Você vai se surpreender com o sabor, a textura e a facilidade de preparo desses rolinhos vegetais. Eles são uma entrada perfeita para o clima frio, porém servem também como acompanhamento. O sabor vem de dois detalhes – a preparação no forno e o molho com toque oriental, pouco comum em pratos com repolho e abobrinha. O ideal é deixar tudo pronto e levar ao forno pouco antes de servir (calcule ½ hora de forno aproximadamente).
Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 1 xícara de repolho roxo cortado em fatias finas
- 1 xícara de repolho branco cortado em fatias finas
- 1 xícara de cenoura descascada e cortada em fatias finas
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta -calabresa
- 1/2 xícara de azeite extravirgem e mais azeite para pincelar os rolinhos
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de óleo de gergelim
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 2 colheres (sopa) de limão-siciliano
Preparo
- 1.Corte as abobrinhas em fatias de espessura média no sentido do comprimento (atenção à espessura: se for muito fina, a fatia se rompe, grossa demais não fica enrolada).
- 2.Misture os vegetais fatiados – os repolhos e a cenoura – numa vasilha, tempere com sal e um pouco de azeite.
- 3.Estenda as fatias de abobrinha em uma tábua ou superfície de trabalho, ponha uma colherada de vegetais fatiados em cada fatia e enrole com cuidado.
- 4.Pincele os rolinhos com azeite.
- 5.Forre uma assadeira grande com papel próprio para assar (ou papel manteiga), distribua os rolinhos na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- 6.Asse até dourar a superfície da abobrinha e as pontas dos vegetais (uns 25 a 30 minutos aproximadamente).
- 7.Prepare o molho enquanto os rolinhos estão no forno: misture bem o azeite, o shoyu, o óleo de gergelim, o limão e o mel e a pimenta em flocos. Prove e, se necessário, corrija o sal.
- 8.Tire os rolinhos do forno quando a superfície estiver dourada, transfira para o prato de servir, regue com o molho e sirva quente.