado para não passar do ponto). Sirva quente. Este prato vai com diferentes acompanhamentos, como salada de folhas, legumes assados ou arroz composto.

Robalo e pistache não são exatamente triviais – mas o fato é que este é um prato delicioso, rápido e facílimo de preparar.

O mais difícil é convencer o peixeiro a fazer postas de robalo (se quiser um palpite, peça filés, aí, em casa, você transforma os filés em postas).

Você pode deixar tudo pronto até um dia antes, guardar o peixe na geladeira e assar pouco antes da hora de servir. É tipo curinga.

Ingredientes

  • 4 postas grandes de robalo, sem pele
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco limpo e seco
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca (só as folhas, lavadas e secas)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pistache descascado, grosseiramente moído no processador ou liquidificador
  • 1 dente de alho descascado e esmagado
  • 4 filés de anchova em conserva de azeite (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

  • 1.Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e pincele azeite dos dois lados.
  • 2.Ponha no processador o azeite restante, o pistache, o alho, as folhas de manjericão e a salsinha (as anchovas, se for usar) e bata, pulsando, até formar uma pasta como um pesto grosso, sem desmanchar os pedaços do pistache.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4.Sele o peixe em uma frigideira grande antiaderente, deixando dois ou três minutos de cada lado. Tire do fogo e reserve.
  • 5.Faça uma camada grossa de pesto e pistache dois lados de cada posta de peixe, apertando (levemente) para fixar.
  • 6.Pincele com azeite uma assadeira que comporte todas as postas de peixe. 
  • 7.Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C e asse o peixe até dourar levemente a superfície (confira a textura, deve estar branco e firme, mas cuidado para não passar do ponto). Sirva quente. Este prato vai com diferentes acompanhamentos, como salada de folhas, legumes assados ou arroz composto.

Robalo e pistache não são exatamente triviais – mas o fato é que este é um prato delicioso, rápido e facílimo de preparar.

O mais difícil é convencer o peixeiro a fazer postas de robalo (se quiser um palpite, peça filés, aí, em casa, você transforma os filés em postas).

Você pode deixar tudo pronto até um dia antes, guardar o peixe na geladeira e assar pouco antes da hora de servir. É tipo curinga.

Ingredientes

  • 4 postas grandes de robalo, sem pele
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco limpo e seco
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca (só as folhas, lavadas e secas)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pistache descascado, grosseiramente moído no processador ou liquidificador
  • 1 dente de alho descascado e esmagado
  • 4 filés de anchova em conserva de azeite (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

  • 1.Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e pincele azeite dos dois lados.
  • 2.Ponha no processador o azeite restante, o pistache, o alho, as folhas de manjericão e a salsinha (as anchovas, se for usar) e bata, pulsando, até formar uma pasta como um pesto grosso, sem desmanchar os pedaços do pistache.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4.Sele o peixe em uma frigideira grande antiaderente, deixando dois ou três minutos de cada lado. Tire do fogo e reserve.
  • 5.Faça uma camada grossa de pesto e pistache dois lados de cada posta de peixe, apertando (levemente) para fixar.
  • 6.Pincele com azeite uma assadeira que comporte todas as postas de peixe. 
  • 7.Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C e asse o peixe até dourar levemente a superfície (confira a textura, deve estar branco e firme, mas cuidado para não passar do ponto). Sirva quente. Este prato vai com diferentes acompanhamentos, como salada de folhas, legumes assados ou arroz composto.

Robalo e pistache não são exatamente triviais – mas o fato é que este é um prato delicioso, rápido e facílimo de preparar.

O mais difícil é convencer o peixeiro a fazer postas de robalo (se quiser um palpite, peça filés, aí, em casa, você transforma os filés em postas).

Você pode deixar tudo pronto até um dia antes, guardar o peixe na geladeira e assar pouco antes da hora de servir. É tipo curinga.

Ingredientes

  • 4 postas grandes de robalo, sem pele
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco limpo e seco
  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca (só as folhas, lavadas e secas)
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pistache descascado, grosseiramente moído no processador ou liquidificador
  • 1 dente de alho descascado e esmagado
  • 4 filés de anchova em conserva de azeite (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Preparo

  • 1.Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e pincele azeite dos dois lados.
  • 2.Ponha no processador o azeite restante, o pistache, o alho, as folhas de manjericão e a salsinha (as anchovas, se for usar) e bata, pulsando, até formar uma pasta como um pesto grosso, sem desmanchar os pedaços do pistache.
  • 3.Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 4.Sele o peixe em uma frigideira grande antiaderente, deixando dois ou três minutos de cada lado. Tire do fogo e reserve.
  • 5.Faça uma camada grossa de pesto e pistache dois lados de cada posta de peixe, apertando (levemente) para fixar.
  • 6.Pincele com azeite uma assadeira que comporte todas as postas de peixe. 
  • 7.Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C e asse o peixe até dourar levemente a superfície (confira a textura, deve estar branco e firme, mas cuidado para não passar do ponto). Sirva quente. Este prato vai com diferentes acompanhamentos, como salada de folhas, legumes assados ou arroz composto.

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